0
0

14/01/2023 - 18:30

Palmeiras 0x0 São BentoO Palmeiras empatou sem gols com o São Bento, na partida de estreia da temporada 2023, pelo campeonato paulista.

Mesmo após cinco jogos-treino na pré-temporada, o time mostrou sinais de ferrugem – algo absolutamente natural. Mesmo assim, o volume de jogo foi grande e o time criou várias situações de gol. Foram 22 finalizações contra o gol de Zé Carlos; 8 no alvo, além de dois gols anulados por milímetros e duas bolas na trave.

Para furar a retranca armada por Paulo Roberto Santos, Abel posicionou cinco jogadores entre a última linha do adversário – Veiga, Zé Rafael, Jailson e até Piquerez se revezavam nessa função, se juntando a Rony, Endrick e Dudu. Quem não entrava nesse entrelaçamento ficava encarregado de criar as jogadas, enquanto Marcos Rocha e a dupla de zaga fazia a saída de três, já conhecida e consagrada.

O problema é que para que a bola chegasse nos jogadores enfiados, precisava passar por duas linhas do São Bento, já que os armadores não se posicionaram entre as linhas. Assim, com passes forçados, a bola quase sempre chegava mastigada, dificultando a ação dos atacantes. Quem mais tentou se posicionar mais avançado para dar um passe mais qualificado foi Zé Rafael.

Assim, a criação de jogadas de gol dependeu bastante do desempenho individual e da capacidade de drible. Dudu se saiu muito bem. Endrick foi o que mais sofreu, pois estava entre os dois zagueiros mais fortes. E Veiga apanhou demais – levou duas chegadas fortes logo no início do jogo e ficou um tanto preso.

O São Bento manteve Iago Dias, solitário, sempre espetado – velocista, o atacante deu um ou outro susto em nossa defesa, que demorou um pouco para entender a forma de correr do ponteiro adversário. Passamos algum calor, mas no geral a partida foi um autêntico ataque-contra-defesa.

Abel demorou a mexer. Primeiro, substituiu Veiga e Jailson por Tabata e Menino, na tradicional troca dos 15. Depois, colocou Vanderlan no Piquerez; e por fim, somente aos 39, mexeu na área, colocando Navarro e Flaco. Mas escolheu Rony e Endrick para sair, mantendo o número de jogadores dentro da área inalterado. Ao abrir mão de povoar mais a área nos minutos finais, Abel contou apenas com o ganho na altura e com o físico novo dos que entraram. Podia ter sido mais criativo.

É claro que o resultado decepcionou os mais de 39 mil palmeirenses que compareceram ao estádio, mas a torcida soube entender o contexto e não houve vaias. A atmosfera criada antes da partida foi espetacular, quase incompreensível diante de uma partida tão inexpressiva.

A explicação, no entanto, é simples: este time ganhou a torcida. A comunhão entre o grupo de jogadores e as arquibancadas do Allianz Parque já parece algo indissolúvel. E a saudade após mais de dois meses de inatividade fez o resto. Uma pena que a bola não quis entrar (e quando entrou, não valeu).

O time promete. Alguns ajustes, mais o ritmo de jogo, devem devolver ao Palmeiras a letalidade a que nos acostumamos em 2022. Mas um ou dois reforços pontuais cairiam bem e tornariam essa missão um pouco menos difícil. VAMOS PALMEIRAS!

Paulo Roberto Santos

4'
São Bento

Marlon levantou falta da esquerda, Léo Silva cabeceou e Weverton fez uma defesaça!

9'

Raphael Veiga bateu falta da meia direita direto na barreira.

11'

Jailson completou de cabeça falta levantada por Raphael Veiga, marcou o gol mas o bandeirinha anulou o lance, sendo ratificado pelo VAR.

19'

Jailson apoiou por dentro e chutou forte de longe, por cima do gol.

25'

Raphael Veiga cobrou escanteio da direita e Gustavo Gómez acertou a trave direita de Zé Carlos.

26'

Após escanteio da esquerda, Dudu pegou a sobra e bateu; a bola desviou na zaga e saiu por cima.

38'

Zé Rafael sofreu falta na meia-lua, a dois dedos da risca da área. Ele mesmo bateu, na barreira.

45'

Endrick arrancou da intermediária, carregou e chutou forte, no canto, obrigando Zé Carlos a se esticar para fazer a defesa.

46'
São Bento

Foi a vez de Marquinhos experimentar Weverton de longe – nosso goleiro estava atento e fez boa defesa.

49'

O juiz, irritante, terminou o primeiro tempo.

As duas equipes voltaram sem alterações dos vestiários.

1'
São Bento

Carlos Jatobá recebeu dentro da área e chutou rasteiro, para defesa segura de Weverton.

2'
São Bento

Fernandinho progrediu em velocidade e arriscou; Weverton foi no cantinho e espalmou a escanteio.

14'

Marcos Rocha cruzou rasteiro; Endrick chegou em velocidade mas não alcançou e acabou caindo na área.

15'

Gabriel Menino e Bruno Tabata entraram nos lugares de Jailson e Raphael Veiga.

20'

Dudu cobrou escanteio da direita; Gustavo Gómez testou e Rony quase chegou para conferir na pequena área, mas a bola passou.

26'

Após lateral na direita, a bola resvalou na zaga no primeiro pau e Rony tentou emendar a bike, mas não pegou em cheio na bola, que subiu.

27'

Vanderlan entrou no lugar de Piquerez.

37'

Gabriel Menino suspendeu falta da esquerda na área; Dudu apareceu por trás da zaga e escorou para o gol, mas o tento acabou anulado pelo VAR por milímetros.

39'

Rafael Navarro e Flaco López entraram nos lugares de Rony e Endrick.

42'

Zé Rafael acertou uma bomba da intermediária; a bola bateu no travessão e saiu por cima.

44'

Flaco López chutou da entrada da área, rasteiro; Zé Carlos defendeu firme.

46'

Dudu bateu escanteio da direita, Zé Rafael testou cruzado e a bola saiu raspando a trave.

49'

Dudu fez linda jogada pela direita e cruzou rasteiro; Vanderlan demorou demais para concluir e deu tempo para a chegada de Caio Hila, que travou a finalização.

50'
São Bento

O último lance do jogo foi do São Bento, que quase marcou num contra-ataque, mas a jogada seria anulada por impedimento se o VAR agisse corretamente.

51'

Flávio Rodrigues de Souza encerrou a partida sem abertura de contagem.

Duas boas defesas, uma em cada tempo.
6.5
Errou mais que acertou. Parecia sentir a inatividade mais que os outros.
5.5
O capitão, ao contrário, parece que tinha jogado no meio da semana. A regularidade de sempre.
7
Acompanhou o nível com discrição e correção.
7
Com uma nova função, parecia ainda pouco à vontade na hora de executar.
5.5
Vanderlan
Pouco tempo em campo, mas ainda assim teve a bola do jogo nos pés.
6
Jailson
Fez um ótimo primeiro tempo e parecia o Danilão dos velhos tempos. Mas caiu no segundo.
7.5
Abriu a luta pela vaga deixada por Danilo. Quer um lugar entre os titulares.
6.5
O melhor em campo, fazendo de tudo um pouco - e bem.
8
Outro que voltou com tudo, não se conformou com o empate em nenhum momento.
8
Como observado nos jogos-treino, está um pouco abaixo. Apanhou bastante.
5.5
Bruno Tabata
Entrou bem, mas errou uma invertida de bola que mereceram as únicas vaias da torcida em todo o jogo.
6
Se já estivesse com ritmo a bike teria encaixado.
6
Rafael Navarro
Endrick
Sempre tenta algo diferente, joga em função do gol. Quando pega na bola, causa frisson na arquibancada.
6.5
Flaco López
Apresentou o embrião da nova forma de jogar do time, sem Scarpa e Danilo. Faltou gente jogando entre as linhas do adversário e demorou demais para mexer. Quando o fez, trocou seis por meia dúzia, abrindo mão de povoar mais a área do São Bento.
5.5

4 comentários em “14-01-2023 – Palmeiras 0x0 São Bento – Campeonato Paulista 2023

1. É óbvio q hj o principal foi a falta de ritmo e de preparo físico, mas gostaria de destacar 2 pts importantes. Perdemos 2 titulares absolutos e não temo no elenco atual peças de reposição à altura. Depois, confesso q ñ entendi o banco. Jogando em casa contra um time q veio da A2, pq 2 laterais direito, 2 zagueiros e Flaco e Navarro juntos no banco? Cadê Fabinho, John John e Giovani? A base não é a nossa grde aposta pra essa temporada?