2
0

22/02/2023 - 21:35

Palmeiras 2x0 Red Bull Bragantino

O Palmeiras venceu mais uma: fez 2 a 0 no Red Bull Bragantino no Allianz Parque e se aproximou ainda mais da melhor campanha da primeira fase do campeonato estadual, a duas rodadas do fim.

Os destaques da partida foram Weverton e Gabriel Menino, além dos autores dos gols, Rony e Breno Lopes. A arbitragem de Douglas Marques das Flores, permissiva com o jogo brusco, dificultou bastante a vida do Palmeiras, que teve Raphael Veiga anulado na pancada, além da farta distribuição de botinadas em cima de Dudu, Endrick e Rony.

Mas não foi só esse o problema.  Abel Ferreira segurou os dois laterais, talvez pensando em desenvolver mais um modelo de jogo, ou talvez preocupado com a efetividade de Sorriso e Artur pelas pontas do adversário – o fato é que Gabriel Menino teve a liberdade de descer para apoiar em todos os ataques e Zé Rafael ficou sobrecarregado por dentro quando o Bragantino recuperava a bola.

Isso se refletiu num grande número de finalizações do visitante, mas a maioria em chutes de fora. O Palmeiras, com Dudu e Rony encarregados de fazer as larguras do campo e com Menino e Veiga por dentro para abastecer Endrick, teve problemas em dar sequência às jogadas diante da marcação severa do adversário – e da bananice do juiz.

Mas na jogada ensaiada o Verdão segue imbatível e  no primeiro escanteio Zé Rafael quase marcou, após linda execução em que cinco jogadores participaram – Aderlan travou em novo escanteio, e desta vez o simples prevaleceu: bola no primeiro pau e Rony escorou para as redes de Bragança Paulista.

Após um primeiro tempo pegado, o segundo ficou mais difícil ainda, com o Bragantino vindo para o tudo ou nada e forçando bastante o jogo por dentro. Mesmo com Gabriel Menino um pouco mais retraído, as jogadas do time do interior saíam – Bruninho foi o grande nome do adversário, auxiliado por Juninho Capixaba, Artur e Jadsom.

Nossa defesa esteve firme, e nas vezes em que o ataque visitante prevaleceu, apareceu a figura de Weverton, mais uma vez um dos grandes nomes do Verdão no jogo, com pelo menos três grandes defesas.

As substituições desta vez surtiram efeito. Giovani entrou bem pela direita, fez seus salseiros habituais, mas não conseguiu dar os passes finais. Jailson foi muito eficiente na ocupação de espaços para garantir o resultado, e ainda fez o lançamento que originou o golaço de Breno Lopes, outro que entrou no final e marcou presença.

O resultado veio, mesmo não tendo sido um dos melhores jogos do Palmeiras. Mas os atenuantes são evidentes: a fraca arbitragem que permitiu o jogo brusco dos dois lados nivelou bastante os dois times; e a experiência tática de Abel, que abriu mão de fazer a largura com um dos laterais e deixou Gabriel Menino bastante solto, sobrecarregando Zé Rafael. Certamente o vídeo do jogo será dissecado para identificar os problemas na ocupação dos espaços na transição defensiva. E assim Abel vai usando esta enfadonha fase do campeonato como treinos táticos de luxo.

Mais de 33 mil palmeirenses devem ter saído satisfeitos do Allianz Parque. O time segue invicto e com excelentes perspectivas. Faltam apenas seis jogos para terminar o campeonato e o time se mostra fluido e confiável. E o Endrick ainda não descarregou o caminhão de gols; imaginem quando começar. VAMOS PALMEIRAS!

Pedro Caixinha

4'

Sorriso recebeu na frente da meia-lua, girou entre Marcos Rocha e Gabriel Menino e disparou rasteiro, torto, à direita do gol.

9'

Depois de batida de escanteio da direita de Raphael Veiga, a bola caiu com Dudu que tentou emendar para o gol mas pegou mal na bola, que voltou para Veiga; o camisa 23 cruzou novamente e achou a testa de Murilo, livre, mas o zagueiro escorou para fora.

11'

Após escanteio ensaiado da esquerda batido por Veiga, Piquerez acionou Endrick, que enfiou para a infiltração de Dudu, que rolou para o meio da pequena área; Zé Rafael enfiou o pé na bola, que explodiu em Aderlan e foi a novo escanteio.

12'

GOL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga cobrou o escanteio da esquerda no primeiro pau e Rony testou cruzado, na bochecha esquerda da rede de Cleiton.

20'

Bruninho recebeu por dentro e bateu forte, buscando o ângulo direito de Weverton – a bola saiu com perigo.

40'

Depois de linda virada de bola de Marcos Rocha, Dudu recebeu no bico da área, trouxe para dentro e disparou; Cleiton encaixou por baixo.

49'

Douglas Marques, que sonegou faltas importantes para o Palmeiras, encerrou o primeiro tempo.

As duas equipes voltaram sem alterações dos vestiários.

2'

Endrick aproveitou erro na saída de bola do adversário e acionou Dudu, que recebeu, ajeitou o corpo e bateu cruzado – Cleiton saltou no canto para espalmar; Rony por pouco não aproveitou o rebote, mas passou da linha da bola.

8'

Bruninho tabelou com Juninho Capixaba e enfiou para Sorriso, que fez o facão em cima de Marcos Rocha; Weverton saiu e fechou o ângulo, evitando o empate.

11'

Juninho Capixaba teve espaço por dentro, avançou e bateu rasteiro – Weverton caiu no canto esquerdo e defendeu firme.

14'

Artur bateu falta da esquerda; a bola desviou na barreira e obrigou Weverton a fazer uma grande defesa, espalmando a escanteio. Na cobrança, Artur bateu na cabeça de Bruninho, que testou por cima do gol, com perigo.

Entrou: Giovani
Saiu: Endrick

17'

Bruninho recolheu a bola na frente da área, fintou Gustavo Gómez e bateu de bico, procurando o canto esquerdo – Weverton defendeu com tranquilidade.

25'

Matheus Fernandes apoiou pela direita e cruzou na cabeça de Tiago Borbas, que testou forte – Weverton estava no meio do gol e deu um tapinha para escanteio.

28'

Entrou: Mayke
Saiu: Marcos Rocha

Entrou: Bruno Tabata
Saiu: Raphael Veiga

39'

Entrou: Jailson
Saiu: Gabriel Menino

Entrou: Breno Lopes
Saiu: Dudu

47'

GOLAÇO DO PALMEIRAS! Jailson fez o lançamento longo; Rony aparou e acionou para a chegada de Breno Lopes; com pouco ângulo, ele foi pra cima de Natan e disparou um míssil, vencendo Cleiton. Gol nos acréscimos é com ele mesmo!

52'

Gustavinho entrou driblando, ganhou de Murilo e a bola ficou com Artur, que finalizou cara a cara com Weverton – nosso goleiro saiu mais uma vez fechando o ângulo e desviou a escanteio.

53'

O fraco Douglas Marques das Flores encerrou o jogo.

Com pelo menos três defesas difíceis, foi o melhor do jogo.
9
Levou a melhor na maioria das jogadas defensivas, mas atacou pouco.
6.5
Sempre bem colocado, trabalhou bastante - e foi vencido algumas vezes.
6
Também teve problemas no setor esquerdo da defesa e fez o que pôde.
6
Retraído, travou um duelo com o chatíssimo Artur e não conseguiu levar a melhor.
6
Carregou o piano quase sozinho. É impressionante como se doa pela equipe.
7
Teve liberdade para apoiar e não se fez de rogado. Diante da marcação forte em cima de Veiga, foi fundamental para desafogar o time.
8.5
Jailson
Entrou com a missão de fortalecer o sistema defensivo nos minutos finais - e foi perfeito em quase todas as intervenções. Numa delas, ainda descolou um lançamento que deu em gol.
6.5
Muita força e disposição para apanhar o jogo inteiro e ainda dar um pique no final para salvar uma bola e dar o passe para o gol de Breno Lopes - isso depois de ter aberto o placar.
8.5
Foi o alvo predileto das pancadas do time de Bragança. Foi útil para abrir espaços. E claro, mais um escanteio batido na cabeça de Rony.
6.5
Bruno Tabata
Numa partida em que produziu menos que o habitual porque foi claramente parado na enxadada, mostrou muita maturidade para não partir para o revide. Não seria nenhum absurdo.
7
Você disse "gol nos acréscimos"?
7.5
Endrick
A força e talento seguem sem ser recompensados com gols. Mas todo mundo está vendo.: ele é bom demais
7.5
Giovani
Entrou entortando todo mundo, mas falhou nos passes finais.
7
Mais uma variação em curso: a volta dos dois laterais presos e o volante que vira meia, solto. Mas precisa acertar a cobertura. Sabemos que esta fase serve para isso mesmo.
7

Um comentário em “22-02-2023 – Palmeiras 2×0 Red Bull Bragantino – Campeonato Paulista 2023

1. jogo duro foi, mas não desleal… o Rony até que revidou.. se fosse jogo da liberta seria expulso…
    mas temos que lembrar… na liberta vem uruguaios, argentinos, paraguaios e colombianos… todos dão botinadas….