1
1

13/07/2019 - 19:00

Foi um clássico muito interessante, cheio de alternativas. Com cinco poupados, o Verdão encarou o adversário de igual para igual e teve até chances de ganhar.

O resultado fazia parte dos planos e o Verdão saiu de campo com boas perspectivas para a disputa da vaga na semifinal da Copa do Brasil, já que conseguiu descansar metade do time titular. Resta saber como o Inter vai encarar o jogo que tem contra o Athletico-PR, em Curitiba, neste domingo. Enquanto isso, o SPFC permanece a 11 pontos do líder. Segue aí e VAMOS PALMEIRAS!

Cuca

0'

Num lateral longo, do meio do campo, batido por Marcos Rocha, a bola correu sem que ninguém a cortasse e Moisés recolheu, ajeitou o corpo e bateu, mas mandou por cima.

5'

Numa boa jogada ensaiada, a falta da direita foi esticada para a corrida de Dudu, que cruzou por baixo na pequena área, mas Thiago Volpi se antecipou ao ataque palmeirense e fez a defesa.

6'
SPFC

Pablo entrou com facilidade na área, pela esquerda, ganhou de Dracena e cruzou por baixo, mas ninguém apareceu para finalizar. Na sequência, Hudson recuperou pela direita, tentou entrar na área mas foi bloqueado por Thiago Santos – e pediu pênalti, que não aconteceu.

7'
SPFC

Tchê Tchê recebeu de Pato dentro da área, pela esquerda, girou com facilidade e bateu de canhota, forte; Weverton fez a defesa parcial e a defesa tirou a escanteio.

9'
SPFC

Gol do SPFC – o adversário chegava com facilidade pela esquerda, mas o gol saiu numa jogada pela direita: Hernanes conseguiu um cruzamento por baixo, no limite da marcação; Pablo se esticou na disputa com Antônio Carlos e conseguiu escorar cruzado, tirando de Weverton.

Depois do gol o SPFC tentou aproveitar o embalo e seguiu com mais presença ofensiva; o sistema de marcação do Palmeiras demorou a fazer a leitura das investidas do time da casa, que usava os meias de beirada para abrir a marcação e entrava por dentro com Hernanes e Tchê Tchê.

23'

Depois de equilibrar o jogo, o Verdão passou a agredir o time da casa: boa jogada de Diogo Barbosa, que foi ao fundo e cruzou; Reinaldo desviou e a bola caiu nos pés de Gustavo Scarpa, no lado direito da área; ele dominou com categoria e soltou a sapatada, cruzada, mas Volpi foi buscar e mandou a escanteio,

26'
SPFC

Hernanes bateu escanteio; Arboleda finalizou mas a bola acabou batendo em Pablo e saiu em tiro de meta – era perigosa.

29'
SPFC

Marcos Rocha errou na saída de bola e Pato aproveitou para finalizar da entrada da área, mas sem força, fácil para Weverton.

37'

Marcos Rocha cruzou da direita e Volpi se arrojou para afastar da área; a bola caiu nos pés de Moisés que bateu de fora, mas errou o alvo.

47'
SPFC

Antony recebeu na direita, trouxe a bola para dentro e bateu da entrada da área, mas a bola saiu, com perigo.

O equilibrado primeiro tempo foi encerrado aos 49 minutos com vantagem mínima do time da casa.

Felipão promoveu no intervalo a primeira mudança, com Carlos Eduardo no lugar de Zé Rafael.

1'

Scarpa fez bom levantamento da direita; Moisés disputou com Hudson pelo alto e a bola sobrou para Deyverson, livre, na risca da pequena área; ele deu o tapa para o gol mas Thiago Volpi se arrojou para fechar o ângulo e fazer uma defesa espetacular, evitando o gol certo.

2'
SPFC

A resposta veio rápido, e em dois lances seguidos: Raniel tabelou com Tchê Tchê, entrou livre na área e bateu rasteiro, cruzado – Weverton defendeu com o pé direito, espetacularmente; Thiago Santos afastou parcialmente e Reinaldo pegou a sobra para soltar um canhão, no ângulo, e Weverton voou para fazer outra defesa sensacional.

7'

Dudu enfiou a bola por baixo; Arboleda rebateu e Deyverson conseguiu emendar de voleio, para boa defesa de Volpi.

12'

Carlos Eduardo foi ao fundo e cruzou por baixo; Scarpa chegou batendo mas foi travado pela zaga e a bola saiu em escanteio.

14'
SPFC

Hernanes tocou boa bola para Pato, que chutou cruzado, com curva, e Weverton fez mais uma excelente defesa.

19'

Gustavo Scarpa deu lugar a Raphael Veiga, que seguiu jogando por dentro.

21'

Raphael Veiga roubou a bola e tocou para Dudu, que cruzou por baixo mas a bola passou por toda a área.

23'

Thiago Santos apoiou o ataque, enxergou Carlos Eduardo infiltrando pela esquerda e enfiou; o camisa 37, de frente para Volpi, perdeu o gol – mas o bandeira já havia apontado impedimento.

26'

GOL DO PALMEIRAS! Dudu recebeu de Deyverson na direita e foi cortando para dentro; do bico da área ele arriscou de esquerda; a bola bateu em Reinaldo e subiu; Volpi acompanhou a trajetória, sofreu uma pane mental e quando percebeu que ela cairia com perigo, tentou dar um tapa e errou; a bola pegou na trave, no ombro do goleiro do SPFC e entrou no gol. Bizarro!

29'

Moisés faz uma linda inversão para Dudu na direita; na matada da bola ele tirou Reinaldo do lance e tocou por baixo; Deyverson saiu na cara de Volpi, que defendeu mais uma vez – mas o camisa 16 estava impedido.

32'
SPFC

Toró arriscou chute de fora, rasteiro e venenoso, mas Weverton defendeu firme.

34'

Raphael Veiga bateu falta frontal, mas acertou a barreira e a bola saiu a escanteio.

39'

Dudu deu lugar a Willian Bigode, que vai aumentando a carga jogo a jogo.

40'
SPFC

Luan arriscou de fora, mais uma vez fraquinho, fácil para Weverton.

Com Willian e Carlos Eduardo abertos um de cada lado, o Palmeiras estabeleceu a estratégia para os minutos finais e atraiu o SPFC para seu campo, arriscando um pouco. O time da casa aceitou o terreno, avançou e cedeu o contra-ataque.

Nenhum dos dois times aproveitou o espaço e a partida terminou mesmo empatada aos 49 minutos, mas com muita disputa até o fim.

Sem culpa no gol, fez três defesas de altíssimo nível. Goleiro bom, quando é exigido, é assim.
8.5
Teve trabalho com Pato, mas ainda assim teve tempo de ajudar no apoio.
6.5
Antônio Carlos
Envolvido facilmente pelo rápido ataque do time da casa.
5
Edu Dracena
Também não fez o que esperávamos nos duelos 1x1 e foi um ponto frágil do time.
5.5
Diogo Barbosa
Segue em fase brilhante, marcando bem e apoiando muito.
7.5
Thiago Santos
Demorou um pouquinho, mas acabou lendo bem a armação do SPFC e melhorou muito com o decorrer do jogo.
7
Moisés
Sentiu a necessidade de atacar e se mandou à frente, sendo muito útil na construção - mas deixou um buraco em suas costas.
7
Alternou lances excelentes com jogadas desastradas, com erros primários de execução técnica. Mas um gol por cobertura no SPFC nunca pode passar batido.
8
Dez minutos, Ainda não foi desta vez.
Participou de duas ou três jogadas perigosas. Pouco.
6.5
Fez só o basiquinho. Precisa mostrar mais.
6
Apagadão, ficou na marcação de Hudson.
5.5
Carlos Eduardo
Boa partida, com movimentação intensa, dribles e cruzamentos.
7.5
Parece que o puxão de orelha de Felipão deu certo. Depois de um rápido surto de camisa 8, voltou a fazer o 9-9 que Felipão gosta tanto.