2
1

02/04/2023 - 16:00

Água Santa 2x1 Palmeiras

O Palmeiras foi derrotado pelo Água Santa por 2 a 1 em Barueri, e vai precisar vencer o adversário por dois gols de vantagem na partida de volta, no Allianz Parque, para ficar com o título paulista de 2023.

Com um gol em cada tempo, ambos já depois dos 40 minutos, o time de Diadema conseguiu aproveitar alguns erros cometidos por nosso time. Usando bastante o jogo físico, como era esperado, o Água Santa obrigava o Palmeiras a tocar a bola muito rápido, forçando esses erros.

O gramado, muito ruim, completava o cenário em que o time do Verdão tinha dificuldades em fazer a bola fluir pelo meio do campo. Mas não foi só por erros palmeirenses que o mandante saiu com a vitória: com muitos méritos, aproveitou as falhas de nosso time e foi letal nas finalizações – algo que nosso time não conseguiu ser, mesmo chegando mais vezes ao gol de Ygor Vinhas.

O clima no estádio lembrava um pouco os anos 90, com duas torcidas numa proporção não muito desequilibrada – no olho, parecia algo em torno de 2 palmeirenses para cada torcedor do Água Santa. Mesmo assim, a entusiasmada torcida do time mandante fez bastante barulho e ajudou a criar a atmosfera de final.

Isso pode explicar um pouco a raça com que o time de branco entrou para dividir cada bola e isso se junta a uma série de fatores, já mencionados que nivelaram os times.

Claro: se o Palmeiras tivesse feito uma partida acima da média, teria superado gramado ruim, torcida adversária, perspectiva de viagem longa, jogo físico, juiz ruim, e tudo o mais. Mas não é sempre que o Verdão vai encaixar um jogo perfeito e, conforme todos nós esperávamos, um dia a derrota voltaria a aparecer.

Marcos Rocha e Zé Rafael cometeram erros graves. A defesa vacilou no quem-marca-quem e a jogada aérea, nossa amiga, foi a arma usada pelo inimigo com sucesso para abrir o placar. Veiga foi intimidado pelo jogo brusco, sobretudo no primeiro tempo. Dudu foi pouco acionado e Piquerez não foi efetivo no apoio.

No segundo tempo, a entrada de Endrick deu vida ao ataque, mas o garoto sentiu falta de alguém mais próximo – Rony ficou muito aberto e pisou pouco na área. Faltou ao Verdão se impor diante do adversário acuado após o empate. Faltou o dedo do treinador para empurrar o time pra cima do Água Santa.

Numa tarde em que ninguém brilhou e que o adversário se desdobrou ao extremo, o placar seria mesmo apertado. E fomos castigados com outro gol no finzinho, após erro de Marcos Rocha.

Um time campeão como o nosso vai precisar usar toda sua capacidade para virar a chavinha duas vezes, subir e descer o morro, e ainda melhorar a pegada para a grande final, que será disputada num cenário totalmente favorável – com gramado perfeito e rápido, torcida predominante e tendo como adversário um time que, embora bravo e com retrospecto recente de vitória em jogo grande, não está acostumado a este tipo de jogo.

O estadual vai chegar ao fim no próximo final de semana e o Palmeiras tem tudo para conquistá-lo mais uma vez, mesmo com a derrota em Barueri. Além de manter a rotina de conquistas, o campeonato paulista vai servir para embalar ainda mais o time numa temporada em que vemos tantos adversários se enrolando ainda nesta fase preparatória. Estávamos indo muito bem, e não pode ser um tropeço como este que vai colocar tudo abaixo. VAMOS PALMEIRAS!

Thiago Carpini

4'

Após bola viva na área, ela ficou com Dudu na direita; o camisa 7 fez a finta e chutou forte, cruzado – Ygor Vinhas fez boa defesa.

11'

Breno Lopes tabelou com Rony, invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado; Dudu não chegou a tempo de escorar para as redes.

13'

Dudu aproveitou espaço por dentro, progrediu e chutou de fora, forte – Ygor Vinhas fez boa defesa.

18'

Dudu entrou em diagonal e atravessou a bola para a esquerda, para a chegada de Breno Lopes, que trouxe para dentro e bateu de direita, rasteiro – Ygor Vinhas foi lá no cantinho e espalmou a escanteio.

20'

Dudu aproveitou saída de bola errada do Água Santa, se aproximou por dentro e disparou uma bomba – a bola passou bem perto do poste direito de Ygor Vinhas, que estava batido.

21'

Marcos Rocha lançou; a bola desviou na marcação, Gabriel Inocêncio escorregou e a bola ficou limpa com Gabriel Menino, que conduziu e disparou da risca da área – Ygor Vinhas fez mais uma boa defesa, mandando a escanteio.

37'
Água Santa

Luan Dias tabelou com Bruno Mezenga e disparou da meia-lua, forte – Weverton só torceu e a bola saiu à direita do gol.

42'
Água Santa

Zé Rafael errou a finta e ofereceu contra-ataque; no 2 contra 1, Lucas Tocantins conduziu, invadiu a área e bateu; Marcos Rocha, que ficou sozinho na cobertura, se esticou e conseguiu fazer o desvio – a bola saiu por cima do travessão.

43'
Água Santa

Gol do Água Santa – na cobrança do escanteio de Luan Dias, Bruno Mezenga subiu mais que nossa zaga e testou no canto direito de Weverton.

49'

Confusa como sempre, Edina Alves Batista encerrou o primeiro tempo.

Entrou: Vanderlan
Saiu: Piquerez

Entrou: Endrick
Saiu: Breno Lopes

1'

Depois de escanteio e bate-rebate na área, Endrick quase marcou, mas a bola foi bloqueada pela zaga.

5'

Zé Rafael roubou a bola no campo de ataque e tocou rápido para Endrick; na meia-lua, o camisa 16 girou e bateu chapado no canto esquerdo, para defesa de Ygor Vinhas.

6'

GOL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga bateu escanteio da esquerda; Zé Rafael testou no primeiro pau e Endrick fechou no segundo para escorar para as redes.

19'
Água Santa

Após bola longa, Weverton saiu mal do gol e Lucas Tocantins finalizou sem goleiro – mas com pouco ângulo, e a bola saiu pelo alto.

21'
Água Santa

Bruno Mezenga pegou uma sobra na risca da área e bateu rápido; Weverton defendeu para o lado.

22'
Água Santa

Bruno Xavier aproveitou mais uma bola viva e chutou cruzado de dentro da área; a bola bateu na trave esquerda de Weverton e voltou para o meio da área; a zaga afastou.

25'

Entrou: Giovani
Saiu: Dudu

Entrou: Fabinho
Saiu: Gabriel Menino

46'

Entrou: Jailson
Saiu: Zé Rafael

47'
Água Santa

Gol do Água Santa – Marcos Rocha saiu errado, a bola foi interceptada por Cristiano, que ligou rápido com Bruno Mezenga – na cara do gol, o atacante fuzilou Weverton.

49'

Raphael Veiga cruzou da direita e Rony testou firme, da marca do pênalti – a bola saiu raspando, à direita do gol.

52'

Edina Alves Batista encerrou a primeira final do estadual.

Sem culpa nos gols; deu uma saída em falso que poderia ter tido consequências maiores.
6
Não fez uma partida ruim, mas o passe errado que gerou o segundo gol acabou com sua atuação.
4
Firme em todos os lances; ficou vendido no lance do escanteio do primeiro gol.
7
Partida correta; estava pegando o seu no primeiro gol deles.
6.5
Acertou pouco, teve um corredor para explorar e não aproveitou.
5
Vanderlan
Entrou mais ligado que o titular e deu mais vida ao setor esquerdo.
6.5
Um erro mortal no lance que gerou o contra-ataque que antecedeu o escanteio do primeiro gol quebrou mais uma excelente atuação.
5
Jailson
Tomou uma série de decisões erradas. tecnicamente, também não foi uma partida das mais felizes.
5
Fabinho
Encarou a missão de trabalhar mais avançado com coragem, mas falta experiência para fazer essa função numa final de campeonato.
7
Num jogo em que o ponta-direita não foi muito acionado, fez tudo o que se esperava dele.
6.5
Giovani
Afobado, parece ter sentido um pouco o peso da final.
5
Apagado no primeiro tempo, sentiu mais uma vez o jogo físico do adversário. Com raça, chamou mais o jogo no segundo tempo, mas não foi suficiente.
6
Discreto, não teve a presença necessária num jogo deste tamanho.
5
Endrick
Tirou o peso do jejum de gols dos ombros e deu mais força ofensiva ao time.
7.5
Não ficou impedido e marcou bastante a saída de bola, sobretudo no primeiro tempo. Não é muito.
6.5
O esquema com um volante segue deixando o time exposto. Fabinho avançado não foi uma boa escolha. Faltou gente pisando na área. Não foi bem.
5.5

Um comentário em “02-04-2023 – Água Santa 2×1 Palmeiras – Campeonato Paulista 2023

1. Nossas estrelas acharam que era jogo-treino, quando tentaram acordar perceberam um adversário jogando uma verdadeira final. Erros em finalizações evidenciaram o anti-coletivismo tão marcante em outras partidas. Outra coisa que ninguém fala: Murilo é meio campista?