Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras conhecem grupos e tabela do Campeonato Paulista de 2022; novos comandantes das equipes são apresentados

Sub-15 do Palmeiras supera Ferroviária e conquista o título do Campeonato Paulista.
Fabio Menotti

Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras estão no Grupo 10 de suas categorias e iniciarão a disputa no dia 16 de abril

As equipes Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras conheceram esta semana o regulamento e os seus adversários na disputa do Campeonato Paulista de suas categorias. Após adotar um formato mais enxuto em 2021, devido à pandemia da Covid-19, o torneio volta aos seus moldes tradicionais em 2022.

Os campeonatos começarão no dia 9 de abril, com o Sub-15 jogando às 9h e o Sub-17 entrando em campo às 11h, como na disputa do ano passado. A final do torneio está prevista para o dia 2 de novembro.

View this post on Instagram

A post shared by Copinha (@copinha)

A primeira fase é composta por 68 clubes, divididos em 12 grupos (do grupo 1 ao 8 são seis agremiações; do 9 ao 12 são cinco). Classificam-se à segunda fase, que será formada por 32 times em 8 grupos, as duas melhores equipes de cada chave; e o mesmo regulamento vale para seguir à terceira fase. Chegam ao mata-mata as equipes que ficarem em primeiro ou segundo lugar de suas chaves.

Em 2021, o Sub-15 do Verdão sagrou-se campeão ao bater a Ferroviária; já a categoria Sub-17 ficou com o vice-campeonato.

Confira os adversários do Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras na primeira fase do Paulista

Novos comandantes

Ambas as categorias chegarão para a disputa do Campeonato Paulista com treinadores novos. Rafael Paiva, que no início desse ano havia sido contratado para o Sub-15, foi promovido e assumirá a vaga deixada por Orlando Ribeiro, no Sub-17.

“Neste ano teremos campeonatos tradicionais e importantes para o desenvolvimento da garotada, para que cheguem preparados ao Sub-20 e, posteriormente, ao profissional. Temos um grupo bem qualificado, com alguns atletas de Seleção Brasileira, e vamos trabalhar bastante para chegar ao topo e tornar o Palmeiras campeão”, declarou ao site oficial do Palmeiras.

O Sub-15, por sua vez, será treinado por Léo Mendes, que estava no Sub-20 da Ferroviária desde 2016. Neste ano, alcançou a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior e, em 2021, colocou o time de Araraquara entre os quatro melhores no Paulista da categoria. Além disso, Mendes foi o comandante da equipe feminina da Ferroviária e venceu a Libertadores em 2015.

“Todos somos humanos, e a formação do atleta, seja no masculino ou no feminino, independentemente da categoria, passa pelo desenvolvimento como pessoa dentro e fora de campo. A integração das áreas, com participação da psicologia e da pedagogia, faz total diferença nesse processo. Tenho convicção de que isso formará melhor o atleta no futuro”, disse Léo.

A estreia das duas equipes ocorrerá no dia 16 de abril, contra o São José, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos.