1
0

Time grande no Chile, o adversário não veio para jogar como pequeno e tentou se impor diante do Verdão. Depois de um começo enroscado, em que o meio-campo da Católica conseguiu equilibrar o jogo, o Palmeiras achou os buracos no sistema do adversário e começou o massacre.

O goleiro Pérez foi bombardeado de todas as formas. O Palmeiras roubava bolas e saía em extrema velocidade, com muita movimentação de Wesley, Veiga e Scarpa, mais o auxílio de Deyverson, seja puxando zagueiros, seja fazendo o pivô.

Depois de acertar a trave duas vezes, o rosto do goleiro e de outras inúmeras defesas, aos 35 o Verdão finalmente abriu o placar, com Marcos Rocha pegando rebote de um belo voleio de Veiga. O gol obrigou a Católica a sair em busca de dois gols.

Mas a diferença individual e coletiva era muito grande. Nosso time atravessa uma grande fase técnica e tática. As únicas chances de gol dos chilenos saíram de bolas paradas. O Palmeiras é um time absurdamente equilibrado entre defesa e ataque – o resultado disso é que nas últimas sete partidas, só sofremos 3 gols – todos de pênalti.

Depois de uma pequena ameaça de pressão da Católica no início do segundo tempo, o Palmeiras seguiu amassando após as mexidas de Abel. Dudu mostrou estar em franca evolução e aumentou as esperanças de revivermos seus grandes momentos.

Veiga segue jogando em grande intensidade e Wesley quebra a marcação com uma naturalidade que faz parecer muito fácil. Mas o grande destaque  tem que ir para a dupla de volantes.

Zé Rafael e Danilo encaixaram de maneira excepcional à frente da zaga e são a alma do time. Estão sempre no lugar certo, na hora certa. Se futebol é “tempo e espaço”, como diz Abel, Zé e Danilo quebraram a banca e pegaram tudo pra eles.

Enquanto Pérez dava um show debaixo das traves da Católica, Weverton só tinha problemas com a deslealdade de Zampedri, que sempre dava um jeito de dar uma pegada em nosso goleiro, sob o olhar debochado do juiz.

O Palmeiras fez um jogo chato ficar fácil. A imposição técnica e tática foi brutal. No final, o time grande do Chile saiu daqui como se fosse a Ponte Preta.

Um a zero foi um ótimo resultado. Uma merecida goleada atrairia olhares muito mais minuciosos sobre nossas virtudes e defeitos. Uma classificação com resultados low profile é perfeita.

O Verdão terá agora pela frente o Fluminense, pelo Brasileirão, e na sequência, aleluia!, duas semanas cheias para treinamento, interrompidas apenas para a partida no outro fim de semana, contra o SPFC, pelo Brasileirão – um ensaio para os dois confrontos pela Libertadores, nas semanas dos dias 11 e 18 de agosto.

Enquanto isso, os adversários se matam pela Copa do Brasil. Cada vez mais, a derrota para o CRB não parece que foi tão ruim assim. VAMOS PALMEIRAS!

Gustavo Poyet

7'

Após jogada ensaiada, o cruzamento da esquerda chegou na área; Lataro ajeitou de cabeça e Zampedri tentou a bicicleta, mas Weverton pegou firme no meio do gol.

14'

Gustavo Scarpa bateu falta da esquerda; Felipe Melo surgiu livre na frente de Pérez mas testou para fora – o camisa 30 estava impedido, de qualquer forma.

15'

Wesley enfiou para Gustavo Scarpa aberto pela esquerda; o camisa 14 foi ao fundo e cruzou pra a chegada de Deyverson no primeiro pau; a testada saiu cruzada e saiu lambendo o poste esquerdo de Pérez.

16'

Depois de cobrança de falta na área, a bola ficou viva e Zampedri furou com o gol à sua mercê.

16'

Resposta rápida – Wesley foi lançado por Scarpa, entrou driblando pela esquerda, cortou para dentro e bateu forte; Pérez deu rebote e Deyverson fez uma bela acrobacia para emendar – a bola explodiu no travessão.

18'

Danilo enfiou para Wesley no meio da zaga; em velocidade, o camisa 11 saiu cara a cara com Pérez e bateu com muita força – a bola deu em cheio no rosto do goleiro e saiu em escanteio.

19'

Gustavo Scarpa bateu escanteio da esquerda, Gustavo Gómez testou firme e Pérez espalmou no reflexo. Outra defesaça!

28'

Gustavo Scarpa recebeu de Raphael Veiga por dentro, limpou e bateu de fora, Pérez bateu roupa mas pegou firme no segundo lance.

31'

Saída rápida do Palmeiras, Scarpa recebeu na meia esquerda, avançou e cruzou; Veiga chegou no segundo pau testando forte, mas a bola saiu por cima do gol.

35'

GOL DO PALMEIRAS! Wesley, mais uma vez, construiu pela esquerda; Deyverson puxou a zaga e Veiga ocupou o espaço; Wesley cruzou e Veiga chicotou na trave direita; Marcos Rocha pegou o rebote do lado direito e bateu cruzado, por baixo do zagueiro, abrindo o placar.

47'

O árbitro venezuelano terminou o primeiro tempo após dois minutos de acréscimos.

Os dois times voltaram sem alterações para o segundo tempo.

8'

Marcos Rocha cruzou de três dedos; Renan surgiu de surpresa no segundo pau e emendou uma bomba, que explodiu no peito de Pérez.

10'

Após falta batida da meia direita, Huerta fechou no segundo pau e testou para baixo, tentando o canto direito de Weverton, mas errou o alvo.

13'

Astaburuaga cruzou da direita, no segundo pau; Zampedri disputou com Marcos Rocha e testou para fora – o argentino fez falta em nosso camisa 2 e o juiz assinalou.

18'

Após escanteio da esquerda, a bola ficou viva e Valencia cabeceou da risca da pequena área – a bola literalmente raspou o travessão.

23'

Dudu, Breno Lopes e Mayke entraram nos lugares de Raphael Veiga, Wesley e Marcos Rocha.

25'

Dudu recebeu na meia e enfiou na área para Danilo que ajeitou o corpo e bateu, à esquerda do gol de Pérez.

28'

Zé Rafael pegou rebote do escanteio girou e soltou uma bomba; Pérez, no reflexo, defendeu com o braço direito; na volta, a bola foi erguida na pequena área buscando Gustavo Gómez mas a zaga aliviou em escanteio.

34'

Em contra-ataque fulminante, Breno Lopes acionou Dudu, que passou um pouco da bola e improvisou de calcanhar, para a chegada de Deyverson – era só tocar no canto, mas o camisa 9 conseguiu chutar em cima do zagueiro – e a bola ainda ia para fora.

35'

Astaburuaga apoiou pela direita e rolou para a chegada de Gutiérrez, que bateu da entrada da área, por cima.

36'

Zé Rafael bateu da meia esquerda com curva, no canto esquerdo de Pérez, que voou e fez grande defesa.

37'

Saiu Felipe Melo, entrou Kuscevic.

41'

Gabriel Veron entrou no lugar de Deyverson.

44'

Scarpa tabelou com Veron e bateu por baixo, na rede pelo lado de fora.

47'

Depois de jogada trabalhada por todo o ataque, Scarpa bateu forte da entrada da área; Pérez amorteceu e pegou.

48'

Zé Rafael abriu na esquerda para Breno Lopes, que bateu cruzado; Pérez pegou mais uma.

50'

O jogo terminou e o Verdão avançou às quartas-de-final da Libertadores.

Teve mais problemas com as pegadas desleais de Zampedri do que com as bolas chutadas a seu gol.
6.5
Ora zagueiro, ora lateral, ora ala - fez todas as funções e ainda meteu um gol.
8
Fez todas as funções do Marcos Rocha, em menor intensidade. Mas não foi mal.
6.5
Contra um centroavante que não é rápido, não teve problemas. Mas precisou xerifar o jogo todo diante das milongas dos atacantes da Católica.
7
Kuscevic
Pouco tempo em campo.
Seu senso de colocação nas bolas aéreas é espantoso.
7.5
Renan
Assim como Marcos Rocha na direita, fez três funções - e quase deixou mais um gol na Libertadores, mas a bola explodiu no peito do goleiro.
7.5
Parece finalmente estar corrigindo a tendência de dar passes arriscados. Seguro, consciente, foi um dos destaques do jogo.
8
Completaço. Distribui, marca, cobre, passa, assiste e finaliza.
8
Pelo flanco ou por dentro, sempre com muita eficiência - defensiva e ofensiva. Não é só um armandinho.
8
Está desabrochando - até mais cedo que o esperado. Já teve os primeiros lampejos.
6.5
Mesmo sem brilhar, com toda a discrição, foi muito competente em suas participações. E voltou a chutar de fora, algo em falta nos últimos jogos.
7
Wesley
Suas jogadas são manjadas, mas mesmo assim são difíceis de marcar.
7.5
Taticamente perfeito, fisicamente bem, mas sofreu com o lado em que jogou - pela esquerda, teve problemas para usar a perna direita nos contra-ataques.
6.5
Apesar de alguns erros técnicos, segue sendo fundamental puxando zagueiros, fazendo o pivô e ajudando nas triangulações. E o comportamento segue impecável.
6.5
Gabriel Veron
Menos de dez minutos em campo, mas já aprontou em cima dos zagueiros. Que permaneça inteiro desta vez.
Abelizou o time de uma forma que as limitações individuais desaparecem diante do equilíbrio do coletivo. Dá gosto de ver esse time jogar.
9

6 comentários em “21-07-2021 – Palmeiras 1×0 Universidad Católica – Libertadores da América 2021

1. Fico um pouco apreensivo desse jogo contra o SPFC. Em 94 tínhamos mais time e perdemos em 2005 e 2006 eles tinham e ganharam mas o ponto principal para mim é que tinha CERTEZA que ganharíamos o paulista desse ano em cima deles e perdemos sendo anulados e os times não mudaram de lá pra cá. Realmente preocupado mas confiante pois ainda acho que temos mais time e mais técnico que eles.

2. Vamos enfrentar o SPFC de novo, em 94 eu não lembro 74 muito menos, mas tenho bem gravado na memória as oitavas de 2005 e 2006, rodando em Full HD kkkk, mas não tenho sentimento de vingança ou raiva, por mais que em 2006 tenha rolado uma ajuda da arbitragem, acho que era uma época diferente o Palmeiras tinha um time pouco competitivo, tanto 2005 quanto 2006 avançou em segundo no grupo, sendo que em 2006 estava em meio a uma crise aguda, hoje é diferente , o time está acostumado com a Libertadores e tem grandes jogadores vivendo uma boa fase , tô confiante que esse tabu vai cair.

1. Em 94 o primeiro jogo foi antes da Copa do mundo, um zero a zero em que o Palmeiras massacrou, mas o Zetti pegou tudo o que vinha pela frente. Durante a Copa o vagabundo do Mustafá inventou excursões para o Japão e para a a Rússia, o Palmeiras voltou meio que em cima da hora para o jogo de volta e acabamos perdendo o jogo por 2 a 1 sendo que tínhamos mais time que o São Paulo, que era bem forte também. Em 2005 e 2006 nosso time era bem fraco, bem inferior ao SP e ainda fomos roubados em 2006.

3. Palmeiras vai perde muito sem O Vina. E essa diretoria banana nao vai traze ninguem ou vai traze esse cara com joelho bichado. Impressionante!