Dudu volta a marcar após 8 jogos e retoma artilharia no Allianz Parque

Dudu comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Flamengo, durante partida válida pela décima quarta rodada do Brasileirão 2023, no Allianz Parque.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

São 40 gols para Dudu no Allianz Parque, que empatou com Raphael Veiga

Depois de oito jogos passando em branco, o atacante Dudu voltou a balançar as redes pelo Palmeiras. O camisa 7 marcou o gol do empate palmeirense em 1 a 1 com o Flamengo, na noite de sábado, no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro.

O lance ocorreu aos 23 minutos do primeiro tempo. Depois de cruzamento de MaykeRony cabeceou e o goleiro defendeu; no rebote, Thiago Maia afastou mal e Dudu aproveitou para bater de primeira e mandar para dentro da baliza adversária.

Tirando as temporadas de 2020 e 2021, nas quais o camisa 7 atuou poucos jogos por conta do empréstimo ao Al Duhail até o retorno ao Verdão, Dudu vive em 2023 seu ano menos goleador na trajetória pelo Palmeiras. Até o momento, são três bolas na rede (além de marcar contra o Flamengo, também fez contra o Goiás e Atlético-MG).

Dudu retoma artilharia no Allianz Parque

O gol diante do Flamengo também fez com que Dudu voltasse a ser um dos maiores goleadores do Allianz Parque. São 40 gols para o atacante, que empatou com Raphael Veiga na liderança do ranking.

Na lista dos maiores artilheiros da História do Palmeiras, Dudu ultrapassou Ademar Pantera e alcançou a 22ª posição, com 88 gols anotados, logo atrás de Mazzola, que marcou 91. Para ficar entre os vinte primeiros, o jogador precisará deixar para trás Jorginho Putinatti (95).