0
1

28/09/2022 - 21:45

Atlético-MG x Palmeiras

O Palmeiras venceu o Atlético no Mineirão por 1 a 0 e conseguiu um excepcional resultado na marcha rumo ao #11. Mesmo cheio de desfalques, nosso time jogou com muito brio e inteligência para chegar a mais uma vitória, uma das mais difíceis da temporada.

O placar poderia ter vindo com menos sacrifício se  arbitragem não tivesse, mais uma vez, interferido de forma tão danosa ao Palmeiras. O VAR, com todas as ferramentas à disposição, se recusou a rever lances de pênalti claro a nosso favor, e ainda manteve a absurda anulação do gol de Breno Lopes. Não existe nenhuma explicação plausível para tais omissões. E nossa diretoria se limita a protestar nas coletivas – o Palmeiras não tem bastidor.

***

O Atlético iniciou o jogo repetindo um expediente já conhecido nos confrontos contra o Palmeiras: entradas fortes no tornozelo ou paulistinhas, ainda no nosso campo, para evitar os contra-ataques, sob o olhar cego do árbitro. Aliando essa tática à falta de ritmo de nosso meio-campo com Luan e Atuesta fazendo a proteção, Hulk conseguiu ser o principal nome do jogo até os 25 minutos.

O forte atacante do time da casa levava vantagem sobre Piquerez e criou boas chances. Ao Palmeiras coube tentar estocadas pelos flancos e Everson também teve trabalho – nossas bolas paradas, como sempre, eram muito perigosas.

Murilo cresceu em cima de Hulk, auxiliando Piquerez, e neutralizou o setor. Com mais tranquilidade na defesa, o Palmeiras foi equilibrando o jogo, deixando o Atlético com a bola e saindo com muito perigo em estocadas mortais. Mayke em cima de Dodô, e Dudu entrando em diagonal criaram ótimas chances. O primeiro tempo terminou empatado, o que acabou sendo justo, mas bem que poderiam ter saído um ou dois gols para cada lado.

No intervalo, Cuca trocou Dodô por Ademir, cometendo o suicídio tático: Mayke passou a ter um ponteiro fraco fisicamente o marcando, e o Verdão teve o caminho para  construir a vantagem. Circunstancialmente, nem precisou, já que o placar foi aberto num gol de escanteio – que saiu pelo lado direito. O tento coroou a enorme partida de Murilo, que corrigiu uma finalização totalmente equivocada de Scarpa, que fez a jogada ensaiada com Marcos Rocha.

Atrás no placar, o Galo sentiu a pressão. O estádio nunca esteve plenamente com o time da casa, a começar pela baixa presença de público, sem a motivação de uma conquista. Ficar atrás no placar, em casa, para o time que recentemente os eliminou duas vezes da Libertadores, ainda todo remendado, virou uma carga pesada demais para o emocional dos mineiros.

Cuca começou a trocar as peças de forma tresloucada, enchendo o campo de atacantes e se expondo. João Martins ia apenas fechando as portas que Cuca tentava abrir, e o Palmeiras controlou o segundo tempo de forma muito tranquila, e se mantendo muito perigoso nos contragolpes – foi quando criou jogadas capitais para ampliar o jogo, sonegadas pela arbitragem criminosa de Marcelo de Lima Henrique e Rodrigo Carvalhaes de Miranda.

O árbitro principal, “puta véia” do futebol, empurrou com a barriga e jogou a encrenca para o VAR nos lances capitais – o pênalti sobre Atuesta e o gol de Breno Lopes. O árbitro de vídeo, por sua vez, se fez de morto. Como se não existisse. Foi remunerado para não fazer absolutamente nada.

Mas não foram só esses lances. Como já mencionado, a arbitragem segue fazendo vistas grossas para os lances duros contra nossos jogadores. O Atlético poderia ter tido um ou mesmo dois jogadores expulsos em entradas fortes, de sola, nos tornozelos de nossos jogadores – houve um lance em que Dodô pegou Mayke e Zaracho pegou Rony num espaço de 5 segundos. Recentemente, tivemos jogadores expulsos no primeiro tempo de jogos decisivos, de mata-mata, por lances iguais ou até menos violentos.

A banda segue tocando a mesma música. Nossa diretoria continua se escorando na enorme competência do elenco e da comissão técnica, que devem trazer esse troféu para nosso memorial  apesar da fraqueza nos bastidores. Porque é mais difícil mudar o rumo de um campeonato de pontos corridos. Mas nos dois mata-matas mais importantes deste ano, fomos removidos, sem dó – e não tem como um time passar por cima disso todos os jogos.

Quando mesmo depois de uma vitória estupenda como esta em Minas Gerais, o sentimento residual é de revolta, é porque definitivamente algo precisa ser feito. Não aguentamos mais concluir que alguém não está fazendo o que deveria fazer. Ou nossa diretoria muda a tática para garantir a lisura das arbitragens em nossas partidas, ou seguiremos sendo removidos. ACORDA DIRETORIA! VAMOS PALMEIRAS!

Cuca

2'

Gustavo Scarpa bateu escanteio da direita; Murilo testou de dentro da pequena área e a bola saiu raspando o travessão.

5'
Atlético

Mariano lançou Hulk em profundidade; no mano a mano com Murilo; ele deu o corte e aproveitou o escorregão de nosso zagueiro para bater forte de canhota – Marcelo Lomba fez grande defesa por baixo.

6'
Atlético

Hulk fez boa jogada pela direita e alçou na área; a bola bateu em Marcos Rocha e sobrou para Allan, que rolou na meia-lua, onde estava Dodô, que bateu colocado – a bola saiu raspando o ângulo esquerdo de Lomba.

14'
Atlético

Hulk conduziu pela direita e tocou para Keno, que recebeu, ajeitou e mandou de fora – a bola fez a curva, deu um beijinho na trave esquerda de Lomba e saiu.

15'

Dudu lançou longo em contra-ataque; Rony partiu por dentro mas foi empurrado por Nathan Silva – a bola acabou com Atuesta, que recebeu na esquerda em velocidade, fez o breque, esperou a chegada de Rony e tocou; o camisa 10 nem ajeitou: enquadrou o corpo e mandou ver de fora, mas a bola saiu à direita do gol.

17'
Atlético

Hulk cruzou da direita no segundo pau; Marcos Rocha foi classicamente encoberto e Keno fechou para testar livre – a bola bateu no gramado e saiu à direita do gol de Lomba, batido.

24'
Atlético

Allan tabelou com Zaracho e achou Hulk no bico da área; ele ajeitou e bateu de chapa, colocado, no travessão de Marcelo Lomba.

38'

Luan deu linda metida para Mayke por trás da zaga; ele rolou no segundo pau para Dudu fechar de carrinho, com o gol aberto, mas a bola acabou saindo a dois dedos da trave.

43'

Dudu recebeu de Scarpa por dentro e arriscou de média distância; Everson falhou e a bola tocou a trave direita do Atlético.

46'

Gustavo Scarpa bateu escanteio da direita no segundo pau; Luan testou para o bolo e Kuscevic escorou de cabeça para as redes, mas estava impedido.

47'

O juiz encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras voltou sem alterações dos vestiários.

5'

GOL DO PALMEIRAS! Na jogada ensaiada de escanteio pela direta, Gustavo Scarpa tabelou com Marcos Rocha, entrou na área e bateu cruzado – o camisa 14 pegou mal na bola, mas Murilo estava na trajetória e corrigiu, escorando para as redes.

7'
Atlético

Keno recebeu de Ademir, balançou o corpo e bateu cruzado, buscando o canto esquerdo de Lomba, mas a bola saiu por pouco.

8'

Gustavo Scarpa conduziu por dentro e bateu rasteiro – Everson foi no canto esquerdo e agarrou, sem rebote.

12'

Marcos Rocha puxou contra-ataque; tocou em Dudu, que acionou Gustavo Scarpa. O camisa 14 tinha tudo para bater, mas tinha sido fominha na jogada anterior e decidiu passar a bola para Rony, que estava marcado e devolveu para Scarpa – já com o espaço fechado, ele decidiu bater, e a bola foi bloqueada.

18'

Entrou Bruno Tabata no lugar de Gustavo Scarpa.

29'

Mariano pisou no tornozelo de Atuesta dentro da área, claramente. O VAR teve todo o tempo do mundo para checar e chamar o árbitro. Nossos jogadores não pressionaram e o jogo seguiu.

35'

Em contra-ataque mortal, Dudu prendeu demais a bola e quando soltou Atuesta estava impedido. A jogada seguiu e Mayke bateu por cima após receber de Rony, mas não valeria.

39'

Garcia, Breno Lopes e Rafael Navarro entraram nos lugares de Mayke, Rony e Dudu.

42'

Rafael Navarro brigou, ganhou de Mariano que acabou escorregando e tocou sem querer para trás; Breno Lopes chegou em velocidade e tocou para as redes. A arbitragem anulou de forma absurda. O VAR fingiu que não viu nada.

45'

Jorge entrou no lugar de Atuesta.

49'
Atlético

Após escanteio da direita, Ademir escorou e Nacho ainda tentou o desvio, mas Marcelo Lomba pegou firme.

54'

A arbitragem tentou, mas teve que encerrar o jogo com a vitória do Verdão.

Marcelo Lomba
Fez ótimas defesas, sobretudo no primeiro tempo, e segue invicto no gol do Palmeiras.
8
Depois de uma falha marcando no segundo pau, que quase deu em gol do Keno, cresceu e foi uma garantia no setor.
7
Kuscevic
Não sentiu falta de ritmo de jogo e fez muito bem sua parte; ainda meteu um gol que acabou (bem) anulado.
7
Só perdeu um lance, quando escorregou no gramado molhado ainda no início do jogo. Colocou o Hulk no bolso e ainda fez o gol da vitória.
9
Perdeu a maioria dos duelos com Hulk no início do jogo, mas se recuperou e fez uma partida firme.
6
Mostrou qualidades para jogar como volante, defendendo e apoiando com qualidade.
8
Atuesta
Ainda precisa de mais velocidade no jogo, mas vai evoluindo.
7.5
Jorge
Rende mais como ponta quando entra no segundo tempo, surpreendendo as defesas. Mas fez suas jogadinhas e deu um gol para Dudu, que desperdiçou.
7
Gustavo Garcia
Fez só o papel tático nos 15 minutos finais.
6.5
Tomou quase todas as decisões erradas. Mesmo assim, participou do gol.
5.5
Bruno Tabata
Com dificuldades de jogar por dentro, fica tímido e não aparece.
5.5
Foram dele as duas melhores chances do primeiro tempo. Como sempre, a referência técnica do time.
7.5
Rafael Navarro
Deu muita força ao setor ofensivo nos minutos finais; criou a jogada do gol de Breno que acabou anulado.
6.5
Só brigou e encheu o saco - o que não deixa de ser alguma coisa.
6.5
Fez mais um "gol após os 40 do segundo tempo", sonegado pela arbitragem.
6.5
João Martins
Boa opção de escalação inicial, aproveitando os talentos de Luan e MAyke; as mexidas foram resultado da leitura correta dos movimentos de Cuca. O Galo não nos ameaçou no final.
7.5

7 comentários em “28-09-2022 – Atlético-MG 0x1 Palmeiras – Campeonato Brasileiro 2022

1. Agora entramos em contagem regressiva, falta 10 rodadas e estamos a 9 pontos na frente, vão fazer de tudo pra adiar o titulo do Palmeiras, como foi ontem, onde o juiz mal intencionado não marcou um pênalti, não expulsou o jogador do Atlético naquela entrada criminosa e o pior de tudo anulou um gol legal, mas vamo que vamo, contagem regressiva e se der tudo certo copamos esse campeonato com umas duas rodadas de antecedência

2. Queria entender uma coisa, que nunca entendo.

O que é “força nos bastidores” onde seria esse “bastidor”?

Confesso que ouço isso sempre mas nunca entendo o que o clube deveria estar fazendo

3. Roubados mais um avez. Placar real 3×0, mesmo assim lider com 9 pontos de vantagem. CBF, uma vergonha, descrito em todos os canais. Isso tem que terminar

4. Palmeiras está fazendo uma campanha melhor até do que a primeira projeção de pontos feita depois da 1a rodada. É de se aplaudir de pé esse time histórico

5. Dos jogadores não faltou entrega, talvez uma pressão na arbitragem e só. O que falta é presidente pra cobrar a organização criminosa CBF!