3
1

O Palmeiras venceu o Coritiba por 3 a 1 no Allianz Parque e se aproximou do Botafogo na classificação geral – a distância para o time carioca agora é de apenas dois pontos.

O Verdão fez um jogo preciso e passou por cima do lanterna do campeonato sem levar nenhum susto, com destaque para o trio de ataque, que esteve infernal.

Jogando contra uma defesa postada com cinco jogadores na última linha, o Verdão usou e abusou do cruzamento no segundo pau, para o ataque do “segundo centroavante” – quando vinha da direita, Dudu; quando vinha da esquerda, Artur. Rony se posicionou sempre de forma a ser uma opção, mas também para puxar um dos três zagueiros, normalmente Henrique, e a estratégia que parecia bastante promissora no início do jogo começou a dar resultados aos 22 minutos.

Artur conduziu pela direita, inverteu a jogada para Piquerez e correu para a área; Rony fez seu movimento e o uruguaio cruzou com mira a laser no segundo pau, onde Artur cumprimentou para o gol. Belíssima ação ofensiva e porteira aberta.

O segundo gol saiu pouco depois, nascendo pela direita: Mayke, que subiu mais do que o normal, fez o cruzamento por trás da linha da zaga e Rony, como uma flecha, atacou a trajetória da bola para mandar de cabeça no canto esquerdo de Gabriel, estabelecendo justiça no placar, diante do volume de jogo.

Para o segundo tempo, o Coritiba tentou sair mais um pouco para o jogo para tentar um milagre – mas sabia que não podia se abrir demais para não levar uma goleada. Assim, agredindo pero no mucho, não se tornou uma ameaça ao Palmeiras, que naturalmente chegou ao terceiro, que só demorou um pouco para sair porque Dudu, o melhor em campo, teve um gol anulado por impedimento minutos antes. Rony recebeu de Dudu em velocidade, em posição legal, e arrancou em velocidade supersônica em direção à área, para tocar na saída de Gabriel, mais uma vez finalizando com bastante precisão, no cantinho esquerdo.

O placar clássico de 3 a 0 só não se concretizou porque Weverton saiu atrapalhado do gol e acabou complicando um lance fácil em que Luan estava inteiro na bola – possivelmente percebeu alguém livre no ataque e tentou se antecipar para fazer a reposição rápida – só faltou alertar o companheiro para sair da bola e ir com decisão para o lance. Alef Manga agradeceu o presente e diminuiu.

O gol sofrido não diminui o brilho da partida, que mostrou mais uma vez um Palmeiras como um relógio suíço, muito metódico e certeiro nas execuções. Abel Ferreira discutiu com a arbitragem, mas desta vez não levou cartões. A pressão da torcida durante a semana pode ter surtido efeito – e sim, é possível apitar um jogo do Palmeiras sem advertir o treinador. Basta não haver pré-disposição.

Dudu foi o grande nome do jogo; Rony e Artur também tiveram atuações destacadas marcando gols, e Luís Guilherme teve a chance de sair jogando para exibir todo seu potencial. Aos 17 anos, tem tudo para brilhar muito. Vamos torcer.

O espetáculo do Palmeiras não se limitou aos 90 minutos, Já que Abel Ferreira, na coletiva pós-jogo, deu algumas lições na imprensa, para delírio de nossa torcida. Vale muito a pena ver. Enquanto isso, o time já volta suas atenções para o jogo que pode selar a classificação do Verdão para a próxima fase da Libertadores. VAMOS PALMEIRAS!

Antônio Carlos Zago

2'

Artur bateu escanteio da direita; Zé Rafael testou no primeiro pau mas Gustavo Gómez não conseguiu alcançar no segundo para escorar para as redes.

18'

Dudu roubou no meio do campo, avançou e bateu de direita, rasteiro – Gabriel pegou firme.

20'

Mayke tabelou com Rony na área e cruzou no segundo pau; Dudu se preparava para marcar mas Natanael se antecipou para afastar o perigo.

24'

Dudu suspendeu da esquerda mais uma vez no segundo pau; Luan testou firme, cruzado, e Gabriel fez uma ponte para espalmar a bola e salvar o Coritiba.

25'
Coritiba

Boschilia girou na frente da meia-lua e chutou forte no meio do gol – Weverton encaixou.

29'

GOL DO PALMEIRAS! Artur fez boa jogada pela direita e inverteu para o lado oposto, procurando por Piquerez, e correu para a área; o uruguaio suspendeu no segundo pau e achou Artur infiltrando, e o camisa 14 escorou com categoria, no canto esquerdo de Gabriel.

33'

GOL DO PALMEIRAS! Mayke suspendeu da direita; Rony ganhou na velocidade de Kuscevic, atacou a bola e testou no canto esquerdo de Gabriel, que não teve chances.

45'
Coritiba

Natanael cruzou da direita; a bola sofreu um desvio no primeiro pau e Zé Roberto testou cruzado – Weverton caiu no canto esquerdo e fez excelente defesa, mandando a escanteio.

49'

O árbitro, com atuação razoável, encerrou o primeiro tempo.

As duas equipes voltaram sem alterações dos vestiários.

1'

Gabriel Menino sentiu lesão muscular e foi substituído por Richard Ríos.

12'

Artur bateu escanteio da direita; Robson rebateu e Richard Ríos emendou por cima do gol, da marca do pênalti.

15'

Após tiro de meta mal batido, Luan ligou com Artur, que fez linda jogada da direita para dentro, entrou na área e bateu no canto direito; a bola provavelmente entraria, mas bateu em Richard, que além de tirar o gol estava impedido.

17'

Artur bateu falta da direita; a bola foi desviada no meio do caminho e Luis Guilherme testou no segundo pau – Gabriel estava bem colocado e fez defesa.

20'

Zé Rafael acertou ótima inversão para Dudu, que aparou junto à linha lateral, entrou na área e bateu cruzado – Gabriel fez excelente defesa e mandou a escanteio.

22'

Artur dominou driblou Liziero e levantou na pequena área buscando Gustavo Gómez, que disputou pelo alto com Kuscevic e a bola se ofereceu para Dudu, que bateu do jeito que  bola chegou, rasteirinho, no canto esquerdo junto à trave. O VAR anulou o gol.

27'

GOL DO PALMEIRAS! Dudu roubou no meio do campo e lançou Rony em velocidade; o camisa 10 entrou na área e tocou no canto esquerdo, na saída do goleiro.

27'

Entraram: Fabinho e Jhon Jhon
Saíram: Zé Rafael e Luis Guilherme

35'

Entraram: Flaco López e Bruno Tabata
Saíram: Rony e Artur

37'
Coritiba

Gol do Coritiba – Após cruzamento despretensioso da direita, Weverton e Luan bateram cabeça e Alef Manga escorou pra o gol vazio.

52'

O árbitro, que pelo menos mostrou que é possível passar um jogo sem dar cartões para o técnico do Palmeiras, encerrou os trabalhos.

Falhou no gol do Coritiba. Tinha que gritar "Minha!"
5
Apoiou de forma espontânea e inteligente.
7.5
Zagueirou bem em todos os fundamentos. No gol, ficou refém da lambança do Weverton.
7
Fazia uma partida padrão, até ter uma pane mental e receber, num lance sem consequências, nos acréscimos, um cartão que o suspende do clássico.
5.5
Boa participação no primeiro gol. Jogou no automático.
7
Participou muito do jogo. Acertou muito mais que errou.
7
Fabinho
Oscilou bastante, parecia pouco concentrado.