Ao Verdazzo, Thalys comemora título Paulista e destaca base vencedora do Palmeiras: “agrega muito”

Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon

Thalys marcou o gol que garantiu o título do Palmeiras no Paulista Sub-20

Autor do gol que garantiu o título Paulista Sub-20 ao Palmeiras, Thalys falou exclusivamente com o Verdazzo após a vitória deste sábado por 1 a 0 sobre o SPFC, no estádio Bruno José Daniel.

No Palmeiras desde 2021, o atacante comemorou mais um título pelo Verdão e a importância de atuar em uma base vencedora.

“Um título muito importante pra minha carreira, que me faz crescer como pessoa e jogador também”, disse ao site. “[Jogar na base do Palmeiras] Agrega muito. Um clube que está muito acostumado a vencer. A gente entra nessa base e fica também”, acrescenta.

O gol anotado por Thalys saiu aos 18 minutos do primeiro tempo. Gilberto pressionou o adversário no campo de ataque, a bola sobrou para o camisa 9 que não pensou duas vezes: arriscou de fora da área e acertou o cantinho do goleiro do rival.

“Eu vi que eu estava de frente pro gol. A gente treina muito isso. Só quis escolher um lado e soltar o pé”, disse o jogador sobre o lance.

Thalys: de 10 para 9

Natural de São Miguel dos Campos, em Alagoas, Thalys chegou ao Palmeiras como meia central, o ‘camisa 10’. No Sub-17, ele jogou ao lado de Endrick e Luis Guilherme.

Pela boa técnica, dribles curtos e também pela facilidade de finalizar, o jogador de 1.84m de altura foi mudando de posição e atualmente é o centroavante do time Sub-20.

A mudança de função funcionou para o jogador, que termina o ano com 14 gols em 38 partidas. No Paulista Sub-20, ele balançou as redes sete vezes.