0
1

São Bernardo 0x1 Palmeiras

O Palmeiras venceu o São Bernardo esta noite, no ABC, por 1 a 0 – gol de Flaco López aos 43 minutos do segundo tempo, e se manteve como único invicto da competição, além de liderar a tabela por pontos corridos – está a dois pontos do Santos, com um jogo a menos.

A partida no estádio Primeiro de Maio foi marcada por uma interrupção de 24 minutos por falta de energia em uma das torres no meio do primeiro tempo. Abel mandou a campo um time quase todo reserva e, mesmo precisando dos titulares para abrir o placar, manteve-se firme no plano de dosar as energias do elenco pensando no Derby de domingo e em toda a dura sequência de jogos imposta pelo calendário.

Com mais de meio time reserva em campo, Abel promoveu a volta de Endrick ao time. O camisa 9 encheu os olhos da torcida com suas jogadas que, mesmo cheias de efeito, são produtivas e conduzem o time em direção ao gol.

Com belas triangulações envolvendo todos os jogadores do setor de ataque, o Verdão envolvia o time da casa com facilidade e com dez minutos de jogos já havia perdido quatro chances claras de gol. O goleiro Alex Alves resolveu sentir dores e se estatelou no chõ, pois sentiu que o gol estava maduríssimo e quebrou o ritmo do jogo. Logo depois, o meia Silvinho sentiu uma lesão muscular e deu lugar a Alan Santos.

A mexida deu muito mais equilíbrio defensivo ao São Bernardo, que enfim entrou no jogo – mesmo que apenas de forma defensiva. O Palmeiras travou e só conseguiu criar uma nova chance aos 39, numa belíssima bicicleta de Rony, que matou no peito na meia-lua e fez o giro no ar, pegando na veia. Mas a bola foi no meio do gol, facilitando para Alex Alves. E foi tudo no primeiro tempo.

No segundo tempo, o São Bernardo voltou disposto a segurar o placar e abusou do jogo físico, com toda a benevolência de Luiz Flávio de Oliveira. O Verdão seguia encaixotado e só conseguiu a primeira chance aos 16, depois de belo chute de fora de Endrick que Alex Alves deu rebote e Rony desperdiçou.

Aos poucos, Abel foi mexendo no time, que melhorava a cada troca. Primeiro, substituiu Vanderlan e Gabriel Menino por Piquerez e Richard Ríos. Depois, trocou Endrick e Luis Guilherme por Flaco López e Estêvão. E com a área já povoada, superpopulou de vez ao trocar Marcos Rocha para promover a estreia de Lázaro, transformando o time num 3-1-6.

Com um volume absurdo no ataque, diante de uma defesa extenuada, saiu o gol: Estêvão articulou pela direita e cruzou na cabeça de Flaco López, que mais uma vez saiu da marcação da zaga para testar firme e dar números finais ao jogo.

Abel tinha um plano, e desta vez deu certo. Depois de 21 finalizações, a última entrou; o Palmeiras venceu e os principais jogadores foram devidamente poupados. Mas foi em cima do laço; nosso time voltou a pecar demais nas finalizações e isso já nos custou um troféu este ano – e não pode acontecer de novo em jogos cruciais. Abel tem uma deficiência para consertar neste time, pra ontem. Ainda bem que agora temos a dupla Flaco e Endrick; nosso treinador que se vire para encaixar todo mundo entre os onze. VAMOS PALMEIRAS!

Márcio Zanardi

3'

QUE CHANCE! Marcos Rocha descolou grande lançamento em profundidade para Rony, que saiu cara a cara com Alex Alves e encheu o pé de perna direita, mas carimbou o goleiro.

4'

Gabriel Menino cobrou escanteio curto para Vanderlan; o lateral cruzou precisamente na cabeça de Naves, que teve liberdade, mas não pegou em cheio e mandou por cima do gol.

6'

Endrick disparou pela direita e inverteu para Rony, na entrada da área; o camisa 10 rolou atrás para Luis Guilherme, que chegou batendo de primeira, por cima do gol.

9'

Jhon Jhon carregou em velocidade pelo lado esquerdo, levou para o fundo e cruzou rasteiro para Rony, que tentou uma batida de letra, mas a bola ficou fácil para Alex Alves.

18'

Rony recuperou bem a bola pelo lado direito do ataque e tocou no meio para Endrick; o camisa 9 ajeitou de calcanhar para Luis Guilherme, que chegou batendo com muita liberdade, mas ela saiu fraquinha e Alex Silva encaixou com facilidade.

29'

Um dos holofotes do Estádio Primeiro de Maio desligou e o jogo foi interrompido.

30'

Jogo retomado após 24 minutos de paralisação.

30'

Endrick tabelou com Jhon Jhon pelo lado direito do ataque, invadiu a área e bateu meio sem ângulo, mas a bola saiu por cima do gol.

38'

OLHA A BIKE! Rony recebeu na entrada da área, matou no peito e virou uma bicicleta; o movimento foi prefeito, mas a bola ficou fácil para Alex Silva agarrar.

48'

Luiz Flávio de Oliveira apitou e encerrou a primeira etapa.

O Palmeiras voltou para a segunda etapa sem alterações na escalação.

12'

ELE QUER O DELE! Gabriel Menino dominou pelo lado direito do ataque e lançou pelo alto para Rony; da entrada da área, o camisa 10 tentou outro voleio acrobático, mas a bola saiu acima do gol de Alex Silva.

16'

QUE CHANCE! Endrick dominou na intermediária e arriscou batida de perna esquerda, de muito longe, mas deu trabalho para Alex Siva, que espalmou nos pés de Rony; o camisa 10 bateu em cima do goleiro, que espalmou para fora e cedeu escanteio para o Verdão.

18'

Entraram: Estêvão e Richard Ríos
Saíram: Luis Guilherme e Gabriel Menino

26'

Entraram: Flaco López e Piquerez
Saíram: Endrick e Vanderlan

30'

Jhon Jhon conduziu a bola pelo meio, ajeitou o corpo e arriscou a batida de fora da área; com curva, ela enganou o goleiro Alex Silva, que espalmou para escanteio.

31'

UUUHH! Estêvão recebeu pelo lado direito do ataque, pedalou, levou pro meio, escapou da marcação e bateu firme de perna esquerda, mas a bola passou com perigo à esquerda de Alex Silva.

33'

Rony recebeu pela direita, levantou a cabeça e cruzou precisamente para Naves, que subiu muito e cabeceou firme, mas Alex Alves encaixou sem problemas.

40'

Entrou: Lázaro
Saiu: Marcos Rocha

42'

GOOOOOLLLLLL DO PALMEIRAS! Estêvão recebeu pelo lado direito do ataque, ajeitou para a perna esquerda e cruzou na medida para Flaco López; na saída do Alex Silva, o argentino subiu no terceiro andar e cabeceou por cima do goleiro para abrir o placar.

53'

Fim de papo! Luiz Flávio de Oliveira apitou o fim do jogo.

Marcelo Lomba
Deu uma borboletada, sem consequências.
6.5
Jogou em modo pré-Derby, com todo o cuidado.
6
Lázaro
Boa sorte!
Naves
Mais uma partida correta do futuro de nossa zaga.
6
Quase não foi visto em campo, tamanha a tranquilidade.
6
Vanderlan
Ficou contido, sem subir muito.
6
Entrou para forçar mais e, de fato, deu mais força ao setor.
6.5
Aníbal Moreno
Joga muito e é inteligente, se adaptando rápido a um time encaixado e complexo.
7
Voltou para o mundo da lua.
5.5
Richard Ríos
Entrou ligado e acendeu o setor direito.
6.5
Luis Guilherme
Vai evoluindo a seu ritmo, lentamente. Perdeu dois gols que não perdia na base.
6
Estêvão
Já vai compreendendo as diferenças do sub-20 para o profissional. Está aguentando as pancadas e já deu sua primeira assistência no time principal.
7.5
Jhon Jhon
Grande jogo, com muita personalidade. Foi o dono do setor esquerdo.
7.5
Endrick
Ele tem umas ideias extraordinárias no meio das jogadas. Toma decisões totalmente inesperadas - e ganha. Que sorte tê-lo em nosso time!
7
Flaco López
Vive uma fase artilheiríssima e hoje o time é ele e mais dez.
8
Teve suas rusgas com a bola, mas acertou uma bike tão bonita que compensou.
6.5
Mais um plano cumprido com perfeição: Três pontos, rodou o elenco e poupou as principais peças para o Derby. Aulas.
7.5

Um comentário em “15-02-2024 – São Bernardo 0x1 Palmeiras – Campeonato Paulista 2024

1. Buenas. Tenho percebido que as equipes estão equilibrando os jogos contra o Verdão na base da violência e de todo tipo de ante jogo. Contra as trikas na final utilizaram desse expediente com a anuência da arbitragem. Idem ontem. Faz tempo não via tanta porrada em um jogo. Parecia anos 80. Abel recusa alertar para nossos jogadores insistirem na jogada para expor a arbitragem. Já cansou isso é ninguém da imprensa comenta. Abraço.