1
2

11/05/2022 - 19:00

O Palmeiras exerceu enorme superioridade sobre a Juazeirense desde os lances iniciais e a bomba de Dudu, que trocou mesmo de lado com Gustavo Scarpa, parece ter intimidado o adversário, que parecia se contentar apenas em não ser goleado.

Totalmente retrancado, o time da Juazeirense sequer tinha o contra-ataque armado. E isso permitiu que o Palmeiras atacasse com todas as armas, inclusive apresentando ao público a faceta de atacante de Gustavo Gómez – um novo artifício para popular mais a área ofensiva e aumentar o poder aéreo.

Mas a postura passiva do adversário também fez com que o nível de concentração não fosse o mesmo. Nem parecia jogo de mata-mata e o clima no Estádio do Café, cujo público não assiste a jogos do Palmeiras toda hora, complementava o aspecto festivo da partida. Parecia um torneio de verão.

O volume de jogo era grande, mas sem intensidade. Com essa pegada, o Palmeiras chegou ao gol “a qualquer momento” – o tento saiu numa jogada de bola aérea que Danilo aproveitou o rebote.

A abertura do placar no fim do primeiro tempo não fez bem ao papo do vestiário. É possível que nossos jogadores tenham conversado sobre o estádio, sobre a cidade, e não sobre o jogo, que realmente não exigia nada. E a falta de concentração cobrou seu preço.

A Juazeirense encaixou mais um contra-ataque, bem no começo do segundo tempo, e empatou o jogo. E se no começo do jogo a perspectiva era apenas a de tentar não serem goleados, nossos adversários de repente se viram numa situação em que faltavam apenas 40 minutos e o confronto estava por um gol de ir para os pênaltis, com o momento favorável a eles.

Foi então que eles se encheram de brios e tentaram nos atacar de verdade. Mas a diferença técnica era grande demais e mesmo desinteressado, o Palmeiras sobrava em campo.

Foi uma sucessão de oportunidades de gol até que o pênalti foi marcado, a dez minutos do fim. Raphael Veiga deu a maior demonstração da falta de foco por que passava o time ao levar uma semana se concentrando para enfim executar mais uma batida perfeita.

Ao final, todos saíram satisfeitos: a Juazeirense, que saiu da Copa do Brasil com todas as contas do ano pagas; o Palmeiras, que se classificou sem desgastar demais os jogadores; e o enorme público da região, que matou as saudades do Verdão e apoiou o tempo inteiro, mesmo com a postura não tão competitiva dos nossos jogadores, sem cornetar nem os “fora” da vez.

Vira a chavinha e foca no Red Bull Bragantino, que será um jogo com uma pegada bem diferente. E o Brasileirão, diante dos seguidos tropeços dos adversários diretos, segue sendo uma meta muito alcançável – desde que o foco seja retomado. Estaremos todos com o coração no Allianz Parque para ajudar a empurrar. VAMOS PALMEIRAS!

Barbosinha

2'

Rony ligou com Dudu na esquerda; o Baixola deu dois passos e disparou da intermediária, com curva – a bola explodiu no travessão de Rodrigo Calaça.

13'

Zé Rafael tabelou com Danilo, que fez o passe por elevação para Rony dentro da área; por trás da zaga, o camisa 10 ficou livre para testar para o gol, mas aparentemente se atrapalhou com a iluminação e cabeceou por cima.

18'

Após tentativa de enfiada de bola para Rony, a zaga rebateu e Gustavo Scarpa pegou a sobra para bater da meia direita, por cima do gol.

24'

Depois de bola viva na área, Rony fez a primeira tentativa de bike da noite, toda torta, e a bola ficou fácil para Rodrigo Calaça.

29'

Marcos Rocha cobrou lateral para a ponta direita, onde estava Gustavo Gómez (!), que cruzou  rápido – Rony estava na risca da pequena área e cabeceou visando o canto direito todo aberto, mas errou o alvo.

32'

Danilo recebeu passe de Dudu e bateu de curva da entrada da área; a bola passou muito perto do canto esquerdo de Rodrigo Calaça.

41'

GOL DO PALMEIRAS! No escanteio da direita, Gustavo Scarpa cobrou curto para Marcos Rocha, que ajeitou para Scarpa bater cruzado para a área; a bola entraria direto no canto direito, mas Calaça rebateu – Danilo aproveitou o rebote e empurrou para as redes, para coroar sua primeira convocação para a seleção da CBF.

46'

Bruno Arleu, que não teve problemas no jogo, encerrou o primeiro tempo.

As duas equipes voltaram dos vestiários sem alterações.

5'
Juazeirense

Gol da Juazeirense – Ian fez excelente jogada pelo meio, ganhando de Danilo e fugindo de Murilo, e tocou para a velocidade de Dadinha na direita; acompanhado por Jorge e Murilo, o lateral conseguiu cruzar por baixo e a bola chegou em Nildo Petrolina, que fuzilou Weverton.

7'

Gustavo Scarpa bateu escanteio da direita e Zé Rafael testou no primeiro pau – Calaça fechou o canto e evitou o gol do Palmeiras.

7'

Marcos Rocha bateu lateral; a bola pingou na área e Rony tentou a segunda jogada acrobática da noite – desta vez ele pegou muito bem e Rodrigo Calaça foi melhor ainda, armando a ponte e defendendo firme.

9'

Gustavo Scarpa cobrou falta da meia direita e mandou a bola um palmo acima do travessão.

12'

Em nova cobrança de falta, desta vez bem do meio, Scarpa acertou o canto esquerdo, mas Rodrigo Calaça espalmou para o lado.

16'

Danilo recebeu na intermediária e soltou o foguete; Calaça defendeu em dois tempos, antes que Rony chegasse para conferir o rebote.

18'

Marcos Rocha lançou para Rony dentro da área; o camisa 10 ajeitou para a chegada de Dudu, mas a zaga abafou; Gustavo Scarpa pegou a sobra mas Eduardo travou a finalização.

24'

Gustavo Scarpa rolou para Raphael Veiga, que aplicou o lençol no marcador e pegou de primeira com a canhota – mas não acertou em cheio e a bola saiu sem muita força à esquerda do gol.

30'

Entraram Rafael Navarro e Atuesta nos lugares de Rony e Zé Rafael.

34'

Atuesta lançou Veiga na área; na hora de bater foi calçado por Ian, mas o juiz mandou seguir; Atuesta pegou a sobra e cruzou para o meio da área e Waguinho cortou com o braço esquerdo – desta vez Bruno Arleu não teve como não marcar o pênalti.

36'

GOL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga bateu o pênalti no pé da trave esquerda, mas com ele não tem jeito: a bola entrou.

37'

Saiu Dudu para entrar Breno Lopes; saiu Veiga para a entrada de Gabriel Menino.

40'

Breno Lopes chutou da entrada da área; Calaça voou no canto direito para desviar a  escanteio.

41'

Gustavo Scarpa cruzou da esquerda no segundo pau; Gustavo Gómez ajeitou para dentro e Rafael Navarro se esticou na pequena área para tocar de biquinho por cima do gol.

43'

Gustavo Scarpa bateu escanteio da direita; Gustavo Gómez testou colocado e a bola saiu à direita do gol, com muito perigo.

48'

Bruno Arleu encerrou a disputa.

Sem ter o que fazer no gol, apenas assistiu ao resto do jogo. Nem fazer reposições rápidas conseguiu, já que o time "da casa" sequer ameaçou.
6
Voltou a apoiar o ataque e o fez na experiência.
7
Vimos a nova faceta de atacante do paraguaio. Vejamos se vai virar tendência.
8
Errou no lance do gol, permitindo o início da jogada de contra-ataque.
5.5
Jorge
É o "fora" da vez da ala mimada da torcida e tudo será culpa dele. Mas desta vez perdeu uma corrida por pouco, e muito mais por mérito do lateral adversário. Não jogou mal.
7
Além do gol, distribuiu passes e lançamentos grandiosos, coroando a convocação para a seleção da CBF. Para levar um 10 só faltou ganhar o duelo com Ian no início da jogada do gol.
9
Segue em fase exuberante, e quando não está entre os protagonistas, é o melhor coadjuvante.
8
Atuesta
Entrou cheio de disposição e foi fundamental na construção da jogada do pênalti.
7
Deixou a impressão que estava possuído logo a dois minutos com um petardo no travessão, mas a sequência foi apenas ok. Voltou para a esquerda, vejamos se haverá sequência.
7
Deu aula de concentração e foco antes do pênalti. Num jogo em que o adversário não exige, ajustar o foco é muito mais difícil e isso refletiu em todo o time.
7
Voltou para a direita e o time aproveitou demais o veneno das bolas alçadas por sua canhota.
7
Duas tentativas de bike, uma deu certo, mas o goleiro pegou. Segue tentando, correndo, brigando e se dedicando ao máximo. E perdendo gols feitos.
7
Rafael Navarro
Mandou a campo o time principal e usou o jogo como treino para novas configurações. Gómez pisando na área ofensiva; Dudu e Scarpa invertidos - ele nunca pára de lançar novidades.
8

4 comentários em “11-05-2022 – Juazeirense 1×2 Palmeiras – Copa do Brasil 2022

1. Confio na vitória, mas se o Jorge fizer 2 gols (a favor) hoje eu mando um Pix de 100 reais pro Verdazzo. kkkk

2. Dois do Jorge ! Para com isso Conrrado. Só gol de R, 3 Rafael Navarro, 2 Rafael Veiga, 1 Zé Rafael.