Luis Guilherme se destaca e ganha minutos no Palmeiras

Luis Guilherme em disputa pelo Palmeiras contra o Fortaleza, durante partida válida pela décima sexta rodada do Brasileirão 2023, no Allianz Parque.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Promovido ao time principal nesse ano, Luis Guilherme foi utilizado em 8 dos últimos 9 jogos do Palmeiras

Destaque da base do Palmeiras e considerado um dos grandes jogadores que já saíram da Academia de Futebol 2, em Guarulhos, Luis Guilherme vem conquistando cada vez mais o seu espaço na equipe principal e ganhando a confiança de Abel Ferreira.

Na vitória palmeirense no último sábado, por 3 a 1 diante do Fortaleza, o camisa 31 entrou no segundo tempo e foi importante para a conquista dos três pontos. Ele iniciou a jogada do gol anotado por Raphael Veiga e concedeu a assistência para o tento de Breno Lopes.

Aos 17 anos, o meia foi promovido oficialmente na semana passada, mas desde o início do Campeonato Brasileiro já vinha treinando e sendo relacionado para os jogos do profissional. Rápido e bom driblador, Luis Guilherme virou opção tanto atuando por dentro, sua função de origem, como por fora, substituindo Artur, como vem sendo utilizado.

O jogador foi a campo em oito das últimas nove partidas disputadas pelo Verdão, somando 150 minutos – ficou de fora apenas no empate em 0 a 0 com o Internacional. Como comparação, Luis Guilherme, no período, jogou mais que Endrick e Jhon Jhon, que participaram de sete jogos cada.

Com contrato até o final de junho de 2025, Luis Guilherme contabiliza 15 partidas pelo time principal do Palmeiras.