1
0

No primeiro tempo, o Palmeiras, embora forte na defesa, não conseguiu criar absolutamente nada no setor ofensivo. Nossos jogadores estavam dispersos, tanto mentalmente quanto no posicionamento em campo.

A execução das jogadas esbarrava numa aparente falta de concentração. Os jogadores se mantiveram muito distantes entre si, sem movimentação. Parecia mesmo que os jogadores estavam pensando mais na folga após o jogo antes da hora.

Nosso sistema defensivo segue muito sólido, muito bem protegido. Nos últimos oito jogos, só tomamos 3 gols, todos de pênalti. Mesmo assim, o Fluminense conseguiu criar duas chances muito perigosas – muito mais por seus próprios méritos do que por falhas em nossa defesa.

No segundo tempo o Verdão seguiu com a defesa bem postada e a criação voltou a funcionar. A movimentação de Raphael Veiga foi bem aproveitada; os jogadores de frente passaram a se aproximar mais e as jogadas saíram naturalmente.

Como uma coisa sempre influencia na outra, com a subida de produção no ataque, a defesa passou a ser menos incomodada ainda. E o gol do Palmeiras logo a 8 minutos aumentou o conforto do time.

As mexidas aos 15 minutos deixaram o ataque mais leve e preparado para aproveitar o espaço que o Fluminense, pressionado pelo placar, poderia deixar. O time carioca seguiu equilibrado – subiu um pouco suas linhas e aumentou a pressão, mas sem se descuidar por completo.

O Palmeiras parecia preparado caso o adversário abandonasse de vez o campo defensivo, e se manteve muito bem protegido o tempo todo. Assim, a vitória acabou se confirmando sem maiores sustos. Se alguém esteve mais próximo de chegar ao gol, foi o Palmeiras, do segundo, e não o Fluminense do empate.

São nove vitórias seguidas, sete pelo Brasileirão. A sequência permite ao time abrir seis pontos para o vice-líder, pelo menos enquanto a rodada não se completa. Todos os perseguidores jogarão muito pressionados.

Com muita solidez, o time vai vencendo adversário após adversário; a confiança atinge níveis máximos e os adversários, por outro lado, parecem entrar em campo com um sentimento de que conquistar qualquer ponto será um enorme lucro. Quando se chega a este estágio, o maior desafio é manter o foco, o desempenho técnico e não se consumir pela soberba.

Chegar no topo é difícil; manter-se nele é mais difícil ainda. Que nosso comandante saiba conduzir o grupo nessa direção. VAMOS PALMEIRAS!

Roger Machado

6'
Fluminense

Gabriel Teixeira triangulou com Egídio e Fred e recebeu dentro da área, limpou Weverton e tocou para o gol; Zé Rafael salvou em cima da risca.

33'
Fluminense

Manoel se antecipou numa saída de bola do Palmeiras e rebateu em direção a Fred, que evitou a saída dela pela linha de fundo e cruzou para Nenê, que finalizou frente a frente com Weverton – nosso goleiro defendeu com o pé. O bandeira, erradamente, deu impedimento de Fred.

47'

O primeiro tempo, marcado por lentidão e erros de nossos jogadores, terminou com muito a ser discutido no vestiário.

Os dois times voltaram dos vestiários sem alterações.

6'
Fluminense

Yago Felipe bateu de fora e Weverton pegou firme, sem rebote.

8'

GOL DO PALMEIRAS! Marcos Rocha enfiou para Raphael Veiga no facão; Egídio furou e Veiga conseguiu tocar para o bolo; Manoel tentou cortar e marcou contra.

9'

De novo pela direita; Raphael Veiga articulou e rolou para a chegada de Zé Rafael, que bateu forte -a bola acordou a coruja, mas saiu por pouco.

Marcos Rocha cruzou da direita na meia-lua; Gustavo Scarpa brigou no meio de quatro e a bola sobrou para Wesley, que bateu por cima.

15'

Willian, Dudu e Breno Lopes entraram nos lugares de Deyverson, Wesley e Gustavo Scarpa.

29'

Contra-ataque mortal – Zé Rafael para Veiga, de primeira para a velocidade de Dudu, que ligou rápido para Willian, que fechou por dentro, dominou e bateu firme, por baixo – Marcos Felipe foi no rodapé esquerdo e fez ótima defesa.

31'

Patrick de Paula entrou no lugar de Raphael Veiga.

34'
Fluminense

Cazares lançou em profundidade, para a projeção de Samuel Xavier dentro da área; o lateral girou rápido e bateu por baixo, para boa defesa de Weverton.

35'
Fluminense

Marcos Rocha fez a cobertura e tentou sair jogando; a bola desviou em Luiz Henrique e sobrou para Yago Felipe, que bateu forte, de frente – mas a bola subiu demais.

45'

Victor Luis entrou no lugar de Zé Rafael.

50'

O Palmeiras segurou bem a pequena pressão dos cariocas e venceu a nona partida seguida, a sétima seguida no Brasileirão.

Defesaça com o pé evitou que o adversário abrisse o placar.
7.5
Participou da jogada do gol contando com a ajuda do Egídio; fez toda a partida com competência.
6.5
Acertou quase tudo quando foi exigido e ainda segurou a onda no momento da confusão com Yago Felipe.
7
Quando o adversário tenta pressionar no final, o paraguaio tira exatamente todas pelo alto.
7
Renan
Vai aprendendo os macetes da lateral.
6.5
Com o físico em ordem, vai rendendo o melhor futebol de sua carreira.
8
Victor Luis
Entrou pra compor a linha de 5 no fim.
Luxemburgo enche o peito e diz: fui eu quem revelou exe menino aí taxértu?
7
Só saiu porque o físico foi exigido demais. Foi o grande nome no time ao lado do Zé.
8
Patrick de Paula
Pouco tempo em campo, mas com a tranquilidade de um veterano.
Tantas partidas seguidas vão cobrando seu preço.
6
Discreto no corredor do lado esquerdo.
6
Wesley
Poderia ter ido melhor - acertou algumas, errou outras tantas.
6
Segue em seu caminho para voltar ao ritmo. Mais um degrau vencido.
6
As características da defesa adversária não eram as melhores para ele. Sua técnica limitada desta vez falou alto. Cometeu muitos erros.
5.5
Conseguiu, com sua movimentação, criar problemas para o adversário.
6
João Martins
Talvez Willian de titular fosse a melhor escolha. O time entrou muito disperso - mas o papo no intervalo certamente foi proveitoso e as mexidas, corretas.
6.5

10 comentários em “24-07-2021 – Palmeiras 1×0 Fluminense – Campeonato Brasileiro 2021

1. O comentário hoje não é sobre o jogo, é sobre a reportagem.
    Esses campinhos mostrando os posicionamentos inicial e após as substituições agregaram muito!
    Podemos assim ver claramente como o técnico pensa o jogo e a polivalência de cada jogador.
    Parabéns, Conrado e equipe!

2. Só fazer uma menção ao jogo do Marcos Rocha na marcação…. muito bem ontem. A linha da defesa com MR, FM, GG e Renan simplesmente tirou quase todas as investidas do bom time do fluC. Qdo passou tem só mais o Weverton …. Avanti

3. Obrigado, Egídio! Manoel, como sempre faz, há mais de dez anos, ajudou a gente. Ainda bem, porque esse David Braz aí contra a gente é o Gamarra.

1. Pois é, David Braz, depois de levar uma invertida numa ação jurídica contra o clube, fez de sua carreira uma espera eterna de confrontos contra o Palmeiras. Só levou naba, bem feito.

4. Se o nenê faz aquele gol em 2002 não tínhamos caído, a bola passou raspando a trave direita do goleiro bem rasteirinha.

5. Nossa grande chance de título está no Brasileirão.

Temos um elenco homogêneo e uma competição a menos para disputar.

Na Libertadores todo mundo vai jogar com força máxima, temos como ganhar, mas vamos precisar de pelo menos duas partidas fantásticas.