Endrick tem média de 1 gol marcado a cada 88 minutos no Campeonato Brasileiro

Endrick comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Athletico-PR, durante partida válida pela décima terceira rodada do Brasileirão 2023, na Ligga Arena.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Endrick lidera entre os jogadores do Palmeiras no critério

Titular contra o Athletico-PR neste domingo, Endrick anotou o primeiro gol do Palmeiras no empate em 2 a 2, na Ligga Arena, e chegou ao quarto tento no Campeonato Brasileiro. Com 353 minutos disputados na competição até o momento, o camisa 9 tem uma média de uma bola na rede a cada 88 minutos jogados.

Dentre os jogadores do elenco do Palmeiras no Brasileirão, Endrick é o que possui a melhor relação de gols marcados com minutos jogados. Depois dele, aparecem Raphael Veiga (157 – 4 gols em 628 minutos) e Artur (243 – 4 gols em 972 minutos).

Expandido a comparação para todos os jogadores que atuaram mais de cinco jogos no Brasileirão, o camisa 16 palmeirense é o terceiro colocado no ranking, atrás apenas de Willian Bigode, do Athletico-PR, e Thiago Borbas, do Red Bull Bragantino.

Aos 16 anos e já vendido ao Real Madrid, Endrick foi a campo 11 vezes pelo Verdão no Brasileirão, sendo apenas três como titular. Neste domingo, o jogador aproveitou que Rony foi poupado para aproveitar a chance como titular.

Endrick entre os primeiros: confira o ranking dos jogadores que menos precisam de minutos para marcar

1. º – William Bigode: 2 gols em 123 minutos (61,5 minutos – 6 jogos)
  2. º – Thiago Borbas: 4 gols em 307 minutos (77 minutos – 10 jogos)
  3. º – Endrick: 4 gols em 353 minutos (88 minutos – 11 jogos)
  4. º – Tiquinho Soares: 10 gols em 989 minutos (99 minutos – 12 jogos)
  5. º – Vitor Roque: 7 gols em 925 minutos (132 minutos – 13 jogos)
  6. º – Pedro: 4 gols em 583 minutos (146 minutos – 11 jogos)
  7. º – Eduardo Sasha: 6 gols em 901 minutos (150 minutos – 13 jogos)
  8. º – Raphael Veiga: 4 gols em 628 minutos (157 minutos – 8 jogos)
  9. º – Hulk: 6 gols em 998 minutos (166 minutos – 12 jogos)
  10. 10º – Gabriel Barbosa: 4 gols em 791 minutos (198 minutos – 10 jogos)

*Os dados foram levantados pelo Verdazzo utilizando os números disponibilizados no site Sofascore

*O atacante Moisés soma 1 gol a cada 123 minutos jogados, porém o atleta não apareceu na lista por ter sido vendido pelo Fortaleza ao Cruz Azul, do México