1
0

11/03/2023 - 19:00

Palmeiras 1x0 São Bernardo

O Palmeiras venceu o São Bernardo pela contagem mínima no Allianz Parque e chegou, pelo décimo ano seguido, à semifinal do campeonato estadual. Apesar do placar apertadinho, a vitória foi justa e o Verdão correu, como de costume, pouquíssimos riscos.

Enfrentando um time que armou a última linha com cinco jogadores, Abel Ferreira armou o Palmeiras com Bruno Tabata aberto pela direita, com Gabriel Menino com muita liberdade pela meia. Isso fez com que nosso time chegasse com facilidade nas proximidades da área do time do ABC. O principal problema era costurar a conclusão da jogada, já que Rony estava sozinho no meio de três zagueiros grandes.

Após Weverton salvar o Verdão num chute cara a cara de Felipe Marques, Rony encontrou um espaço e aproveitou cruzamento açucarado de Gabriel Menino para abrir o placar com uma testada certeira, aos 41 do primeiro tempo.

O gol antes do intervalo foi providencial, já que o São Bernardo já acenava com cera e certamente este cenário ficaria pior no segundo tempo caso o placar permanecesse zerado. A vantagem no placar obrigou o time amarelo a jogar bola. E sabemos: com a bola viva, o time do Palmeiras é muito bom.

O segundo tempo foi uma aula de controle de jogo. Nossos jogadores sabem exatamente o que fazer, como fazer, e quando fazer. O jogo foi conduzido pelo Palmeiras em fogo brando. Em nenhum momento, mesmo por apenas um gol, o São Bernardo deu calor em nosso time.

A partir dos 30 minutos, que é quando um jogo de mata-mata fica realmente pegado, sobretudo quando a vantagem é de apenas um gol, Abel preencheu o meio-campo com a entrada de Fabinho, que foi essencial para ajudar Zé Rafael na contenção. O garoto jogou como um veterano.

E assim, com muita tranquilidade, o Palmeiras se impôs para mais de 39 mil pagantes e mostrou por que é o time a ser batido em todos os campeonatos desta temporada. Isto, numa noite em que pelo menos dois atletas experientes estiveram tecnicamente muito abaixo do normal: Dudu e Marcos Rocha, sem mencionar a partida irregular de Murilo, que teve seus altos e baixos.

Abel Ferreira deu mais uma aula de futebol, identificando com perfeição os pontos fracos do adversário e os explorou com autoridade. Como isto já é um padrão, não chega a ser exatamente uma surpresa que o time permaneça invicto no ano e com uma sequência com apenas 7 derrotas nos últimos 93 jogos. São números astronômicos.

O Verdão conhecerá o adversário da semifinal ainda neste domingo – o mais provável é que seja o Red Bull Bragantino, novamente no Allianz Parque. Mas pode ser o Botafogo, o Ituano ou até mesmo o SCCP, numa improvável combinação de resultados.

Venha quem vier, temos uma certeza: os jogadores entrarão a 110%, Abel terá mais um plano e o Verdão estará pronto para buscar mais uma final. VAMOS PALMEIRAS!

Márcio Zanardi

4'

Depois de escanteio batido da direita, Helder deu uma gravata em Gustavo Gómez, claríssima – a jogada seguiu e Dudu chegou a tentar a finalização da linha da área, com o goleiro batido, mas errou o alvo. O VAR ignorou completamente o pênalti.

9'

Bruno Tabata recebeu lindo passe de primeira de Raphael Veiga e cruzou por baixo – Rony se preparava para escorar mas Helder se atirou na bola e cortou – na sequência, tocou com o braço na bola, mas a arbitragem e o VAR mais uma vez mandaram seguir.

21'

Depois de passe longo, Felipe Marques recebeu em posição duvidosa, ganhou na velocidade de Murilo e tocou na saída de Weverton, que cresceu na frente do atacante e fechou o ângulo, salvando o Verdão.

31'

Em jogada rápida, Léo Jabá infiltrou pela esquerda e cruzou por baixo; Chrystian Barletta tentou concluir de letra, mas Weverton estava atento e desviou a escanteio.

32'

Após lateral da direta, a bola rodou até chegar em Rafael Vaz, que disparou da intermediária – Weverton foi no cantinho e espalmou a escanteio. Na cobrança, a bola bateu no braço de Marcos Rocha, mas finalmente desta vez a arbitragem e o VAR interpretaram a favor do Palmeiras.

37'

Bruno Tabata conduziu pela direita e disparou um foguete que ia no ângulo esquerdo de Alex Alves, mas o goleiro do São Bernardo fez a ponte e espalmou a escanteio.

41'

GOL DO PALMEIRAS! Bruno Tabata acionou Gabriel Menino, que levantou a cabeça e cruzou na marca do pênalti, para a testada violenta e certeira de Rony, que colocou no canto direito de Alex Aves.

48'

Em mais uma arbitragem confusa, Edina Batista encerrou o primeiro tempo.

As duas equipes voltaram sem alterações dos vestiários.

1'

Gabriel Menino suspendeu falta da esquerda na marca do pênalti; Gustavo Gómez desviou de leve e Alex Alves defendeu no reflexo.

8'

Bruno Tabata passou por dois adversários, entrou na área e rolou para Raphael Veiga, que escorou sem direção.

11'

Rony aproveitou bobeira na saída de bola, roubou, foi até a meia-lua e bateu rasteiro no canto esquerdo – Alex Alves defendeu em dois tempos. O chute podia ter saído mais forte.

14'

Matheus Régis chutou do bico da área, por baixo – Weverton pegou sem dar rebote.

16'

Entrou: Breno Lopes
Saiu: Dudu

28'

Murilo fez um lançamento por baixo primoroso para a velocidade de Breno Lopes, que chegou com a bola dentro da área e tocou na saída de Alex Alves, que saiu muito bem e abafou a finalização.

30'

Entrou: Giovani
Saiu: Bruno Tabata

Entrou: Fabinho
Saiu: Gabriel Menino

40'

Entrou: Rafael Navarro
Saiu: Rony

Entrou: Jailson
Saiu: Raphael Veiga

49'

Rafael Navarro deu linda enfiada para Breno Lopes, que entrou na área pela direita e chutou forte, em cima de Alex Alves. Giovani fechava pelo meio sem marcação.

51'

Edina Batista encerrou o jogo e o Verdão chegou pela décima vez seguida à semifinal do estadual.

Uma defesaça em lance cara a cara que evitou que o adversário abrisse o placar, o que tornaria a classificação extremamente difícil.
8
Parecia distraído, sem o devido foco na partida. Errou quase tudo.
4.5
Partida padrão, com boas participações e sem falhas.
7
Cometeu alguns erros grosseiros, mas não ficou remoendo e se recuperou na parte final do jogo, quando passou a ter participações importantes.
6
Não empolga, mas também não entrega a paçoca. Pode melhorar.
6
Neste esquema, é a alma do meio-campo do time. Desta vez não ficou tão exposto e teve a vida um pouco facilitada.
8
Sua partida foi salva pelo sensacional cruzamento para o gol de Rony. No mais, foi bem discreto.
7
Fabinho
Entrou com o time com vantagem mínima no mata-mata, a 15 minutos do fim, com a missão de diminuir os espaços do adversário e aumentar a segurança. Fez tudo isso com muita categoria.
7
Bruno Tabata
Abriu a defesa adversária, armou, finalizou e defendeu como se fosse titular há 3 anos. Encaixadíssimo no esquema numa noite tecnicamente perfeita.
8.5
Giovani
Tentou várias jogadas; acertou algumas, errou outras. Valeu pelo tapa de trivela que achou Breno Lopes na área.
6
Apanhou demais, mas mesmo assim ajudou o time a ditar o ritmo do jogo.
7
Jailson
Partida para lembrar sempre: como não se deve jogar. A disposição foi a mesma de sempre, mas tudo o que tentou deu errado.
4
Taticamente perfeito, com muita disposição na recomposição defensiva; falhou em duas finalizações dentro da área.
6.5
Segue errando lances fáceis e ficando impedido de bobeira - mas continua compensando tudo isso com sobras graças a seu vigor físico e à sua disposição. Decisivo, pintou notificação de novo.
8
Rafael Navarro
A entrada de Tabata pegou todo mundo de surpresa. E funcionou melhor do que qualquer um poderia imaginar. Mais uma aula.
8

Um comentário em “11-03-2023 – Palmeiras 1×0 São Bernardo – Campeonato Paulista 2023

1. Na Semi o importante é ganhar e ir para final, e se possível o Zé Rafael e o Veiga não levarem outro amarelo e ficarem pendurados na primeira partida da final