2
1

21/10/2018 - 16:00

Foi um jogaço. O Ceará valorizou demais nossa vitória desde o primeiro minuto de jogo, mostrando muita valentia e disposição para sair da situação ruim na tabela. Lisca não se intimidou com a atmosfera toda palmeirense e fez seu time jogar melhor que Grêmio e SPFC, nos dando muito mais trabalho.

O festival de cartões, já previsto, nos prejudicou demais – tanto na questionável expulsão de Deyverson, quanto nos amarelos estratégicos que fizeram nossos jogadores dividirem as bolas com mais cuidado. O Ceará tirou vantagem da situação e exigiu o máximo de nosso sistema defensivo.

O Palmeiras, mesmo com um a menos, só tomou o gol porque Victor Luis partiu no contra-ataque e não foi lançado – no contra-contra-ataque, Bruno Henrique, amarelado, não entrou com a firmeza necessária e Calyson conseguiu a jogada e Arthur aproveitou a falha de Antônio Carlos. No mais, outra partida perfeita de nosso sistema defensivo, postado de forma perfeita e obrigando o Ceará a chutar de fora.

As atenções agora se voltam para a Libertadores. Com um dia a mais de descanso, os argentinos querem se vingar da partida da primeira fase. Vai ser uma guerra – mas a julgar pela partida desta tarde, nosso time está mais do que preparado.

Faltam oito passos no Brasileirão – sete, se considerarmos que temos uma rodada de margem. O Ceará poderia ter deflagrado uma perda de confiança em nosso grupo em caso de arrancar um empate; a resistência do Verdão com um a menos funcionou perfeitamente e a confiança segue em seu patamar máximo. Estamos prontos: que venham as decisões na Argentina e no Maracanã. VAMOS PALMEIRAS!

Acompanhe a transmissão ao vivo feita pelo Verdazzo, com a narração de Bruno Zanholo e comentários de Conrado Cacace.

Lisca

1'

Mal o jogo começou e Bruno Henrique tomou o primeiro cartão amarelo após entrada dura em Richardson. Nosso volante facilitou a tarefa do juiz, que parecia não esquecer em nenhum momento que o próximo jogo do Palmeiras é contra o Flamengo.

4'
Ceará

Samuel Xavier acionou Juninho Quixadá, que emendou um belo chute do bico da área, acertando a rede pelo lado de fora e assustando Weverton.

6'
Ceará

Calyson recebeu com alguma liberdade na frente da área e disparou; Weverton defendeu com algum trabalho.

O Ceará surpreendeu a todos armando uma marcação pressão em nossa saída de bola; sem nada a perder, o time visitante arriscou uma postura ousada e quase marcou nos minutos iniciais.

8'

Aos poucos o Palmeiras foi encontrando os espaços em campo e Victor Luis desceu muito bem por seu flando; ele tabelou com Deyverson e bateu forte, cruzado, mandando por cima do gol de Everson.

14'

Após escanteio da direita, Edinho subiu com o braço levantado e resvalou na bola. O árbitro, a princípio, não marcou nada, mas nosso time pressionou a arbitragem e o quarto árbitro, diante da nitidez do lance, avisou André Luiz de Freitas Castro para marcar a penalidade, dentro do que prevê a lei, já que a televisão só mostrou o replay depois da marcação.

17'

GOL DO PALMEIRAS! Depois de muita reclamação dos cearenses, Bruno Henrique bateu rasteiro no meio do gol; Everson caiu para a direita e não conseguiu defender.

A insegurança do árbitro quebrou o ritmo do jogo. O time do Ceará sentiu a marcação – talvez tivesse reagido melhor se o pênalti tivesse sido marcado logo de cara, assim que aconteceu. O jogo ficou amarrado no meio do campo, e o Palmeiras se aproveitava do fato jogando com mais tranquilidade, com o placar a favor.

34'

GOLAÇO DO PALMEIRAS! Lucas Lima caiu pela direita, fez a jogada com a canhotinha e rolou para a chegada de Bruno Henrique, que ajeitou e soltou um canhão, no canto direito alto de Everson, que não tinha o que fazer. Golaço de Bruno Henrique, que chutou de fora muito melhor que no gol de pênalti.

37'

Jean sentiu lesão muscular no posterior da coxa direita e deu lugar a Mayke.

39'

Hyoran bateu escanteio da direita e Antônio Carlos mergulhou para mandar um petardo de cabeça;a bola saiu rente à forquilha esquerda de Everson.

47'

Em dividida dura em que os dois atletas levantaram demais o pé, Deyverson atingiu Richardson no peito e foi expulso. O árbitro deveria ter dado a mesma punição para os dois, já que ambos levantaram o pé na mesma altura – a diferença é que Deyverson conseguiu se defender e não tomou as travas em seu corpo.

Pouco depois, o árbitro encerrou o primeiro tempo.

Os dois times voltaram a  campo da mesma forma que terminaram o primeiro tempo.

4'
Ceará

Leandro Carvalho bateu de fora, mas errou o alvo. O lance eria a tônica do segundo tempo: Ceará forçando, tentando achar espaços mas esbarrando no fortíssimo sistema defensivo do Verdão, e sendo obrigado a chutar de longe.

8'
Ceará

Richardson também arriscou seu chute de fora e obrigou Weverton a fazer uma ótima defesa.

9'

O Palmeiras saiu em rápido contra-ataque; Lucas Lima tinha Victor Luis livre pela esquerda mas se enrolou e permitiu ao time cearense armar um “contra-contra-ataque”.

9'
Ceará

Gol do Ceará – na puxada rápida pela direita, Calyson passou por Bruno Henrique, que ficou com medo de levar o segundo amarelo; recebeu o combte de Edu Dracena, que reduziu o ângulo de cruzamento. O ponta então cruzou no espaço que restou, e Antônio Carlos estava inteiro na jogada, mas deixou a bola passar – ou errou o tempo da bola, ou ficou com medo de marcar contra – e ela se ofereceu para Arthur Cabral, que escorou de dentro da pequena área, diminuindo o placar.

12'

Willian tabelou com Hyoran e mandou um belo chute, obrigando Everson a trabalhar mais uma vez.

13'

Foi a última participação de Hyoran no jogo – a única realmente efetiva. Dudu entrou em seu lugar.

14'
Ceará

Após escanteio da direita, Arthur Cabral desviou no primeiro pau e Edinho e Juninho Quixadá fecharam junto à trave direita, mas não alcançaram. Que susto!

22'

Willian Bigode arriscou um belo chute de fora, que passou perto!

Mesmo no vestiário, Lisca colocou o time todo para a frente, abrindo mão do lateral esquerdo e iniciando uma pressão monstruosa – mas deixando um latifúndio para o Palmeiras explorar no contra-ataque.

24'

Bruno Henrique deu lugar a Moisés, que ficou bem mais plantado.

28'

Após bola longa invertida da direita para a esquerda, Moisés escorou para a área e Willian emendou rápido, buscando o cantinho direito de Everson, que mostrou muita agilidade para desviar a escanteio.

29'

Na cobrança curta, Dudu driblou três adversários, entrou na área, limpou para a direita e soltou a bomba; a bola explodiu na zaga.

32'
Ceará

Felipe Azevedo arriscou mais um chute de fora; Weverton defendeu.

38'
Ceará

Ricardinho soltou uma bomba de média distância e Weverton foi buscar mais uma vez.

39'

O Verdão armou mais um contra-ataque rápido; Willian invadiu a área pela direita e bateu cruzado, forte; Everson fez mais uma grande defesa.

45'

Dudu fez a jogada pela direita e tocou no meio para Willian, que amorteceu e soltou a bomba. Everson fez mais uma enorme defesa.

47'
Ceará

Pressão no fim – Richardson foi lançado dentro da área num buraco de nossa defesa e cruzou; Arthur Cabral cabeceou forte, mas na direção de Weverton, que defendeu sem rebote.

50'

Willian puxou mais um contra-ataque; no mano a mano com Tiago Alves ele puxou pra perna direita e tentou mandar de curva no canto esquerdo de Everson, mas a bola saiu por pouco. E na sequência o árbitro encerrou a partida.

Foi muito testado de fora e pegou todas - e ainda fez uma cera importantíssima num momento crucial do jogo.
8
Jean
Não fazia uma boa partida quando sentiu uma triste lesão muscular.
5.5
Deu muito mais dinamismo ao lado direito. Levou um cartão muito sacana da arbitragem e está fora do jogo no Rio.
7
Antônio Carlos
Fazia uma partida gigantesca sobretudo nas bolas aéreas, mas falhou no lance do gol. Parece ter ficado com receio de um gol contra.
6
Edu Dracena
Espetacular no jogo pelo alto; firme nas bolas por baixo. Sem uma sequência puxada, o físico responde bem e a experiência faz o resto.
8
Victor Luis
Inspirado, fez uma partida tecnicamente muito superior à sua média. A fase é indiscutivelmente melhor que a de Diogo Barbosa.
7.5
Mesmo sem estar pendurado, jogou o tempo todo visivelmente preocupado em não levar cartão - e nessa proposta, deu algumas brechas, mas no geral saiu-se muito bem.
7
Destacou-se muito mais no apoio, como nos tempos de Roger, do que fechando o meio-campo. Que sapatada!
8
Moisés
Sua entrada deixou o meio-campo bem mais encorpado e os contra-ataques encaixaram com mais facilidade.
7
Hyoran
Discreto, a rigor só acertou uma jogada importante, logo antes de ser substituído.
5.5
Vive seu esplendor técnico, resolvendo a maioria das jogadas com autoridade e com cada vez mais experiência. Um jogadoraço.
7.5
Precisou alongar demais as bolas por estar isolado; quando decidiu buscar a bola nas beiradas, construiu a jogada do segundo gol.
7
Mesmo perdendo o duelo com Everson, castigou demais o goleiro do Ceará, puxando contra-ataques mortais e finalizando de todos os jeitos. Um tormento para qualquer zaga.
8.5
Entrou forte demais na dividida com um juiz que estava nitidamente com uma missão a cumprir. Deu mole.
5.5
Luiz Felipe Scolari
O Scolarismo original está de volta. Muita emoção até o último minuto; elenco devidamente poupado no limite de atingir o objetivo e deixando todos com o coração na mão. GOSTAMOS!