0
0

26/01/2020 - 16:00

Araraquara, janeiro. Não dá para dizer que o calor escaldante foi uma surpresa e as equipes jogaram de acordo com o cenário desenhado. Depois das paradas para o refresco, o Palmeiras voltou melhor do que antes, sobretudo na do primeiro tempo, o que mostra que Luxemburgo está afiado.

As duas bolas na trave, mais os lances de frente para Thiago Volpi ilustram a superioridade do Palmeiras, mas é importante pontuar que o SPFC também teve suas chances claras, todas em falhas da defesa por desatenção.

O Palmeiras agora enfrenta o Oeste, no Pacaembu, no meio da semana, no reencontro com a torcida da capital paulista desde o dia 1 de dezembro. VAMOS PALMEIRAS!

Durante a partida, surgiu a trágica notícia da morte de um dos maiores atletas de todos os tempos. Descanse, Kobe Bryant.

Fernando Diniz

7'
SPFC

Após escanteio da direita, Bruno Alves subiu sem marcação e testou com força, mas sem direção – a bola saiu por cima do travessão.

11'
SPFC

Daniel Alves bateu falta de longe sem tomar distância, tentando surpreender Weverton, mas a bola saiu pelo alto.

17'

Lucas Lima tocou para Dudu na área, de frente para Volpi, que fechou o ângulo e abafou a conclusão; no rebote Luiz Adriano tentou emendar para o gol mas a bola bateu em Juanfran.

18'
SPFC

Hernanes fez jogada individual e bateu de fora; a bola resvalou em Gustavo Gómez e saiu com muito perigo em escanteio. Na batida, Arboleda testou livre mas Weverton defendeu fácil.

22'

Marcos Rocha recebeu passe de Felipe Melo, ligou com Dudu que cruzou por baixo; Luiz Adriano chegou para concluir mas foi travado por Arboleda.

29'

O árbitro interrompeu o jogo para a reidratação dos atletas – os termômetros registravam 33 graus em Araraquara. O SPFC só conseguia finalizações nas bolas aéreas ou nos chutes de fora. O Palmeiras levava mais perigo, mesmo com menos posse de bola, porque conseguia entrar na área adversária com a bola.

32'

Gabriel Menino enfiou para Victor Luis, que cruzou por baixo; Lucas Lima chegou concluindo mas Bruno Alves esticou a perna e salvou gol certo; a jogada teve sequência – Ramires recuperou fora da área e bateu rasteiro; a bola fez uma curva na grama e beijou a trave esquerda do adversário.

41'

Victor Luis foi lançado dentro da área e cruzou por baixo, mas com muita força; a bola atravessou a área e caiu com Dudu, que aparou e bateu forte; Bruno Alves escorou para trás e a bola saiu em escanteio.

47'
SPFC

Helinho bateu de fora, com curva, e exigiu boa defesa de Weverton.

48'

Raphael Claus encerrou o primeiro tempo, sem maiores polêmicas.

7'
SPFC

Thiago Volpi fez lançamento longo, a defesa dormiu e Daniel Alves saiu na cara de Weverton, que saiu do gol e fechou o ângulo, evitando o gol do adversário. Na sequência, Pablo girou para o gol mas Felipe Melo cortou.

8'

Gabriel Menino arriscou chute de longe e deu trabalho para Thiago Volpi.

16'

Marcos Rocha foi ao fundo e cruzou no segundo pau; Luiz Adriano subiu sozinho no terceiro andar e mandou uma tijolada; a bola explodiu no travessão e voltou para a área. A defesa afastou, Victor Luis pegou o rebote fora da área e soltou um míssil; Volpi fez uma enorme defesa e espalmou em escanteio.

18'

Willian Bigode entrou no lugar de Gabriel Veron.

18'
SPFC

Vítor Bueno finalizou fraco de dentro da área e a bola ficou fácil para Weverton.

22'

Zé Rafael entrou no lugar de Ramires, esgotado fisicamente.

27'
SPFC

Daniel Alves bateu de fora, rasteiro – a bola saiu à direita de Weverton, que estava nela.

30'

Mais uma vez o jogo foi paralisado para os jogadores se refrescarem.

32'

Patrick de Paula substituiu Gabriel Menino.

33'

Victor Luis bateu mais uma de fora, desta vez sem problemas para Thiago Volpi.

39'

Dudu desceu pela direita e cruzou; Arboleda cortou quando a bola chegaria limpa para Luiz Adriano; Willian pegou o rebote, dominou e bateu – mais uma vez a bola desviou em Arboleda e saiu raspando a trave, em escanteio.

49'

Raphael Claus encerrou a partida.

Cresceu na frente de Daniel Alves. Quando precisamos, estava lá.
7
Foi o elo fraco da defesa. As maiores chances do SPFC foram pelo lado esquerdo do ataque.
5
Vai se sentindo cada vez mais adaptado. Mas a falta de velocidade quando fica no mano a mano é evidente.
6
Um dos maiores zagueiros do Palmeiras da década, ao lado de Mina. Uma segurança incrível.
7
Victor Luis
Ótima partida, aproveitando cada vez mais as chances. Subiu bastante ao ataque, principalmente depois da saída de Veron.
7
Ramires
Vai entrando em forma e se constituindo no atleta que esperávamos quando foi contratado. Muita consciência tática e precisão no passe. E ainda quase meteu um gol de fora.
7.5
Entrou bem mais uma vez, tornando o miolo do Palmeiras mais perigoso.
6.5
Deve perder a posição quando Bruno Henrique voltar, mas está mostrando que podemos contar com ele em qualquer necessidade.
6
Patrick de Paula
Jogou pouco - mas segue a mesma tendência do parceiro da base. Não sente o peso.
6
Participativo, com ótimas metidas de bola e voltando a pisar na área, com finalizações. Gostamos!
7.5
Perdeu uma chance cara a cara e ainda não está no nível técnico conhecido. Mas calma, ainda estamos em janeiro e sabemos que ele engrena.
6.5
Luiz Adriano
Perigoso, sempre bem colocado e pronto para uma finalização. Não teve sorte.
6.5
Gabriel Veron
Errou mais do que acertou, não deu a velocidade que o ataque precisava.
5.5
Menos vertical do que Veron, mas mais insinuante devido à movimentação nos arredores da área.
6.5
Vanderlei Luxemburgo
Mostrou que está afiado. Ainda precisa conhecer melhor o elenco, mas vai achando a química. Segundo a imprensa, o SPFC tinha jogado muito bem nas primeiras partidas e o Palmeiras foi apenas ok. Quando os times se encontrarm, apesar do placar, a verdade foi outra.
6.5

12 comentários em “26-01-2020 – Palmeiras 0x0 SPFC – Campeonato Paulista 2020

1. O jogo foi conforme poderia ser: gramado ruim…tava difícil dominar a bola.

Palmeiras melhor, mas vacilou em alguns lances, tanto na defesa quanto no ataque. Como dito acima, normal para um janeiro, calorão infernal e um gramado ruim.

Impressionou a boa partida do LL e Ramires, o melhor em campo.

A estratégia do Palmeiras foi de esperar o adversário (por isso o Veron) mas com um campo ruim daqueles ficava difícil driblar em velocidade.

Luxa foi bem…demonstrou que sabe o time que tem em mãos.

2. Até que o time jogou bem… LL e Ramires parecem outros jogadores. Gabriel Menino foi muito bem em um jogo grande. Dudu hoje parecia desinteressado, pra quem sempre joga bem contra elas. Foi um de seus piores jogos. William tb não acerta uma dominada e um passe, tá difícil.

3. Achei o Dudu meio sumido, perdeu um gol cara cara com o goleiro ele não costuma perder gols assim, e o William Bigode tbm tava meio apagadão, só aquele chute lá mesmo, poderíamos ter mais sorte com as duas bolas na trave aquela cabeçada do Luiz Adriano poderia ter entrado o goleiro dos bambis pulou só pra sair na foto ele não chegaria, gostei do Lucas Lima até que foi bem, e o Ramirez tbm , a zaga deu alguns vacilos mas é começo de temporada é perfeitamente normal, Avanti Palestra !

Muito triste a notícia do Kobe, a filha dele de 13 anos tbm estava no helicóptero, que tragédia, que Deus conforte a família.

4. De um modo geral o time foi bem. Começo de temporada, 33 graus na cabeça e o time ainda cheio de novidades. Erros coletivos e individuais naturais pra começo de ano. Apesar de achar que o V Luiz fez uma boa partida creio que seja perto do limite do que pode apresentar, ou seja, muito pouco. LE é a posição mais carente do elenco.

5. meu único medo é arbitragem.

não consigo imaginar um time treinado e dirigido pelo ex-nosso ex-jogador fazendo oposição real a nosso time.

meu placar idealizado: Palmeiras 5×0.

realista levando em conta o juiz-ladrão: Palmeiras 2×0.

#VamosPalmeiras

6. As entradas duras que o FMelo deu na boca da area no primeiro jogo vão ser prato cheio pro Klaus…

7. Podemos jogar com meias brancas sim, somos mandantes, os bambis que são visitantes ja vão jogar com um calção preto que é o numero dois, ja que o primeiro uniforme delas é todo branco e o calção do Palmeiras é branco tambem, o Palmeiras deveria ir de meias brancas pra esse jogo, obrigando elas a jogar com o segundo uniforme, preto e vermelho, no calor do interior