3
0

26/01/2022 - 21:35

Com uma linha de quatro, segurando os laterais, o Palmeiras atacou de forma organizada, usando as larguras do campo com Dudu e Gustavo Scarpa. Sufocando a saída de bola do adversário e com os dois volantes extremamente coordenados, o time praticamente não foi atacado no primeiro tempo.

As jogadas de bola parada foram decisivas, mas elas só aconteceram porque o volume de jogo do Palmeiras foi muito superior. E o terceiro gol (assim como o quarto, anulado) saiu de uma jogada rápida, muito bem executada.

Danilo e Zé Rafael são os dois pulmões do time, responsáveis pela supremacia do meio-campo. Com a bola, distribuem jogo e auxiliam no ataque, pisando na área e aproveitando brechas. Sem a bola, complementam um ao outro de forma perfeita, preenchendo todos os espaços. Estão muito entrosados.

Dudu e Scarpa incomodam qualquer defesa. Um, com passes calibrados e chutes venenosos. Outro, com arrancadas letais que quebram linhas.

Veiga segue crescendo e ao que parece vai chegar em sua melhor forma no Mundial – o passe descolado para Rony foi uma obra de arte. O camisa 10, por sua vez, segue sendo muito importante, a despeito dos problemas com a técnica: sua dedicação na marcação da saída do adversário e sua movimentação intensa quase sempre acabam rendendo frutos importantes.

Abel mantém o time em crescimento. O planejamento, que teve início no dia 28 de novembro, parece estar sendo cumprido à risca e os resultados contra equipes nitidamente mais fracas é visível. É o que o Palmeiras tem que fazer contra adversários dessa estatura. Sem perder o foco ou o respeito.

Restam ainda pela frente, antes do embarque, São Bernardo e Água Santa. Que nossos atletas passem por mais estes dois desafios ilesos  e que possam disputar mais um Mundial com a força máxima, com físico e foco adequados, algo que não lhes foi permitido em 2021. VAMOS PALMEIRAS!

Gilson Kleina

8'

GOL DO PALMEIRAS! Gustavo Scarpa bateu escanteio da direita; a zaga rebateu e Zé Rafael emendou da meia-lua – mas pegou na orelha da bola; Murilo estava na risca da pequena área e consertou, desviando para o canto direito de Ygor Vinhas.

14'

Danilo inverteu a jogada para Gustavo Scarpa aberto na esquerda; o camisa 14 trouxe para o pé direito, tirou de Norberto e mandou um míssil com o pé “ruim”; a bola passou lambendo a última gaveta do lado esquerdo de Ygor Vinhas.

21'

GOL DO PALMEIRAS! Gustavo Scarpa bateu escanteio da esquerda no segundo pau; Luan ajeitou o corpo e emendou um belo sem-pulo; Ygor Vinhas aceitou e a bola entrou no canto esquerdo.

24'

Scarpa bateu falta da esquerda; a zaga rebateu e Zé Rafael aproveitou o rebote para disparar uma bomba, mas a bola subiu demais.

27'

GOL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga recebeu toque rápido de Gustavo Scarpa e enfiou para a correria de Rony, que ganhou na velocidade do zagueiro e tocou na saída do goleiro.

38'

Danilo alçou bola na área; Gustavo Scarpa se projetou na área, recebeu em posição legal e girou para o gol; o bandeirinha anulou o lance equivocadamente anotando impedimento. O VAR estava desativado por falta de energia elétrica.

41'
Ponte Preta

Raphael Veiga foi desarmado por Léo Naldi, Lucca ficou com a sobra, infiltrou pelo lado direito do ataque e bateu cruzado; Marcelo Lomba fez grande defesa.

42'
Ponte Preta

Após cobrança de escanteio, a defesa do Palmeiras afastou; Léo Naldi recolocou a bola na área; Murilo rebateu, Norberto pegou a sobra de primeira e encheu o pé – a bola passou raspando o travessão.

47'

Raphael Claus encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras voltou sem alterações para o segundo tempo.

6'

Piquerez roubou na saída de bola da Ponte e rolou para a área, na direção de Raphael Veiga, que emendou de primeira visando o ângulo direito, mas a bola saiu.

7'

Dudu recebeu de Marcos Rocha, partiu em velocidade, chegou na lateral da área e rolou para Raphael Veiga na meia direita; o camisa 23 enquadrou o corpo e mandou de curva – a bola passou a um palmo do ângulo direito do gol de Ygor Vinhas.

15'

Saiu Murilo e entrou Jailson.

27'

Zé Rafael roubou a bola no meio do campo e enfiou para Rony mais uma vez em velocidade; o camisa 10 invadiu a área sem ser incomodado, sambou na bola e bateu todo torto, muito longe do gol – e ainda estava impedido.

31'

Gabriel Menino, Breno Lopes e Gabriel Veron entraram nos lugares de Raphael Veiga, Dudu e Gustavo Scarpa.

37'

Rony deu lugar a Deyverson, muito festejado na entrada.

48'

Raphael Claus, que deixou o couro comer, encerrou o jogo.

Marcelo Lomba
Foi exigido apenas uma vez e fez uma ótima defesa.
7
Um tanto enferrujado, participou pouco.
6
Zagueirou com tranquilidade e fez um belo gol. Pela comemoração, parece que nem ele acreditou.
7.5
Foi bem nos passes, mostrou pensamento rápido ao desviar a bola no primeiro gol, mas deu uma rebatida muito equivocada no fim do primeiro tempo.
7
Jailson
Mostrou segurança e ritmo surpreendente para quem estava há tanto tempo sem jogar.
6.5
Teve pouco trabalho na marcação. Um tanto preso pelo esquema, apoiou pouco.
6.5
O pulmão direito do time fez mais uma partida exemplar, dando muita consistência ao meio-campo.
8
O pulmão esquerdo do time, além de complementar com perfeição o trabalho de Danilo, pisou na área várias vezes e foi importante como opção de ataque.
8
Posicionado bem aberto pela direita, além de dar a largura no flanco, inferniza a defesa com suas entradas em velocidade, com ou sem a bola.
7
Pouco tempo em campo.
Demorou algum tempo para pegar o ritmo do jogo, mas quando pegou, foi o maestro. A enfiada de bola para o gol de Rony foi de cinema.
7.5
Só deu tempo de tentar uma firula.
Os três gols tiveram sua participação; o melhor em campo. Vem agarrando uma vaga no time titular e parece que não solta mais.
9
Gabriel Veron
Apareceu na foto do jogo.
Partida padrão Rony: muita transpiração, muitos lances atrapalhados, mas com um golzinho.
7
Só entrou para ter o nome gritado pela massa.
Se o jogo não exige nenhuma mudança de direção, o time já joga no piloto automático e sobra. O que este senhor está fazendo à beira do campo é histórico.
7.5

2 comentários em “26-01-2022 – Palmeiras 3×0 Ponte Preta – Campeonato Paulista 2022

1. Rony e voluntarioso mas não pode ser titular. Esses gols perdidos pode custar caro em jogos de poucas chances.

2. Wesley ainda existe? Mas é claro! Vida longa ao nosso garoto Celsius/Fahrenheit! Hj teremos criaturas folclóricas no Allianz parque. Reza a lenda que após a partida Wesley, Seo Gilson, roberto Frizzo e arnaldo tirone vão se reunir pra colocar o papo em dia e tomar um chopp nos entornos da rua palestra. Que encontro senhores… Palmas para eles!