Palmeiras goleia SCCP no Allianz Parque e vence a primeira no Brasileiro Sub-17

Atletas do Palmeiras comemoram o quarto gol na vitória sobre o SCCP, válida pela segunda rodada do Brasileiro Sub-17, no Allianz Parque, em São Paulo-SP.
Fabio Menotti

Avassalador no 2º tempo, o Palmeiras venceu o rival por 4 a 1 e encara o Santos na próxima rodada

O Palmeiras venceu a primeira partida no Campeonato Brasileiro Sub-17. Na noite de quinta-feira, a equipe recebeu o SCCP no Allianz Parque e não tomou conhecimento: atropelou o rival por 4 a 1, de virada. Com o resultado, o Verdão alcançou a quinta colocação do Grupo A.

O Palmeiras foi superior ao rival durante toda a partida, mas foi o SCCP que saiu na frente do marcador, logo aos 8’ do primeiro tempo, após o Verdão ter desperdiçado duas boas oportunidades. A vantagem durou até aos 27 minutos, quando Gilberto cruzou perfeitamente na cabeça de David Kauã, que empatou.

A igualdade no placar persistiu até o intervalo. No segundo tempo, o Palmeiras foi avassalador: três gols em menos de dez minutos. Figueiredo e David Kauã anotaram dois golaços, aos 8’ e aos 10 minutos, respectivamente; já aos 14’, Thalys aproveitou cruzamento de Arthur e, de cabeça, decretou a goleada.

Com o treinador Rafael Paiva de volta ao banco de reservas, o Palmeiras foi a campo com Aranha; Gilberto, Vitor Reis, Gabriel Vareta e Léo Jance (Arthur); Vitor Reis, Figueiredo (Ramon) e David Kauã (Marcio Vitor); Thalys (Uberaba), Riquelme Fillipi (Kidani) e Luighi (Estêvão).

Palmeiras enfrenta o Santos na próxima rodada

Na terceira rodada da competição o Palmeiras terá mais um clássico: enfrentará o Santos, na Arena Barueri. O duelo está marcado para a terça-feira que vem, às 18h. A equipe da Baixada ocupa, no momento, a segunda colocação do Grupo, com quatro pontos ganhos.

Paralelamente ao Brasileiro, a equipe Sub-17 do Palmeiras disputa o Campeonato Paulista da categoria. Vindo de uma vitória por 3 a 1 sobre o Osvaldo Cruz, o Verdão volta a campo pelo estadual neste sábado e encara o Botafogo-SP, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, às 11h.