4
1

Mesmo com várias baixas, Abel Ferreira decidiu poupar Danilo e deu cancha para Gabriel Menino. Sem sentir os importantes desfalques, o Verdão passeou no Allianz Parque e goleou o Deportivo Táchira por 4 a 1 – e só forçou o jogo em parte do primeiro tempo.

Repetindo a formação usada em Caxias, com Gustavo Scarpa posicionado no meio mas caindo para a direita; com Rony na esquerda entrando em diagonal, abrindo o corredor esquerdo para Jorge, e com Rafael Navarro fazendo um centroavante bastante móvel – mas sem abrir mão do uso do combate corpo a corpo na área, o Palmeiras deitou mesmo foi pela direita, com Dudu endiabrado e aproveitando bastante o movimento de Scarpa para o flanco para cair nas costas do lateral, que ficou confuso na marcação.

Foi bem fácil envolver o fraco sistema defensivo dos venezuelanos. O espaço entre as linhas era facilmente ocupado e o frango de Varela, provocado pelo movimento de Rony atacando a bola – mesmo sem alcançá-la – tirou qualquer confiança que o adversário pudesse ter criado para o jogo.

O segundo gol, de pênalti, originado numa jogadaça de Rafael Navarro, deu tranquilidade ao time e o jogo esfriou um pouco. Até então, era espantosa a intensidade com que o Palmeiras jogou, pressionando o visitante a cada bola perdida. O Táchira não conseguia manter a posse da bola por dez segundos sequer.

A diminuição de ritmo permitiu aos visitantes tentar movimentos mais ousados e Weverton teve que trabalhar no fim do primeiro tempo. Da mesma forma, aproveitando uma falha de Gómez em escanteio, o Táchira diminuiu o placar e deu esperanças a seus torcedores mais fanáticos – se é que eles existem.

Em ritmo de treino, o Palmeiras não se abalou e seguiu a atividade sem mudar o ritmo. O terceiro gol foi um prêmio para Dudu e Rony, em mais uma jogada aproveitando as costas do lateral-esquerdo. A luta de Rony ao disputar a bola rasteira foi recompensada.

O quarto gol saiu após as primeiras mexidas de Abel – já com Breno Lopes na ponta esquerda, Navarro lançou longo e o camisa 19 sofreu pênalti, permitindo a Gustavo Scarpa marcar seu primeiro hat-trick com a camisa do Palmeiras. E o quinto só não saiu porque o zagueiro tirou mais um gol de Scarpa em cima da risca.

Não tem ninguém jogando mal. Mesmo sem quatro titulares, o time segue muito forte e consciente. Priorizando o Brasileirão, o time passou o carro no grupo da Libertadores. Uma chave fraca, é fato – mas o Verdão fez o que precisa ser feito nessas situações: ganhou todas, e o fez quebrando recordes. Disso, ninguém tem obrigação.

O sorteio da chave da Libertadores acontecerá na próxima sexta-feira, às 13 horas de Brasília, na sede da Conmebol. Venha quem vier, se alguém quiser tirar o Palmeiras da decisão em Guayaquil, vai ter que fazê-lo no Allianz Parque lotado. Não tá difícil manter o otimismo; só não podemos cair na soberba – isso, JAMAIS!

Alex Pallarés

6'

Gustavo Scarpa pegou uma bola rebatida na meia-lua, enquadrou o corpo e soltou a canhota, mas pegou mal na bola e mandou pelo alto, sem perigo.

10'

Triangulação entre Dudu, Rafael Navarro e Gustavo Scarpa, que ficou com a bola dentro da área mas perdeu a passada, sendo desarmado quando tinha tudo para abrir o placar.

13'

Sinisterra recebeu em velocidade e tocou na saída de Weverton, que mesmo fora da área fechou o ângulo e impediu com o corpo o gol dos visitantes.

14'

GOL DO PALMEIRAS! Gustavo Scarpa recebeu de Marcos Rocha na direita e chutou em direção ao gol, muito mais buscando um desvio de Rony; o camisa 10 mergulhou na bola e não a achou, mas atrapalhou o goleiro, que acabou engolindo um frangaço.

21'

GOL DO PALMEIRAS! Rafael Navarro brigou com dois adversários com muita raça, ganhou a jogada, invadiu a área pela esquerda e foi derrubado por Camacho. Gustavo Scarpa bateu no canto direito e aumentou o placar.

32'

Gabriel Menino recebeu por dentro e bateu de canhota, por cima do gol.

37'

No ataque pela esquerda, Jorge cruzou no primeiro pau para a cabeçada de Rony, completamente livre, mas a testada saiu sem direção.

38'

No contra-ataque puxado por Zé Rafael, Rony recebeu na ponta, puxou para dentro e bateu de curva – a bola passou a um dedo do ângulo esquerdo de Varela.

44'

Cova tabelou com Colina, recebeu dentro da área e girou rápido, mandando no canto direito de Weverton, que voou com estilo para espalmar para escanteio. Defesaça!

46'

O árbitro encerrou o bom primeiro tempo do Verdão.

O Palmeiras voltou sem alterações para o segundo tempo.

2'

Gol do Táchira – após escanteio da direita, Sinisterra tentou a testada; a bola ficou viva e Gustavo Gómez se atrapalhou, deixando a sobra para Gutiérrez, que teve tempo de ajeitar de cabeça na pequena área e tocar para as redes.

3'

Rafael Navarro recebeu passe longo de Marcos Rocha dentro da área, girou em cima de Benítez e disparou no canto esquerdo; Varela espalmou a escanteio.

11'

GOL DO PALMEIRAS! Dudu tabelou com Rafael Navarro, foi ao fundo e cruzou por baixo; Rony, em sua característica, se esforçou ao máximo e dividiu com Varela, ganhando o lance e empurrando a bola para as redes.

14'

Gustavo Scarpa bateu da meia direita, de curva, e Varela defendeu parcialmente – Rony pegou o rebote e tentou a bike, pegou torto na bola e mandou para a meia-lua – e estava impedido.

15'

Saiu Jorge para a entrada de Vanderlan; saiu Rony para a entrada de Breno Lopes.

23'

GOL DO PALMEIRAS! Rafael Navarro lançou Breno Lopes na corrida; ele entrou na área e foi derrubado por Restrepo – pênalti assinalado. Gustavo Scarpa bateu no ângulo direito de Varela e fez o quarto do Verdão.

25'

Entraram Wesley e Fabinho nos lugares de Rafael Navarro e Gabriel Menino.

30'

Zé Rafael lançou Dudu na direita em velocidade; o cruzamento veio por baixo e a zaga rebateu, ajeitando para Wesley, que bateu na defesa; no rebore Gustavo Scarpa bateu firme e Restrepo salvou em cima da risca.

31'

Saiu Gustavo Scarpa e entrou Jhonatan.

37'

Dudu fez jogada individual pela direita, passou por quatro adversários, entrou na área e chutou forte; Varela espalmou a escanteio.

38'

Após o escanteio da direita, a zaga afastou e Vanderlan pegou o rebote na intermediária e disparou um míssil, cheio de confiança, exigindo mais uma defesa de Varela.

47'

Fernández  cruzou da direita e Uribe cabeceou firme no ângulo direito – Weverton foi buscar mais uma vez e praticou um pequeno milagre.

49'

O árbitro encerrou a partida.

Em momentos de relaxamento natural do time, foi exigido duas vezes e fez intervenções espetaculares.
8
Segue evoluindo e fazendo funções novas neste estágio da carreira.
8
O que? Ele falhou?
6
Pouco exigido, ganhou bicho fácil.
6.5
Jorge
Segue errando lances fáceis por absoluta falta de confiança. E está sendo apoiado. Difícil.
5.5
Vanderlan
Em 20 minutos, fez mais que o titular. De novo.
7
Tinha espaço para aproveitar, campo para explorar, mas foi cauteloso e tocou de lado.
6
Fabinho
Volante de 38 anos que veio do Quirguistão, jogou pouco tempo. Se fosse da base, Abel não o escalaria.
Dizem que é o trem, mas às vezes parece mesmo um tanque de guerra. Imparável!
7
Deitou e rolou no lado esquerdo da defesa dos venezuelanos. Vigor físico inacreditável.
8
Além dos três gols (quase fez quatro), foi fundamental para que Dudu brilhasse ao cair pelo lado direito e confundir a defesa do adversário.
9
Jhon Jhon
Meia de 43 anos, veio do XV de Xiririca da Serra. Se fosse da base, Abel não o escalaria.
Tentou duas bikes. E dois gols saíram dessa sua vontade infinita: o primeiro, quando acabou atrapalhando o goleiro ao tentar desviar uma bola em que 98% dos atacantes teria desistido; e em seu próprio gol.
8.5
Só pela arrancada do pênalti já valeu a entrada.
6.5
Rafael Navarro
Partidaça, o melhor do Palmeiras, mesmo sem ir às redes. Mostrou efetividade como NOVE-NOVE e também teve características de centroavante móvel, puxando zagueiros e dando passes decisivos.
9
Wesley
Pelo trabalho como um todo, merece DEZ: o time chegou num ponto em que está no automático. Qualquer um de nós lá no banco, hoje, não faria diferença. O Palmeiras é uma equipe pronta.
7

4 comentários em “24-05-2022 – Palmeiras 4×1 Deportivo Táchira – Libertadores da América 2022

1. Navarro 9, nota 9. Eu já sabia…
    Sempre confiei que esse rapaz vai brilhar no Palmeiras. Já está dando demonstrações, e com a confiança de Abel.

2. Quem quiser tirar o Palmeiras da final vai ter que fazê-lo no Allianz lotado depois de ter tentado quebrar a maior série invicta do torneio como visitante.

1. O momento é bom mas precisamos pensar em um jogo de cada vez. Antes da final, ainda têm as oitavas, quartas e semis.

3. Noite para fazer história na Copa Libertadores da América, com números que refutam qualquer crítica; números que são resultado do trabalho intenso e incessante – da comissão técnica, passando pelos atletas, indo a diversos outros departamentos ligados ao futebol profissional – em busca de campanhas consistentes, e que garantam ao Palmeiras o máximo de vantagens possíveis até uma provável final. Não esperamos menos do Palmeiras, e o Abel também não nos deixa esperar…