0
3

Foi um passeio na Serra Gaúcha. A tarefa do Palmeiras foi facilitada pelo posicionamento do Juventude, que decidiu subir as linhas para tentar marcar nossa saída de bola.

O Palmeiras sabe muito bem sair jogando com marcação alta e aproveitou demais o espaço nas costas dos laterais, sobretudo pelo lado de William Matheus. Gustavo Scarpa, tentando emular o papel de Raphael Veiga, encostou  nas beiradas e abriu os espaços. Rony começou aberto, mas jogou sempre em direção à área, abrindo o corredor esquerdo e aumentando a preocupação da dupla de zaga adversária.

E com essa dinâmica o time chegou fácil ao primeiro gol, com Zé Rafael aproveitando o espaço na entrada da área para fuzilar César com a canhota. Em dez minutos, o Palmeiras já tinha achado a chave da porteira.

As chances se sucederam e desta vez não podemos reclamar do desempenho das finalizações. Nossos jogadores capricharam e quem fez bonito foi o goleiro do Juventude, seguramente o melhor jogador em campo – isto numa partida em que praticamente todo o time do Palmeiras jogou muito bem.

Rony tentou mais uma bike; Scarpa tentou mais um olímpico. Cheios de confiança, os jogadores do Palmeiras exibiram muita técnica – vimos até um passe escorpião de Danilo dando certo.

Quem parece ainda precisar de uma dose de confiança é Jorge, sobretudo depois do episódio de violência que foi vítima. É claríssimo que ele tem recursos para ser titular do Palmeiras, abrindo uma excelente disputa com Piquerez, mas na mesma medida que a maioria do elenco esbanja técnica, cheios de confiança, é possível sentir o camisa 6 com a perna presa, pesada, num sintoma claro de insegurança. Seria um golaço da torcida se o jogador fosse objeto de um movimento de apoio, aproveitando o ótimo momento coletivo por que passa o time. #VamosJorge!

Depois do segundo gol, em que praticamente matou a partida, o Palmeiras entrou em modo de gestão de energia. Ainda assim, seguiu criando oportunidades e obrigando César a se desdobrar para evitar um placar mais dilatado – algo que só acabou acontecendo num lance fortuito, nos acréscimos do segundo tempo.

Uma goleada tranquila num estádio notoriamente hostil a qualquer adversário, mesmo sem dois jogadores que seriam titulares em qualquer time do país. O Palmeiras consegue mostrar altíssimo padrão mesmo fazendo rodízio dos jogadores; mesmo desenvolvendo jogadas e desenhos novos, aproveitando ao máximo as características de cada jogador. O trabalho de Abel Ferreira é extraordinário e (quase) toda a torcida do Palmeiras só tem a agradecer a esse grupo fenomenal que habita a Academia de Futebol. VAMOS PALMEIRAS!

Eduardo Baptista

3'
Juventude

Jadson cruzou da direita, na cabeça de Oscar Ruiz, que testou por cima, sem perigo.

8'

GOL DO PALMEIRAS! Scarpa ligou com Dudu na área; o Baixola rolou na meia-lua para a chegada de Zé Rafael, que emendou de canhota no canto esquerdo de César.

17'

Gustavo Scarpa recebeu por dentro, limpou dois marcadores e bateu de canhota – a bola passou raspando o poste esquerdo de César.

22'

Jorge foi ao fundo e cruzou; Gustavo Scarpa entrou na área como um centroavante e atacou a bola, testando firme – a bola saiu a dois dedos do travessão.

29'

Zé Rafael bateu falta da meia esquerda, a um passo da risca da área – a bola bateu na barreira e saiu em escanteio.

30'

GOL DO PALMEIRAS! Após a batida de escanteio, a bola ficou viva na área e Murilo recolocou na pequena área, para a chegada de Rony, que espetou para dentro do gol.

35'

Danilo conduziu por dentro e deu a cavadinha para achar Rony na marca do pênalti. O camisa 10 armou a bike e… ERROU!

38'

Depois da bola roubada, Dudu recebeu na direita, rolou para Gustavo Scarpa que bateu de canhota sem direção – no meio do caminho, Rafael Navarro meteu a testa na bola e quase desviou na gaveta, mas a bola saiu à direita do gol.

46'
Juventude

Rodrigo Soares avançou pela direita e cruzou no segundo pau; Vitor Mendes chegou livre e testou por cima do gol.

47'

O árbitro encerrou o primeiro tempo, que não teve polêmica.

As duas equipes voltaram sem alterações dos vestiários.

4'
Juventude

No contra-ataque rápido, Oscar Ruiz recebeu na meia esquerda; cercado por Murilo, ele arriscou de fora, Weverton rebateu seguro para o lado.

12'

Gustavo Scarpa bateu falta da meia direita no ângulo – César se esticou e salvou o time da casa, mandando a escanteio. Na batida, Scarpa tentou o gol olímpico, mas César socou a bola.

13'
Juventude

Isidro Pitta arrancou por dentro e disparou de meia distância – Weverton pegou firme.

24'

Breno Lopes entrou no lugar de Rafael Navarro.

28'

Dudu serviu Gustavo Scarpa na meia direita; o camisa 14 disparou mais uma bomba e César foi no canto direito para espalmar para o lado.

30'

Marcos Rocha alçou para Breno Lopes na área; o camisa 19 matou no peito e armou um lindo voleio – César fez a ponte e encaixou no canto esquerdo.

32'

Entraram Wesley e Gabriel Menino nos lugares de Gustavo Scarpa e Dudu.

35'

Entraram Atuesta e Naves nos lugares de Zé Rafael e Rony.

38'

Danilo arrancou por dentro e disparou a bomba – César voou no canto esquerdo alto e espalmou a escanteio.

40'
Juventude

Após escanteio da direita, William Matheus testou; Marcos Rocha fechou junto ao segundo pau para afastar e a bola bateu em Pitta para sair pela linha de fundo.

46'

GOL DO PALMEIRAS! Gabriel Menino alçou bola na área da esquerda; Rafael Foster desviou para trás e a bola entrou no cantinho esquerdo de César.

48'

O juiz encerrou o jogo.

Boas reposições de bola.
6.5
Ótima partida defensiva, retomando o foco e a boa forma.
7.5
Kuscevic
Jogou como se fosse titular, com ritmo de jogo impecável. O melhor em campo. Gustavo who?
8.5
Também fez um partidaço, mas acabou ofuscado pelo parceiro de zaga que brilhou demais.
8
Jorge
Está claro que precisa de confiança para poder deslanchar. E se tem alguém que pode ser determinante nisso é a torcida.
6
Meteu até um passe de escorpião. Tá iluminado, tudo dá certo.
7.5
Fez um "gol de Veiga" e foi muito bem na contenção.
8
Atuesta
Já fez partidas melhores, mas mesmo assim foi acima da média, com passe decisivo no gol que abriu a porteira.
7.5
Wesley
Tentou se aproximar do papel do Veiga - partindo do miolo, mas caindo sempre pelas beirada e abrindo a defesa. Mais um partidaço.
8
O gol achado no final premia sua trajetória de recuperação.
7
Ele olha para a gravidade e ri. Tenta emendar para o gol sempre que acha que dá.
8
Naves
Rafael Navarro
Fez um bom papel tático, mas com a bola no pé podia ter feito melhor.
6.5
Quase fez um golaço e nem era nos acréscimos.
7
Vai colocando mais azeite nas engrenagens, criando soluções. Rony voltou a atuar pela beirada, muitas vezes caindo por dentro para pisar na área, abrindo espaço para o lateral esquerdo apoiar no corredor. Palmeiras mais forte.
7

Um comentário em “21-05-2022 – Juventude 0x3 Palmeiras – Campeonato Brasileiro 2022

1. O 1º gol foi uma pintura, o Dudu dá um tapa de 1ª pro Scarpa e dispara na vertical pra receber, Scarpa em dois toques (uma tabela praticamente) serve Dudu que dá a assistência de 1ª pro chute também de 1ª também do Zé Rafael. GOLAÇO!!!!