2
1

Palmeiras x Internacional

O Palmeiras venceu o Internacional por 2 a 1 e abriu mais vantagem do pelotão no Campeonato Brasileiro, fechando o primeiro turno da competição com quatro pontos de vantagem sobre o segundo colocado.

Apesar da ampla superioridade no primeiro tempo, o Verdão sofreu para garantir o resultado, obtido nos minutos finais graças à força de nossa base e da torcida, que empurrou o time para a vitória perfazendo mais um grande domingo de futebol no Allianz Parque.

Com Vanderlan, efetivado como reserva imediato de Piquerez, e Flaco López no comando do ataque, o Verdão fez um primeiro tempo primoroso, sufocando o Inter em seu campo. Ao explorar o lado direito da defesa gaúcha, toda improvisada, com Dudu jogando em cima de Mercado, e sufocando a saída de bola do adversário, o Verdão dominou completamente a parte inicial do jogo e o gol de Gustavo Gómez saiu naturalmente.

A superioridade era flagrante e o segundo gol, que traria justiça ao volume de jogo das duas equipes, veio após falta batida por Gustavo Scarpa em que Murilo aproveitou o rebote do goleiro. Numa decisão altamente contestável, o VAR anulou. O protocolo até foi seguido corretamente, mas o lance expôs a ridícula limitação da tecnologia usada pela CBF para apurar as imagens no sistema de VAR.

Com vantagem mínima no placar, o Verdão voltou para o segundo tempo em que encontrou um adversário mais equilibrado após as substituições do intervalo. O meio-campo Maurício deu mais mobilidade ao meio-campo e o atacante Alemão deu mais força ao ataque colorado.

O Verdão seguiu tentando matar o jogo, que ficou aberto e agradável de se assistir – mas perigoso. Zé Rafael, que desde o início da partida se colocou entre as linhas do Inter, lá permaneceu, como uma peça de ataque, deixando Danilo bastante exposto quando o Inter fazia a transição ofensiva. E assim o jogo ficou lá e cá.

O Verdão teve duas bolas no travessão para matar o jogo em testadas de Zé Rafael após escanteios cobrados da direita por Gustavo Scarpa – daquele jeito, no primeiro pau. Na verdade, foram três, já que no primeiro lance Daniel espalmou para cima, a bola bateu no travessão, subiu e caiu pingando de novo no travessão. O Inter respondeu em grande jogada individual de Alemão, que disparou uma bomba que explodiu na cara da trave esquerda de Weverton.

A dez minutos do fim, veio o empate: em contra-ataque não tão rápido, o Inter aproveitou a liberdade entre as linhas do Verdão, envolveu Danilo com uma troca de passes simples e a bola chegou a Alemão, que entrou na área e executou Weverton. Parecia mais uma daquelas tardes em que lamentaríamos pontos bobos perdidos em casa.

Mas a torcida não deixou isso acontecer. Praticamente entrando em campo, os mais de 38 mil palmeirenses presentes empurraram a bola para dentro do gol do Inter a três minutos do fim , em jogada com DNA 100% palestrino: de Danilo para Wesley, para Vanderlan, para Gabriel Menino, para o fundo do Gol Sul. O urro que se seguiu foi daqueles, memoráveis.

A vitória consolida a reação do time, que chegou à sexta partida desta nova série invicta que está sendo construída. Depois de uma pequena oscilação, o time supera os importantes desfalques – sobretudo o de Rony – e segue marchando à frente do pelotão, com a maior vantagem entre dois times em toda a tabela.

A semana sem jogos dará um refresco ao corpo e à mente dos jogadores, ultradesgastados com a exigente sequência imposta pelo irracional calendário nas últimas semanas. Esse combustível novo será muito importante para os próximos compromissos, principalmente na Libertadores, que recomeça na próxima semana. VAMOS PALMEIRAS!

Mano Menezes

3'

Gustavo Scarpa recuperou a bola no campo de defesa e rapidamente fez um lançamento de 50 metros para a corrida de Dudu, que recolheu na lateral da área, passou fácil por Mercado e chutou forte; com pouco ângulo, a bola passou bem perto da trave esquerda de Daniel.

17'

GOL DO PALMEIRAS! Após jogada de escanteio rechaçada pela zaga, Vanderlan acionou Zé Rafael, que deu de primeira para Dudu dentro da área; o camisa 7 foi no 1×1 contra Mercado, ganhou o fundo e rolou para Gustavo Gómez escorar de dentro da pequena área para o fundo das redes.

20'

Marcos Rocha disparou um míssil de fora da área, por cima do gol.

35'

Em contra-ataque rápido, Dudu recebeu passe longo de Zé Rafael, foi para o duelo com Vitão, escolheu o lado de fora e bateu cruzado de canhota – a bola passou ao lado do poste esquerdo de Daniel.

39'

Gustavo Scarpa recebeu passe atravessado de Dudu na direita e, a seu estilo, puxou para dentro e disparou – Daniel estava bem colocado e fez a defesa.

42'

Gustavo Scarpa bateu falta frontal; Daniel bateu roupa e Murilo fuzilou para as redes – na checagem do VAR, o gol foi anulado por impedimento, numa checagem que expôs toda a imprecisão da tecnologia usada pela CBF. Não havia um frame que mostrasse o exato momento em que a bola partiu; na dúvida, frisaram a imagem no frame seguinte, suficiente para apontar um impedimento milimétrico de Murilo.

47'

Após falta clara de Thauan Lara em Gustavo Scarpa, a sobra ficou com De Pena, que chutou forte, rasteiro – a bola ia no cantinho esquerdo de Weverton, que deu um tapa na bola e mandou a escanteio.

48'

Bruno Arleu, fraco e invertendo muitos lances, encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras voltou sem alterações do vestiário.

13'

Pedro Henrique roubou de Danilo, que cochilou no lance, e ligou com Alemão, que espetou para Maurício invadir a área e tocar na saída de Weverton, que fez a defesa por baixo com o braço esquerdo. Gigante!

21'

Danilo lançou para Flaco López, que errou o domínio mas a bola chegou em Dudu, que dominou e chutou forte – Daniel espalmou a escanteio.

22'

Na batida de Gustavo Scarpa, Zé Rafael testou no primeiro pau; Daniel espalmou e a bola bateu duas vezes no travessão antes da defesa afastar em novo escanteio.

22'

Na nova batida, quase um replay: Zé testou no primeiro pau, e desta vez a bola explodiu direto no travessão, bateu no chão e a zaga afastou.

23'

Saíram Dudu e Raphael Veiga; entraram Wesley e Gabriel Menino.

31'

Alemão fez excelente jogada individual, passou por dois marcadores e disparou um torpedo que explodiu na trave esquerda de Weverton, que só torceu.

33'

Gustavo Scarpa bateu falta da direita; Murilo raspou na marca do pênalti e a bola saiu a um dedo do rodapé direito.

33'

Merentiel entrou no lugar de Flaco López.

35'

Gol do Inter – em contra-ataque rápido, Edenílson ligou com Alemão, que recebeu na meia-lua e acertou o ângulo direito de Weverton.

43'

GOL DO PALMEIRAS! Wesley abriu para Vanderlan, que cruzou por baixo, a bola chegou na marca do pênalti em Gabriel Menino, que escorou no canto direito de Daniel.

44'

Após escanteio da esquerda, Vitão testou no chão e Weverton fez uma defesa monstruosa.

45'

Saíram Gustavo Scarpa e Danilo; entraram Breno Lopes e Luan.

50'

Bruno Arleu terminou a grande partida no Allianz PArque.

Duas defesaças, uma em cada tempo. Nada a fazer no gol.
8.5
Não foi muito exigido. Discreto, mas sempre correto.
7.5
Estupendo, intransponível na zaga e letal no ataque.
9.5
Muito forte e seguro - deixou mais um lá na frente mas a arbitragem tungou.
8.5
Vanderlan
Muito bem nas funções defensivas, veio forte também no apoio. Ainda precisa aperfeiçoar os cruzamentos - mas foi num desses, sem precisão, que ironicamente saiu o gol da vitória.
7.5
Ligado no jogo, foi pela importante na recuperação de bola e na transição ofensiva; ficou muito exposto no segundo tempo aos contra-ataques do Inter.
7.5
Foi fundamental na construção do domínio no primeiro tempo, jogando entre as linhas vermelhas; no segundo tempo, faltou dar um passo atrás e compor melhor a defesa com Danilo.
7.5
Joga se divertindo; na falta de um Veiga em seu melhor ritmo, assume a organização do time.
8
Segue em busca do estágio físico que o levou a ser o melhor meia do país há alguns meses. Seguimos esperando!
5
Bem colocado, definiu a vitória do Verdão. Não fez muito mais que isso - mas foi o suficiente.
8
Muita transpiração, focado e determinado. Um tormento para qualquer defesa.
8
Wesley
O oposto de Dudu, parecia avoado, pensando na folga; irritou a torcida.
4.5
Flaco López
Muito abaixo do desempenho da estreia, se atrapalhou com a bola nos toques de primeira e até armou contra-ataques para o adversário
5
Merentiel
Com o time praticamente no piloto automático, só ficou devendo ao deixar Danilo muito exposto no segundo tempo.
7.5

3 comentários em “24-07-2022 – Palmeiras 2×1 Internacional – Campeonato Brasileiro 2022

1. Arbitragem e bandeiragem fracas como já era de se esperar. No gol do Murilo ele estava exatamente na mesma linha que o jogador do inter. Quando é contra nós o VAR passa 5 minutos revisando, caçando pêlo em ovo, chifre em cabeça de cavalo e o C4ralho a quatro. Quando é a favor o chefe de arbitragem simplesmente diz que a imagem foi resetada.

2. Scarpa tá jogando um absurdo. Ver esse cara recuar de peito um lance na pequena área pro Weverton seguramente pegar e segundos depois estar criando uma jogada lá no ataque é, com o perdão do “trocadilho”, nível Premier League. O cara em um carrinho mostrou mais energia e comprometimento que elencos inteiros de outros tempos.

El Capitán é absurdo demais. Sem palavras.

Wesley não ganhou uma, pqp. Mas paciência, ainda o vejo como uma boa alternativa (eu não teria trocado o Dudu por ele, mas quem sou eu pra contestar o professor, hehe).

Dudu tem 30 anos mesmo? O cara faz uma desgraceira nas zagas e laterais que parece cada vez mais jovem, esse Baixola é foda demais.

3. Eu realmente gostaria de entender a postura dos dirigentes em relação à CBF e comissões de arbitragem. Dúvida genuína, eu queria ouvir deles o que acham, o que pensam, as impressões que têm, mas infelizmente não conheço e nem tenho contato com ninguém ligado a estes caras que possa trazer alguma conversa de bastidor à tona (não foi indireta não, viu, Conrado, só pra esclarecer ehauheuhe).

Está cada vez mais difícil atribuir esses erros somente à incompetência. Não dá, não tem como. É assalto todo jogo, sempre que dá, e quando não dá, também. Esse impedimento de hoje, esse lance CRIMINOSO contra o Avaí… sem condições. O Palmeiras tem sido tão vitorioso ultimamente que tem simplesmente mascarado tudo isso, mas se for colocar na ponta do lápis, vai escancarar o quanto têm tentado nos prejudicar.

Resumindo: como é que a arbitragem COM VAR conseguiu piorar?