1
0

O Palmeiras venceu o Athletico-PR na Arena Barueri pela contagem mínima e segue muito vivo na busca pelo título brasileiro. O gol foi marcado por Endrick logo no início do jogo e foi suficiente para que nosso time amealhasse mais três pontos.

Depois de um jogo épico no meio da semana, o Verdão teve muitas dificuldades diante do Athletico. Os desfalques na defesa, o cansaço físico, mas sobretudo a ressaca mental depois de tamanha descarga de energia foram os grandes entraves que nossos atletas, com muita valentia, souberam superar para bater o difícil time paranaense.

Abel preencheu as vagas de Gómez e Murilo, suspensos, escalando Naves pela esquerda e Marcos Rocha pela direita, mantendo todo o resto do time e apostando no embalo da magnífica vitória no Engenhão. E aparentemente esse embalo foi o que conduziu a dupla Veiga/Endrick para mais um golaço: após lançamento espetacular do primeiro, o garoto-prodígio colocou na frente, saiu na cara do goleiro e deu um toque de cavadinha com extrema categoria para tirar de Bento e abrir o placar.

Por alguns momentos pudemos acreditar que estávamos diante de uma máquina. Que time, após tanta intensidade menos de três dias antes, pode reunir forças para repetir uma performance tão avassaladora? Nenhum. De fato, a impressão rapidamente desapareceu.

Nosso time não conseguiu encaixar taticamente sobre o adversário em campo, como de costume – um sinal claro de que o preparo para a partida não foi adequado. Além disso, o desgaste físico e principalmente mental falaram alto. O Athletico, com Erik e Fernandinho muito presentes, tomou conta do meio-campo.

Richard Ríos correu pelos quatro cantos do gramado de Barueri, mas aparentemente correu errado: pouco ajudou na superioridade numérica no apoio, e ainda sobrecarregou Zé Rafael, que acabou envolvido pelo meio-campo paranaense. O que salvou o Palmeiras de sofrer o empate no primeiro tempo foi a solidez da zaga, liderada por Luan, e que teve em Marcos Rocha e Naves pilares extremamente firmes.

Canobbio, pela direita, segurava Piquerez e o Palmeiras ficou com o lado esquerdo inutilizado. O lado direito ainda funcionava; Endrick, cheio de vontade, ajudava na composição com Mayke e Marcos Rocha, mas pouco produziram. Veiga, depois da assistência preciosa, passou a errar tudo o que tentava.

Ficou claro que não era uma noite boa, mas a vantagem no placar já havia sido conquistada e a missão era sustentá-la a qualquer custo. Wesley Carvalho arriscou, mandando Alex Santana ao jogo e sacando Erik. Com isso, o Verdão acabou recuperando um pouco do domínio no meio-campo. Percebendo que o movimento não deu certo, o treinador do adversário mandou a campo Christian, que voltou a preencher o setor. Mas nesse ponto o visitante já havia queimado 4 substituições e Abel ainda tinha todos os seus movimentos à disposição.

Ríos foi substituído por Fabinho, que emprestou todo o seu vigor à marcação. Pouco depois, Abel trocou a dupla de ataque, mandando a campo Flaco López e Kevin. Por fim, trocou Veiga e Naves por Jhon Jhon e Jailson. Comum time mais descansado em campo – no físico e no mental, o Verdão resistiu aos ataques do Athletico e segurou o placar mínimo até o final.

Foi um jogo muito ruim de assistir, mas as circunstâncias fazem o resultado gigantesco. Os desfalques e o estado físico e mental do nosso elenco apontavam para um tropeço – mas os três pontos vieram, e receberemos nossa principal dupla de zagueiros com os cartões zerados para as seis rodadas derradeiras.

Abel vai recebendo sucessivos sinais de que Breno Lopes, o rei dos acréscimos, precisa continuar entrando apenas para jogar os acréscimos – inteiro, contra defesas cansadas, ele se destaca. Kevin, Luis Guilherme, Rony e Artur parecem ser opções melhores para saírem jogando ao lado de Endrick nos jogos desta reta final.

Com pequenos ajustes, muito foco e um bule de chá de seca-pimenteira, poderemos escrever em nossa História mais uma conquista muito saborosa. Depois de uma oscilação terrível, o voo foi mais que estabilizado e estamos fazendo nossa parte. Agora é foco no Flamengo, vai Vasco e VAMOS PALMEIRAS!

Wesley Carvalho

4'

Endrick recebeu passe longo de Marcos Rocha, pela direita, dominou no peito, cortou para o meio e acionou Raphael Veiga; na entrada da área, Veiga ajeitou para a perna esquerda e bateu com perigo, mas Bento saltou e fez boa defesa.

6'

GOOOOOOOLLLLLLL DO PALMEIRAS! Endrick recebeu passe em profundidade de Raphael Veiga, invadiu a área e tocou de cavadinha, encobrindo o goleiro Bento para abrir o placar.

13'

Amarelado! Luan chegou forte por baixo, parando Fernandinho; como o carrinho foi um pouco atrasado, Wilton Pereira Sampaio assinalou falta e mostrou cartão amarelo para o camisa 13.

19'

Cannobio recebeu pelo alto no lado direito do ataque e atrasou para Arriagada, que chegou batendo firme, mas o chute foi bloqueado e a bola saiu em escanteio.

20'

Após cobrança de escanteio pelo lado esquerdo do ataque, Thiago Heleno subiu e cabeceou com perigo, mas a bola saiu por cima do gol de Weverton.

30'

Cannobio recebeu novamente dentro da área e tocou para a chegada de Zapelli, que bateu com muito perigo, mas a bola passou ligeiramente acima da meta palmeirense.

44'

Após bate-e-rebate em bola alçada na área, ela sobrou com Zé Rafael, que ajeitou para a perna esquerda e bateu firme, mas a bola explodiu na marcação de Caca; o rebote ficou com Veiga, que bateu de primeira com muito perigo, mas a bola saiu à direita de Bento.

48'

Zé Rafael fez cruzamento do lado esquerdo do ataque e encontrou Mayke no segundo pau; o lateral se livrou da marcação e cabeceou com muito perigo para boa defesa de Bento, que espalmou para escanteio.

50'

Protocolar, Wilton Pereira Sampaio encerrou a primeira etapa.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo sem alterações na escalação.

5'

Mayke tabelou com Veiga pelo lado direito do ataque e descolou cruzamento para Breno Lopes; o camisa 19 se esticou e conseguiu pegar de voleio, mas a bola desviou na marcação de Caca e saiu; Wilton Pereira Sampaio assinalou tiro de meta.

9'

Jogo parado para o atendimento a Endrick; o camisa 9 se queixa de dores após chegada dura de Thiago Heleno, que já tem cartão amarelo; Wilton Pereira Sampaio deu apenas a falta para o Palmeiras.

12'

Vitor Bueno recebeu próximo à meia-lua, de frente para o gol, dominou e bateu firme, com perigo, mas a bola saiu à direita de Weverton.

15'

Saiu: Richard Ríos
Entrou: Fabinho

20'

Vitor Bueno recebeu de frente para a área e tocou atrás para Alex Santana, que arriscou a batida de longe, mas a bola saiu pouco acima do gol.

24'

Breno Lopes roubou bola no ataque, levantou a cabeça e tocou em Endrick; o camisa 9 prendeu a bola, encarou a marcação e devolveu para Breno, que não pegou direito e fez a bola subir demais.

26'

Saíram: Endrick e Breno Lopes
Entraram: Flaco López e Kevin

31'

Amarelo para Zé Rafael! O camisa 8 chegou forte em Cannobio, derrubando o jogador e recebendo cartão amarelo.

32'

Vitor Bueno cobrou falta pelo lado direito do ataque e encontrou Rômulo na marca do pênalti; o atacante cabeceou com muito perigo e a bola passou muito próxima ao travessão de Weverton.

35'

Piquerez recuperou a bola na entrada da área de Weverton, disparou em velocidade, atravessou o campo inteiro, invadiu a área de Bento e bateu cruzado, rasteiro, mas a bola saiu à esquerda do gol.

39'

Saíram: Raphael Veiga e Naves
Entraram: Jhon Jhon e Jailson

47'

Piquerez conduziu pelo lado esquerdo e tocou atrás para Jhon Jhon, que ajeitou o corpo e bateu com estilo, de fora da área, mas Bento foi buscar em seu canto esquerdo.

48'

Cartão para Jhon Jhon! O meia deu carrinho forte em Esquivel no campo de ataque do Verdão e tomou amarelo.

51'

Wilton Pereira Sampaio encerrou a partida na Arena Barueri.

No primeiro tempo, usou de novo a carteirinha do Avanti Gramado; no segundo, precisou estar atento principalmente nas bolas aéreas. Sempre bem colocado.
7
Fez uma grande partida, plenamente consciente de seu papel tático e usando toda a experiência nos momentos de fazer o relógio andar.
7.5
Foi o comandante da zaga e sua liderança foi visível. Sua vibração logo após o apito final mostra o quanto o jogo foi difícil e o quanto o grupo está comprometido.
6.5
Naves
Superou as expectativas, com muita frieza e precisão nos botes.
7.5
Jailson
Um dos que mais sentiu o esforço do jogo anterior, foi para o sacrifício.
6
Acabou exposto pela movimentação de Ríos e precisou se desdobrar para evitar o pior. Muita entrega.
6.5
Richard Ríos
Parece ter dificuldades de compreensão tática, lança-se à frente com alguma dose de irresponsabilidade. Olhando o copo meio cheio: é muita vontade de vencer.
6.5
Fabinho
Entrou para socorrer Zé Rafael e conseguiu, preenchendo melhor os espaços defensivamente e usando o vigor físico.
6
Só acertou o lançamento para o gol. "Só".
6.5
Jhon Jhon
Demorou para entrar no jogo - só quando Canobbio passou para o outro lado. Teve a chance do segundo num contra-ataque em que foi o único protagonista, mas errou feio a finalização.
6.5
Endrick
Fez só o golaço. "Só".
7
Flaco López
Teve um contra-ataque à disposição para matar o jogo, mas é lento demais. Será que dá para desenvolver isso?
5.5
Essas chances como titular do Palmeiras deixam claríssimo: ele sempre será apenas o Breno Lopes, o herói da Libertadores, um reserva digno e muito útil.