1
0

28/03/2024 - 21:35

O Palmeiras venceu o Novorizontino por 1 a 0 no Allianz Parque e garantiu presença nas finais do Campeonato Paulista pelo quinto ano seguido. O Verdão teve muitas dificuldades no primeiro tempo graças ao esforço do time do interior, que fechou todas as rotas verdes no primeiro tempo. Alguns ajustes feitos no intervalo, o talento dos jogadores e a estrela de Endrick decidiram o placar a favor do Palmeiras, que lutará pelo tricampeonato enfrentando o Santos em dois jogos – o primeiro já neste domingo.

De volta ao Allianz Parque depois de dois meses de ausência, nossa torcida colocou mais de 40 mil pessoas nas arquibancadas, que vibraram com mais uma classificação do Verdão, que jogou com um uniforme inteiro branco, inclusive os patrocínios e o escudo, como parte de uma campanha institucional.

Abel Ferreira armou o time da mesma maneira que havia feito contra a Ponte Preta, quando amassou o time campineiro: Mayke e Endrick fazendo o flanco direito; Piquerez e Veiga na esquerda, contando com a aproximação de Zé Rafael e Aníbal Moreno. Eduardo Baptista bloqueou tudo, com um 5-4-1 que contou com extrema disciplina tática de seus jogadores e que exigiu muito da parte física.

Marcos Rocha não podia reforçar a dinâmica ofensiva para cuidar de Rômulo; Willean Lepu estava firme na lateral direita e bloqueava, com apoio de Waguininho e Luisão, as investidas pela esquerda; Moreno e Zé Rafael  não se sentiram à vontade para ocupar o espaço no meio diante da boa movimentação de Marlon e Geovane. Assim, o primeiro tempo terminou com a impressão de que nosso adversário jogou melhor, já que finalizou 9 vezes contra o gol de Weverton, contra apenas 5 arremates palmeirenses.

É verdade que os tiros do Novorizontino, em sua maioria, foram de fora da área e não levaram perigo, mas numa bola parada, Weverton precisou trabalhar forte, numa cabeçada à queima-roupa que nosso goleiro defendeu com muito reflexo. Mesmo assim, a aparente apatia do time deixou a torcida ansiosa e era possível ouvir reclamações das arquibancadas enquanto o time cadenciava o jogo em busca dos espaços.

Outro fator pode explicar as dificuldades no primeiro tempo: Endrick estava visivelmente aéreo. E quem pode condená-lo? Depois de tudo o que o menino viveu nos últimos dias, mesmo com todo o preparo mental, nosso camisa 9 precisou de 45 minutos para entrar no jogo.

O Palmeiras voltou do intervalo com ajustes táticos: Marcos Rocha foi liberado para apoiar; a cobertura no setor foi bem coordenada e, com isso, Endrick, mais focado na partida, passou a jogar mais perto da área.

Foram precisos nove minutos para que o gol da classificação saísse, após boa jogada de Mayke pela direita: o camisa 12 conduziu a bola com propriedade e fez o cruzamento para Flaco López no segundo pau no momento certo; Endrick recebeu a bola escorada pelo argentino, dominou e mandou para o fundo das redes de Jordi. Na comemoração, produziu uma imagem icônica, que roda o mundo, com nosso escudo com manto. Um gênio, em todos os sentidos.

O Novorizontino, pela primeira vez no mata-mata, estava em desvantagem, e não lidou bem com a situação. A frustração dos jogadores ficou latente, e o time do interior perdeu a calma, partindo para o jogo físico. Desgastados, não conseguiam mais impor a aplicação tática que funcionou tão bem no primeiro tempo e os substitutos não mostravam as mesmas qualidades dos titulares. Ao Palmeiras, coube apenas administrar a situação, cuidando para não ter nenhum jogador suspenso.

O jogo transcorreu de forma controlada do gol até o final; Weverton foi pouco incomodado e assim o Verdão chegou a mais uma final, para completa satisfação do público que lotou nossa casa.

A partida de ida contra o Santos ocorre já neste domingo, na Vila Belmiro. O adversário terá um dia a mais de descanso, já que jogou na quarta-feira. Mas é final e nestes momentos nosso time costuma se agigantar. Pra cima deles com confiança, em busca de um bom placar, para arrematar o tricampeonato no Allianz Parque no dia 7. VAMOS PALMEIRAS!

Eduardo Baptista

1'

Zé Rafael descolou belo passe em profundidade pelo alto para Piquerez, que cruzou na medida para Flaco, mas o argentino não pegou em cheio e a bola ficou fácil para Jordi.

13'

PEGA, WEVERTON! Reverson arriscou batida de fora da área, com a perna esquerda e obrigou Weverton a espalmar; no rebote, Rômulo tentou cruzar, mas Luan interceptou.

14'

SAAAALVA WEVERTON! Rômulo cobrou escanteio pelo lado direito do ataque, Neto Pessoa venceu Luan pelo alto na marca do pênalti e cabeceou no canto esquerdo de Weverton, que fez grande defesa no reflexo.

17'

PERDEU! Reverson disparou pelo lado esquerdo do ataque e cruzou rasteiro, na entrada da área para Rômulo; com muita liberdade, o camisa 10 bateu por cima do gol.

29'

MAIS UM SUSTO! Rômulo disparou pela esquerda, nas costas de Marcos Rocha, e atrasou para Neto Pessoa; o camisa 9 ajeitou e bateu para o gol de fora da área, com muito perigo, mas a bola saiu à esquerda de Weverton.

31'

Endrick tocou para Flaco López pelo lado direito, o argentino inverteu o jogo para Raphael Veiga, que invadiu a área e bateu para o gol, mas não pegou bem e Jordi encaixou com facilidade.

47'

Fraca, sem critério, Edina Alves apitou o fim da primeira etapa.

O Palmeiras voltou para a segunda etapa sem alterações na escalação.

6'

QUASE! Raphael Veiga cobrou escanteio pelo lado esquerdo do ataque, Aníbal Moreno cabeceou no miolo da área e Endrick quase completou no segundo pau; o garoto não alcançou e a bola saiu em tiro de meta.

7'

GOOOOOOOLLLLLLL DO PALMEIRAS! Mayke cruzou no segundo pau para Flaco, que ajeitou de cabeça para Endrick; o camisa 9 dominou e bateu firme, de perna esquerda, no canto direito de Jordi.

14'

Pelo lado direito do ataque, Raphael Veiga cruzou com muita força para Flaco López, à meia altura; o argentino dominou na entrada da pequena área e bateu sem ângulo, mas a bola saiu com perigo à direita de Joli.

20'

UUUUUHH! Zé Rafael foi desarmado na entrada da área e a bola sobrou para Aníbal Moreno, que ajeitou para a perna esquerda e bateu de chapa, no canto direito de Joli; o goleiro saltou e fez grande defesa, espalmando para escanteio.

27'

Entrou: Rony
Saiu: Endrick

Entraram: Richard Ríos e Gabriel Menino
Saíram: Flaco López e Zé Rafael

37'

Marcos Rocha acionou Richard Ríos pelo meio, o camisa 27 carregou e bateu de muito longe, mas a bola saiu à esquerda de Joli.

43'

QUE SUSTO! Rômulo arriscou de longe, mas a bola saiu por cima do gol de Weverton.

44'

QUASE O SEGUNDO! Mayke cruzou na medida para Rony, que fez um bom movimento de cabeceio, mas mandou no meio do gol e Joli encaixou.

44'

Entrou: Lázaro
Saiu: Raphael Veiga

Fez uma grande defesa em jogada de bola parada no primeiro tempo - se sai o gol, a partida ficaria complicadíssima.
7
Usou toda a sua experiência para ler o jogo e se manter bem posicionado.
6.5
Gigante, mais uma vez. Não será justo tirá-lo do time.
7.5
Voltou da seleção com moral e fez um jogo correto.
6.5
Marca bem, cruza bem, preenche bem os espaços. Mas rebate para a frente. Não pode!
6.5
Aníbal Moreno
Cometeu um erro no fim do jogo que poderia ter custado caro. Mas no geral fez uma partida muito boa.
6.5
Faltou um pouco de presença ofensiva no primeiro tempo. Como sua função primordial era defensiva, preferiu se manter cauteloso.
7
Entrou para fazer funções táticas e preencher espaços.
6
Participação fundamental no lance do gol; segue sendo um ótimo desafogo pelo flanco direito.
7.5
Muito bem marcado, ainda assim, buscou os espaços e participou da dinâmica ofensiva com toques rápidos.
7
Lázaro
Endrick
A cabeça ainda parecia na Europa no primeiro tempo - e quem pode condenar? Quando entrou no jogo, mental e taticamente, decidiu. E criou uma imagem icônica.
7.5
Sua entrada foi correta para o momento tático do jogo; incomodou a defesa do adversário.
6.5
Flaco López
Segue crescendo técnica, tática e fisicamente. O passe para o gol, de cabeça, foi preciso. Não pode sair do time.
7.5
Richard Ríos
Mesmo cansado, contribuiu com a vitória com muita disposição e comprometimento.
6
Não se precipitou no primeiro tempo, quando estava bloqueado em todas as saídas. Achou a solução no intervalo, com calma, e viu o time chegar rapidamente ao resultado.