0
0

Boca Juniors 0x0 Palmeiras

Na Bombonera, o Palmeiras conseguiu um bom empate ao manter o placar em branco, e assim, joga por uma vitória por qualquer placar na próxima semana, no Allianz Parque, para chegar à sétima final de Libertadores da História.

Com um esquema diferente do habitual, o time de Abel não conseguiu estabelecer uma boa produção ofensiva, mas  mesmo assim teve seus méritos na retaguarda para se manter com a baliza a zero e não ser derrotado. Receita de time copeiro em fase lá não muito boa.

Tudo será decidido no Allianz Parque, onde certamente nossa torcida fará sua parte. Resta saber se a inspiração, tão ausente neste mês de setembro, voltará a dar as caras  na próxima quinta-feira.

Abel armou o time num 3-5-2 – há quem diga que era um 3-4-3, já que Veiga estava muito isolado dos volantes. Zé Rafael não conseguiu achar o equilíbrio entre o ataque e a defesa; Gabriel Menino estava mais disperso do que nunca. Mayke e Piquerez não conseguiram levar vantagem em seus corredores sobre Fabra e Advíncula, respectivamente – e assim o que restou ao Palmeiras foi a ligação direta com Rony e Artur.

Mesmo este plano poderia ter dado certo se alguém ali demonstrasse estar imbuído. Não foi o caso de ninguém do meio para a frente – de fato, apenas Weverton e a dupla de zaga jogaram bem – e mesmo assim, com direito a uma ou outra ramelada. De qualquer forma, atribuir ao sistema tático o baixo rendimento parece um equívoco. Talvez um questionamento válido fosse a escolha por Marcos Rocha para fazer o zagueiro pela direita, tendo Luan no banco. Perdemos na capacidade de combate, na altura e na qualidade dos passes, curtos e longos.

Artur teve uma boa chance logo aos três minutos, mas errou feio. Depois, só deu Boca até o fim do primeiro tempo – nem tanto por uma grande superioridade do time da casa, mas porque o Palmeiras não produzia nada e devolvia a bola baratinho. Com tantas posses, era natural que os argentinos criassem uma chance aqui ou ali.

No segundo tempo, pouca coisa mudou – ao menos Zé Rafael passou a se arriscar um pouco mais no apoio e passou a chegar mais perto da área. Numa dessas, invadiu e chutou forte, mas sem direção. Veiga passou a aparecer mais com esse apoio e arriscou algumas investidas, mas finalizou mal todas as vezes.

A dupla de zaga e Weverton seguiam bastante exigidos, mas só houve dois lances realmente perigosos – num deles, Fabra testou e nosso goleiro fez uma defesa monstruosa, no rebote Merentiel marcou o gol mas Marcos Rocha havia sofrido falta de Fabra. Pouco depois, Weverton defendeu um chute cruzado de Barco, mas espalmou a bola com defeito e Cavani só não marcou porque foi pressionado por Murilo e Piquerez.

As mexidas de Abel, tardias como sempre, não surtiram efeito, com exceção da ótima entrada de Fabinho. A parte final do jogo, quando se esperava uma pressão muito mais forte do Boca, foi bem tranquila. Tranquila até demais, como se esses traiçoeiros estivessem satisfeitos com o empate, confiando nos penais na semana que vem.

Melhor que eles venham confiando em mais um 0x0. Quanto mais derem chance às nossas iniciativas, mais difícil vai ser segurar nossa pressão, sobretudo no Gol Sul. Estamos a duas partidas da Glória Eterna, pela quarta vez. Não podemos deixar escapar. Não deixaremos! VAMOS PALMEIRAS!

Jorge Almirón

3'

Murilo recebeu do lado esquerdo, levantou a cabeça e cruzou para Artur, no segundo pau; o camisa 14 dominou no peito e bateu rasteiro, com perigo, mas a bola saiu pelo lado direito de Romero.

15'

Em cobrança de falta pelo lado esquerdo do ataque, Barco cruzou na primeira trave para Cavani, que cabeceou com perigo e a bola passou rente à trave, à direita de Weverton.

27'

Veiga cobrou escanteio na primeira trave, Rony se adiantou e cabeceou, mas a bola saiu por cima do gol.

29'

Barco carregou em velocidade pelo lado esquerdo e fez cruzamento rasteiro na área, para Merentiel; o uruguaio pegou de raspão na bola e ela saiu pelo lado esquerdo de Weverton; o árbitro Roldan, então, indicou impedimento de Merentiel.

41'

Merentiel foi lançado nas costas da defesa palmeirense, entrou na área e bateu cruzado, de perna direita; Weverton caiu e defendeu em dois tempos.

47'

Advíncula recebeu pelo lado direito e cruzou na área para Cavani, que subiu sozinho e cabeceou com perigo, mas a bola saiu à esquerda de Weverton.

48'

Rigoroso e incoerente, Wilmar Roldan apitou o fim da primeira etapa.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo sem alterações na escalação.

8'

Pelo lado esquerdo, Zé Rafael tabelou com Rony, cortou para o meio e bateu de perna direita, mas sem muita direção e a bola saiu por cima do gol.

11'

Em contra-ataque rápido, Marcos Rocha lançou para Raphael Veiga; pelo lado esquerdo do ataque, Veiga dominou, conduziu e bateu forte de perna esquerda, mas a bola saiu à direita de Romero.

14'

Pela direita, Advíncula cruzou para Fabra, no segundo pau; o lateral cabeceou e Weverton fez grande defesa.

24'

Pelo lado esquerdo do ataque, Barco conduziu em velocidade, driblou Marcos Rocha e bateu de longe, cruzado; Weverton espalmou mal e Cavani tentou o rebote, mas não pegou em cheio e a bola saiu em tiro de meta.

32'

Saíram: Artur e Gabriel Menino
Entraram: Luis Guilherme e Richard Ríos

34'

Fabra cruzou na área, Gómez desviou e a bola sobrou para Benedetto, na segunda trave; o camisa 9 cabeceou em cima de Murilo, que afastou o perigo.

41'

Saiu: Zé Rafael
Entrou: Fabinho

48'

Saíram: Mayke e Rony
Entraram: Breno Lopes e Endrick

51'

Fraco, sem critério, Wilmar Roldan encerrou a partida.

Duas defesaças espetaculares - e uma ramelada que felizmente não deu em nada.
8
A trajetória descendente na carreira vai ficando cada vez mais evidente.
5.5
Cometeu uma ou outra falha, mas permanece sendo uma fortaleza, por cima e por baixo.
7.5
O melhor do Palmeiras, sempre bem postado e com o tempo de bola perfeito. Bastante eficiente também nos passes.
8.5
Perdeu o duelo com Fabra no corredor. Fraco.
5.5
Não conseguiu achar o equilíbrio entre defesa e ataque, ficou retraído demais.
6
Fabinho
Em dez minutos, tomou conta do meio do campo. Que disposição!
7.5
Se não vai entrar ligado num jogo na Bombonera, onde vai ser?
4.5
Richard Ríos
Não tinha como ser pior que Gabriel Menino, mas podia ter jogado bem melhor.
5.5
Isolado no primeiro tempo, distante de todos. No segundo, apareceu mais e teve apoio, mas errou quase todas as jogadas.
5.5
Poderia ter levado vantagem sobre o fraco Advíncula, mas o duelo foi pau a pau.
6.5
Artur
Perdeu um gol fácil no início do jogo. Errou praticamente tudo o que tentou. Mas correu.
5
Luis Guilherme
Não conseguiu imprimir ritmo no flanco direito e o time seguiu sem força ofensiva.
5.5
Parecia mais preocupado em cavar faltas e cartões do que em jogar bola.
5
Endrick
Foi cauteloso. Ninguém pode condenar alguém que vai para a Bombonera com cautela. O time até poderia ter rendido mais - a causa disso, no entanto, parece muito mais relacionada a mau desempenho técnico do que ao esquema proposto.
6

5 comentários em “28-09-2023 – Boca Juniors 0x0 Palmeiras – Libertadores da América 2023

1. O Abel precisa urgente voltar ao esquema tradicional e optar por alguem do lado esquerdo .Breno , Kevin , Luis Guilherme , ou outro daquele lado ,sacar MR e deixar o Mike e Artur desse lado.
    Ontem o time me pareceu bastante bagunçado .
    Quinta já estou prevendo sofrimento , Boca jogando recuado ,catimbando o jogo inteiro para levar para os penaltis ou achar uma bola.
    Espero que o Abel tenha mais um de seus planos para esse jogo.

2. Abel tem que alterar a linha atacante, Arthur,Rony e Mayk, já provou que não dá. A falta de gol, deve se à atuação desses três.

3. É óbvio q o Dudu faz uma falta imensa, mas talvez seja o momento de simplificar. As soluções testadas estão mexendo com a estrutura do time todo, a opção de colocar o MR não tem funcionado e a solidez tática, q era a nossa grde virtude, sumiu. Talvez seja a hora de escolher uma opção entre B. Lopes, Jhon Jhon, Endrick, L. Guilherme ou Kevin, e manter a estrutura do esquema (mas parece q esses jogadores não tem a confiança plena do Abel). Quinta vai ser um sofrimento. Os últimos 5 jogos do Boca na Liberta foram empates, 4 por 0 x 0. Nossos últimos dois no Allianz (pela Liberta) foram 0 x 0. Os caras vão montar a manjada linha de 5, catimbar desde o primeiro minuto e tentar levar para os pênaltis. Se Abel não tirar nenhum coelho da cartola, prevejo um jogo muito parecido com esse último contra o Gremio, com nosso time abusando dos cruzamentos e contando com um erro do adversário.

1. Lauro, sua análise é irretocável.
      Tenho a mesma compreensão. A estratégia que eu tentaria sem Dudu é que mexa menos na estrutura da equipe. É óbvio que Jhon Jhon, Breno Lopes, Kevin ou seja lá quem for não terá a qualidade técnica do Dudu. Mas num time encaixadinho como estava, se renderem nota 6 já vejo como positivo.

4. Excelente avaliação, Conrado. Tenho orgulho de ser padrinho do Verdazzo: você descreveu o jogo como ele foi mesmo. Achei que seria uma pressão mais forte contra nós na Bombonera. O Boca me pareceu meio sem força no final.