Palmeiras goleia Mauá e se classifica para a terceira fase da Copinha

Palmeiras goleia Mauá e se classifica para a terceira fase da Copinha.
Fabio Menotti

Partida terminou 4 a 0 para o Palmeiras, com gols marcado por Fabinho, Garcia, Vitinho e Kevin; Atlético-GO será o adversário da 3ª fase

O Palmeiras entrou em campo na tarde desta quinta-feira para enfrentar o Mauá, em jogo válido pela segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Junior. Com gols de Fabinho, Garcia, Vitinho e Kevin o Verdão venceu o adversário por 4 a 0 e se classificou para a terceira fase.

Tendo as voltas de jogadores importantes, que estavam infectados com Covid-19, o técnico Paulo Victor Gomes escalou o Verdão com: Mateus; Garcia (Lucas Sena), Naves, Lucas Freitas (Ian) e Vanderlan; Fabinho, Pedro Bicalho (Pedro Lima) e Luis Guilherme (Vitinho); Giovani, Gabriel Silva (Kevin) e João Pedro (Ruan Santos).

O jogo

Os primeiros minutos de jogo foram de total controle do Palmeiras. A equipe ocupou todo o campo ofensivo, mas encontrava dificuldade em furar o esquema defensivo do Mauá. O time adversário, por sua vez, buscava a todo momento a bola alçada à área e os contra-ataques, chegando a assustar o goleiro Mateus em uma cabeçada de Igor Beijinho.

Aos 23 minutos, o Palmeiras conseguiu criar sua primeira grande oportunidade: após boa trama na lateral-direita, Garcia cruzou e João Pedro acertou a trave. De tanto insistir, o gol palmeirense saiu: aos 30 minutos, Gabriel Silva cobrou escanteio e Fabinho subiu mais que o adversário para fazer 1 a 0.

Após o gol, o Verdão manteve a postura bem ofensiva, com as linhas ocupando o campo adversário e buscando as jogadas laterais. Sabendo disso, o Mauá tentava o lançamento longo para buscar as costas da defesa palmeirense e foi em um lance assim que quase chegou ao empate. Igor saiu cara a cara com Mateus, mas foi travado na hora do chute. Movimentado, o primeiro tempo terminou 1 a 0 para o Palmeiras.

Na volta do intervalo, PV promoveu mudanças para refrescar fisicamente a equipe e o jogo seguiu num cenário parecido com o do primeiro tempo, mas com o Palmeiras um pouco menos intenso e trocando mais passes na faixa intermediária.

E foi nesse ritmo que o Verdão chegou ao segundo gol: aos 14 minutos, Vanderlan cruzou e Garcia chegou na segunda trave para mandar a bola para as redes.

Aos 36 minutos, a zaga do Mauá falhou e Giovani saiu frente a frente com o goleiro e arrematou com força; Toribes defendeu bem, mas no rebote Vitinho marcou e fez 3 a 0.

Para dar números finais ao duelo, Kevin acertou um belo chute de fora da área e fez um golaço.

Adversário do Palmeiras será o Atlético-GO

Na terceira fase da Copinha, o Palmeiras terá pela frente um confronto diante do Atlético Goianiense, que avançou após vencer o Água Santa por 2 a 1. A data e o horário da partida ainda não foram definidos pela Federação Paulista de Futebol, mas o jogo deve acontecer em Diadema. O jogo contra os goianos na Copinha será inédito para o Verdão.

O Palmeiras segue invicto sob o comando de Paulo Victor Gomes, contratado em outubro. São 18 jogos, com 12 vitórias e seis empates, além do título Paulista conquistado.

Um comentário em “Palmeiras goleia Mauá e se classifica para a terceira fase da Copinha