Gabriel Menino completa 100 jogos pelo Palmeiras e busca retomada de espaço no time

Gabriel Menino em jogo do Palmeiras contra o Deportivo Táchira, durante partida válida pela fase de grupos da Libertadores 2022, no Estádio Pueblo Nuevo.

Aos 21 anos, Gabriel Menino está há dois anos no profissional do Palmeiras e contabiliza diversos títulos

O Palmeiras entrou em campo na noite de ontem para enfrentar o Deportivo Táchira, em partida válida pela primeira rodada da Fase de Grupos da Libertadores de 2022, e com tranquilidade venceu o adversário por 4 a 0, com gols de Dudu, Raphael Veiga e Navarro (duas vezes).

Substituto de Raphael Veiga no segundo tempo da partida, Gabriel Menino completou seu centésimo jogo com a camisa palmeirense contra a equipe venezuelana. O camisa 25 atuou por cerca de 30 minutos e quase foi premiado com um gol no último lance da partida.

De acordo com o SofaScore, Menino tocou 32 vezes na bola, acertou 76% dos passes que tentou, foi perfeito nos duelos pelo chão (2/2) e fez duas interceptações na partida.

Gabriel Menino do Palmeiras em disputa com Cova do Deportivo Táchira, durante partida válida pela fase de grupos da Libertadores 2022, no Estádio Pueblo Nuevo.

No profissional do Palmeiras há pouco mais de dois anos, Gabriel Menino busca uma retomada no clube. Após uma primeira temporada de destaque, em que chegou a ser convocado para a Seleção Brasileira, e uma segunda em que foi campeão olímpico em Tóquio, o versátil jogador perdeu espaço no elenco palmeirense na reta final de 2021 e sequer foi inscrito para o Mundial de Clubes disputado nos Emirados Árabes.

Vale ressaltar que o jogador testou positivo para Covid-19 na pré-temporada e perdeu alguns dias de treinamento e, no último mês, sofreu uma entorse no tornozelo direito. Além disso, no ano passado, o meio-campista machucou duas vezes o mesmo tornozelo (uma em abril e outra em outubro) e precisou ficar um tempo afastado para realizar trabalhos individuais junto aos profissionais do Núcleo de Saúde e Performance para restabelecer algumas questões físicas.

Gabriel Menino celebra marca no Instagram

Após a vitória palmeirense na noite de ontem, Menino utilizou seu perfil oficial no Instagram para festejar os 100 jogos com a camisa do Verdão. Confira:

Aos 21 anos e com o contrato recentemente estendido, Menino contabiliza 6 gols com a camisa do Palmeiras.