Supercopa do Brasil 2023

A Supercopa do Brasil de 2023 foi disputada no estádio Mané Garrincha, em Brasília, pelo Palmeiras, campeão brasileiro de 2022, e o Flamengo, que venceu a Copa do Brasil.

A partida foi uma espécie de revanche de 2021, quando, no mesmo estádio, as duas equipes também disputaram a Supercopa, com o Flamengo levando a melhor nos pênaltis, após empate no tempo normal com arbitragem horrorosa de Leandro Vuaden.

A arbitragem, desta vez, foi de Wilton Sampaio, que foi igualmente horroroso, assinalando um pênalti a favor do Flamengo em jogada em que De Arrascaeta claramente fez falta em Zé Rafael antes de entrar na área e ser derrubado por nosso meio-campista.

O Flamengo saiu na frente ao converter esse pênalti, mas o Palmeiras virou ainda no primeiro tempo com um gol de Rafael Veiga e um golaço de Gabriel Menino de fora da área. No segundo tempo, o placar seguiu movimentado, com o Flamengo buscando o empate mais duas vezes, até Gabriel Menino dar números finais ao jogo: 4 a 3 para o Palmeiras, que desta forma chegou pela primeira vez ao título da Supercopa, último troféu que faltava em nossa galeria.