Palmeiras goleia Internacional e se consolida no G4 do Brasileiro Sub-17

Palmeiras goleia Internacional e se consolida no G4 do Brasileiro Sub-17.
Jota Finkler

Palmeiras faz primeiro tempo arrasador, vence adversário por 4 a 2 e alcança 3ª posição do Grupo A

A equipe Sub-17 do Palmeiras reencontrou o caminho das vitórias na tarde desta quarta-feira, ao golear o Internacional, fora de casa, por 4 a 2, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro da categoria.

Com o resultado, o Verdão chegou à terceira colocação do Grupo A, com 11 pontos, ficando atrás de Santos e Athletico-PR, ambos com 19 pontos. As quatro melhores equipes da chave avançam ao mata-mata da competição.

A campanha palmeirense no torneio nacional é de três vitórias, dois empates e duas derrotas, com 19 gols marcados e 11 sofridos.

Jogo:

O Palmeiras teve um ótimo começo de jogo e abriu 2 a 0 com menos de 15 minutos, com gols de Vitor Reis e Gabriel. Sem diminuir o ritmo, o Verdão chegou ao terceiro gol ainda na primeira etapa, com o meia-atacante Estêvão – o Internacional descontou no final. O ponto de pesar do primeiro tempo foi a saída de Figueiredo, que foi substituído sentindo dores no joelho e preocupa a comissão técnica palmeirense.

No segundo tempo, a equipe de Rafael Paiva continuou comandando o jogo e Gilberto, de pênalti, fez o quarto gol. Mesmo com o placar elástico, o Verdão se manteve em cima do Internacional e obrigou o arqueiro adversário a realizar grandes defesas, impedindo uma goleada ainda maior. No fim, a equipe gaúcha marcou seu segundo também de pênalti.

Palmeiras Sub-17: Aranha; Gilberto, Vitor Reis, Gabriel Vareta (Fellipe Jack) e Arthur; Vitor André (Uberaba), Figueiredo (João Cintra), David Kauã (Léo Jance) e Thalys; Estêvão (Riquelme Fillipi) e Gabriel Cardoso (Luighi).

Palmeiras terá clássico na próxima rodada

O próximo compromisso do Verdão no Campeonato Brasileiro será o clássico diante do SPFC, no estádio Marcelo Portugal, em Cotia. O duelo está marcado para a terça-feira da semana que vem, às 19h. Será o penúltimo jogo da equipe na primeira fase da competição.

Paralelamente ao Brasileiro, o time Sub-17 do Palmeiras disputa o Campeonato Paulista da categoria. As Crias da Academia têm 100% de aproveitamento no estadual, e o próximo jogo da equipe de Rafael Paiva pelo torneio é contra a Ponte Preta, no sábado, às 10h, no estádio Coronel Francisco Vieira, em Itapira.