0
1

Scolarismo em estado bruto. Com a defesa mais uma vez muito bem postada, só deixando a opção para o Grêmio de chutar de fora – e mesmo assim, quase sempre muito pressionados, o Verdão apostou nas jogadas rápidas para chegar à vitória. O gol veio numa falta de longe, mas o time levou muito perigo e criou mais duas chances reais de gol com Dudu, que não marcou por detalhes.

A vantagem é boa, mas o confronto está longe de ser definido. Basta um gol para o Grêmio não apenas desmoronar nossa vantagem, mas também ter a perspectiva do segundo, que no Pacaembu valerá muito mais que nosso primeiro gol.

De qualquer forma, jogamos pelo empate, em casa. É uma vantagem que não se pode desprezar. O Pacaembu vai estar lotado de palmeirenses empurrando nossos guerreiros para a classificação. FALTAM QUATRO, VAMOS PALMEIRAS!

Renato Portaluppi

4'

Marcos Rocha bateu lateral na área; Luiz Adriano tirou a casquinha e Dudu, pressionado por Maicon, emendou da risca da pequena área, mas mandou por cima.

8'
Grêmio

Jean Pyerre arriscou de longe mas pegou mal, mandando a bola por cima do travessão.

11'

Após boa troca de passes pelo lado direito, Bruno Henrique cruzou para a entrada de Luiz Adriano, que não alcançou para testar.

14'
Grêmio

Alisson ganhou espaço pela direita e arriscou de fora, mas fraco, sem perigo para Weverton, que encaixou firme.

31'

GOL DO PALMEIRAS! Marcos Rocha rolou falta da intermediária para Gustavo Scarpa, que acertou um canudaço de canhota; a bola foi reta, com muita velocidade, triscou o travessão e venceu Paulo Victor, abrindo o placar.

34'
Grêmio

Everton tentou jogada individual e bateu mal, por cima do travessão.

O Grêmio sentiu demais o gol sofrido e perdeu toda a organização ofensiva. Os jogadores passaram a se precipitar, errando passes fáceis e tentando resolver tudo de qualquer maneira.

47'

O argentino Patrício Lostau, que foi menos argentino e mais brasileiro no rigor das faltas marcadas, encerrou o primeiro tempo com dois minutos de acréscimo.

3'

Após lateral de Marcos Rocha, Mateus Henrique desviou mal e Dudu apareceu na risca da pequena área para testar firme no canto de Paulo Victor, que espalmou de forma espetacular. Luan ainda tentou o carrinho para empurrar para dentro, mas a bola saiu em escanteio.

4'

Na cobrança de escanteio da direita, Luiz Adriano testou, mas errou o alvo.

9'
Grêmio

Everton fez boa jogada individual pela esquerda, mas estava cercado por Marcos Rocha; ele então deixou com Juninho Capixaba que tentou o arremate, mas também errou o alvo.

12'
Grêmio

Everton fez mais uma jogada pela esquerda, desta vez conseguiu o corte par o meio e arrematou; Weverton defendeu firme por baixo. O Grêmio até conseguia arremates de fora, mas sempre pressionados e com pouco perigo.

21'

Scolarismo na veia: saiu Gustavo Scarpa e entrou Raphael Veiga, para tocar mais a bola.

24'
Grêmio

Mais uma vez Everton tentou a jogada, mas bateu sem muita força, facilitando para Weverton.

28'

Felipão tentou matar o jogo colocando Carlos Eduardo no lugar de Luiz Adriano.

30'

Grande contra-ataque do Palmeiras, mas Willian atrasou um pouco a jogada e bateu cercado, facilitando para Paulo Victor.

31'

Carlos Eduardo fez jogada de ponta pela direita e cruzou por baixo; Dudu emendou de chapa e a bola bateu na trave esquerda de Paulo Victor antes de sair pela linha de fundo.

33'

Após falta tática no meio do campo sobre Everton, Felipe Melo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. O camisa 30 imediatamente desabou no gramado, aos prantos, extremamente frustrado.

Imediatamente, Felipão mandou a campo Thiago Santos, no lugar de Willian. Um minuto depois, o camisa 5 já estava amarelado.

39'
Grêmio

O Grêmio seguiu com muitas dificuldades para armar seus ataques e recorria aos chutes de fora – desta vez, Mateus Henrique tentou, mas não levou perigo.

40'
Grêmio

Finalmente um susto: Jean Pyerre bateu de fora, a bola quicou na pequena área e quase entrou no cantinho esquerdo de Weverton, que estava batido. A bola foi pela linha de fundo.

42'
Grêmio

Jean Pyerre bateu falta perigosa na barreira.

50'

Após cinco minutos de acréscimo, o juiz encerrou a partida e o Verdão venceu.

Não fez nenhuma defesa difícil, mas esteve firme em todos os chutes de longe que precisou defender.
7
Teve muito trabalho com Everton, mas conseguiu dificultar a vida do camisa 11 e ainda criou boas chances nas cobranças de lateral. A assistência foi facinha.
7
Tirou absolutamente TUDO e ainda rebateu todas que podia sem sequer dar chance para penais, sempre com os braços encolhidos.
9
Jogou quase o mesmo que o parceiro, em nível altíssimo, concentração total.
8.5
Diogo Barbosa
Muito consistente na defesa, levou a melhor sobre Alisson o tempo todo.
7.5
Amarelado logo no começo, jogou com o freio de mão puxado tentando evitar o vermelho, que acabou vindo no finalzinho.
6.5
Partida espetacular, se desdobrando para reforçar o cerco ao lado de Felipe Melo e ainda arrumando fôlego para apoiar e sempre dar opção de passes no ataque.
8.5
Foi o responsável por duas enormes chances de gol, que por muito pouco não deixaram o Palmeiras com nove dedos na vaga.
8.5
Participou bem de algumas construções no primeiro tempo, mas o que conta mesmo foi o golaço-aço-aço. QUE PETARDO!
8.5
Entrou para cadenciar, mas a expulsão de Felipe Melo mudou tudo.
6
Segue tentando encaixar seu melhor jogo. Ainda não foi desta vez.
6.5
Thiago Santos
Amarelado com um minuto em campo, fez o cão de guarda nos minutos finais.
6.5
Luiz Adriano
Discreto, tentou uma ou outra finalização e algumas tabelas, sem maiores consequências.
6
Carlos Eduardo
Deu trabalho no contra-ataque e quase criou o segundo na bola de Dudu que beijou a trave.
7
Luiz Felipe Scolari
Quando dá certo, todos adoram. A fórmula foi a mesma do último sábado, mas desta vez não teve chute improvável do lado de lá. Teve do lado de cá, e resolveu o jogo.