3
1

04/02/2023 - 18:30

Palmeiras 3x1 Santos

O Palmeiras venceu o Santos por 3 a 1 no Morumbi e segue na ponta do campeonato paulista. A vitória foi alcançada com muita facilidade e a sensação entre as duas torcidas após o jogo é a de que o placar podia ter sido bem maior a favor do Verdão, tamanha a superioridade.

Antes da partida, o favoritismo palmeirense já era grande, seja pelo bom futebol praticado pelo time de Abel Ferreira, seja pelas dificuldades por que passa o time praiano. Talvez por isso os jogadores santistas mostraram tanto brio nos movimentos iniciais da partida, a ponto de manter o encontro equilibrado.

Contra este time do Palmeiras, entretanto, apenas brio não é suficiente e a consistência falou mais alto aos 22 minutos – após cobrança de escanteio, Murilo aproveitou a sobra para abrir o placar. E o moral do time visitante foi pelo ralo. Inseguros, amedrontados até, os atletas do Santos se tornaram presa fácil para os nossos, e o que se viu até o fim do primeiro tempo foi um massacre.

Forçando o jogo mais pelo lado direito, mantendo a defesa adversária aberta com Dudu posicionado rente à linha lateral pela esquerda, o Palmeiras criou uma série de lances de gol, e acabou premiado nos acréscimos, numa bola que teve que entrar duas vezes para o gol ser validado – Rony já comemorava o gol de Endrick quando teve que chutar de novo para garantir o tento.

O segundo tempo foi mais ameno, mas mesmo assim a superioridade do Verdão foi flagrante. Com Murilo, Zé Rafael e Rony inspiradíssimos, e nenhum jogador em noite ruim, foi fácil para o Palmeiras manter a partida sob controle, diante de um adversário que, se estivesse vestindo a camisa de um clube inexpressivo do interior, ninguém notaria a diferença.

A entrada de Giovani no lugar de Endrick empurrou Rony para o comando do ataque, e após lançamento longo de Marcos Rocha, Rony dominou e fez a parede para a chegada de Giovani que, em seu primeiro toque na bola, colocou no cantinho de Vladimir para aumentar o placar.

Satisfeito com o placar, o Palmeiras então fez a chamada “gestão de energia”, apenas tocando a bola enquanto a torcida, que tomava chuva no Morumbi, curtia a nostalgia dos anos 90 fazendo a velha hola. O gol de honra do Santos, nos acréscimos, não diminuiu em nada a sensação de extrema superioridade palmeirense sobre o (ex-)rival.

Esta partida aumentou a série de vitórias seguidas do Palmeiras sobre o Santos para OITO.  Este grupo de jogadores e comissão técnica não se cansa de entregar números espetaculares. Infeliz é a parte da torcida palmeirense que come pão com jiló toda manhã e segue arrumando motivos para reclamar.

A inexpressiva primeira fase do estadual já chegou na metade e este time segue evoluindo, mostrando novas facetas – o crescimento de Giovani pode dar mais ideias de jogo para Abel, que segue incansável, apesar da perseguição covarde que sofre. Estamos com Abel, estamos com o Verdão. VAMOS PALMEIRAS!

Odair Hellmann

8'

Zé Rafael bateu falta da meia esquerda na barreira; Raphael  Veiga aproveitou o rebote e disparou de novo para o gol; João Paulo deu rebote e antes que Murilo aproveitasse, Eduardo Bauermann rachou e afastou o perigo.

14'

Dudu foi lançado em velocidade pela esquerda, partiu no mano a mano com Messias, puxou para dentro e disparou da entrada da área; a bola resvalou no zagueiro santista e saiu a escanteio – o goleiro teria problemas para defender.

21'

GOL DO PALMEIRAS!  Raphael Veiga bateu escanteio da esquerda; Zé Rafael desviou no primeiro pau; a bola passou por Gustavo Gómez e toda a defesa do Santos na pequena área e chegou em Murilo, no segundo pau, que tocou com inteligência entre o goleiro e a trave esquerda para abrir o placar.

34'

Gabriel Menino apoiou pela direita e cruzou buscando a chegada de Endrick; Messias se antecipou ao camisa 16, e na disputa com o corpo deslocou levemente nosso atacante, que acabou desviando para fora.

36'
Santos

Mendoza conduziu pela esquerda e arriscou o tiro de fora, que saiu por cima, com algum perigo.

38'

Rony fez ótima jogada em diagonal e tentou acionar Veiga na meia-lua; Messias dividiu com ele e a bola sobrou para Dudu, que chegou em velocidade e bateu de chapa, rasteiro, buscando o canto esquerdo de Vladimir – a bola saiu a dois dedos da trave.

39'

Endrick conduziu por dentro em velocidade e chutou forte, à direita do gol.

41'

Após escanteio, a zaga rebateu e Dudu ficou com a sobra e rolou pra Piquerez, que bateu de chapa – Vladimir foi no rodapé direito para mandar a novo escanteio.

47'
Santos

Enquanto Rony e Mendoza discutiam, a bola foi alçada por baixo na área; Marcos Leonardo chegou de carrinho e quase escorou para o gol, mas ela acabou passando pela pequena área.

50'

Endrick foi lançado em velocidade, ganhou de Bauermann, que ficou no chão, e cruzou por baixo, para a chegada de Veiga, mas a zaga rachou e cedeu escanteio.

50'

GOL DO PALMEIRAS! Após a cobrança de escanteio, a bola foi tocada em direção ao gol, Vladimir defendeu; Endrick pegou o rebote de cabeça e tocou para o gol; Vladimir tirou de dentro do gol. Alguns jogadores do Palmeiras comemoravam, outros reclamavam como Rony – mas a bola acabou indo em sua direção e, mesmo sem ângulo, o camisa 10 soltou a sapatada e fez um gol espírita, à la Oseas. No mesmo gol, mas do lado oposto, e por baixo.

52'

O árbitro, discreto, terminou o primeiro tempo

O Palmeiras voltou sem alterações dos vestiários.

2'

Endrick aparou bola esticada por Raphael Veiga, correu, recebeu o passe na medida, entrou na área e tocou na saída de Vladimir, que defendeu bem por baixo e acabou trombando com nosso atacante.

16'

Raphael Veiga armou e abriu na esquerda para Dudu, que rolou para a chegada de Piquerez; o uruguaio cruzou no segundo pau e Endrick testou, mas não conseguiu dar direção.

22'

Entrou: Giovani
Saiu: Endrick

Entrou: Jailson
Saiu: Gabriel Menino

25'

GOL DO PALMEIRAS! Rony recebeu na meia-lua, de costas para o gol, e fez o pivô para Giovani, que chegou batendo e guardou no cantinho direito de Vladimir.

34'

Após boa troca de passes no campo de ataque, Piquerez chutou forte, por cima do gol.

37'

Entrou: Mayke
Saiu: Marcos Rocha

Entrou: Atuesta
Saiu: Raphael Veiga

42'

Entrou Breno Lopes
Saiu: Dudu

48'
Santos

Gol do Santos – após falta batida da esquerda por Sandry, Eduardo Bauermann aproveitou para testar firme no canto direito de Weverton.

50'

Após boa arbitragem, Vinicius Gonçalves Dias Araújo encerrou o jogo.

Nada a fazer no gol; só participou do jogo para repor a bola - o que sempre faz bem.
6.5
Animadão, com liberdade para apoiar, fazendo um ótimo setor com Menino e Rony.
6.5
Está se especializando em tirar bolas vivas na pequena área.
7
Demoliu alguma má impressão das partidas de início de temporada. Brilhou na cobertura, com velocidade e precisão, e ainda meteu um gol em que não foi "apenas tocar pra dentro" - foi preciso inteligência e precisão.
8.5
Correto quando foi para guardar posição, correto quando foi liberado para o ataque.
7
Com a mentalidade forte, vai crescendo taticamente de forma impressionante.
7.5
Jailson
Preencheu bem os espaços.
6
Só não é idolatrado pela torcida porque não é um grande artilheiro - e sua função nem é essa. Dá solidez a qualquer time, é bom demais.
8
Esmagou qualquer corneta sobre sua falta de técnica. Além de ter mostrado a luta de sempre e a disposição tática costumeira, esta noite só chamou a bola de meu amor. Se fosse sempre assim...
9
Partida correta, cada vez mais embalado e pronto para ser um dos protagonistas do ano.
7
Atuesta
Aberto pela esquerda, manteve a defesa do adversário espaçada e afunilou quando a jogada se oferecia. Jogando para o time, mais uma boa participação.
7.5
Endrick
A falta de gols começa a incomodar. E isso é mais um excelente aprendizado. Mesmo sem gols, nunca joga mal, sempre tem jogadas interessantes.