1
0

Palmeiras 1x0 Bahia

O Palmeiras venceu o Bahia por 1 a 0 e chegou à terceira vitória consecutiva, aumentando a confiança de todos sobre o novo esquema com três zagueiros implementado por Abel Ferreira.

O Verdão encerrou a partida com 26 finalizações, mas boa parte delas aconteceu nos últimos 15 minutos, com o Bahia todo lançado à frente já com um jogador a menos. Houve mais dificuldade na construção das jogadas em relação aos dois jogos anteriores, causadas pela maior compactação das linhas do adversário. Raphael Veiga teve muito mais problemas em achar espaços em relação aos jogos contra SPFC e Coritiba e o jogo foi decidido em esforços individuais do camisa 23 e de Endrick.

Zé Rafael fez muita falta; Ríos e Fabinho, embora tenham suas qualidades, não conseguiram, nesta primeira parceria, formar uma dupla com a consistência necessária. Piquerez e Mayke não estavam em suas melhores noites. Tudo isso, somado à postura defensiva do Bahia – a primeira linha muito próxima da segunda, com cinco elementos, não deixando espaços para Veiga flutuar, fez com que o Palmeiras tivesse muitos problemas na parte inicial do jogo. A bola não chegava em Breno e Endrick e o Verdão não forçava as jogadas, esperando as coisas acontecerem naturalmente. Assim, nosso time  pouco incomodou Marcos Felipe.

O clima na capital paulista estava abafado. Sem vento, os 25° davam uma sensação térmica muito mais quente e os jogadores do time visitante diminuíram a intensidade na marcação após 30 minutos de jogo. Foi o suficiente para que, aos 37, após mais uma iniciativa de Endrick, a bola chegasse a Raphael Veiga enfiado entre os zagueiros – o camisa 23 usou sua habilidade para limpar a jogada e bater rasteiro, por baixo do zagueiro, para vencer Marcos Felipe.

Com o gol, o Palmeiras passou a jogar de forma mais fluida, confiante, e a dificuldade inicial foi desaparecendo. Novas chances foram criadas e o primeiro tempo poderia ter terminado com uma vantagem maior. O time do Bahia nitidamente sentia o esforço físico do início.

Na segunda etapa, o time de Rogério Ceni, que precisa somar pontos para fugir da zona do rebaixamento, tentou ser um pouco menos passivo e passou a acionar mais os laterais para agredir nosso time. Nosso sistema defensivo, no entanto, esteve preciso, afiado, e não deu chances aos visitantes. Weverton fez apenas uma defesa ao longo do jogo, numa cabeçada fraquinha que foi direto para suas mãos.

O Verdão enfileirou oportunidades de gol e perdeu todas – a mais clara, com Breno Lopes, frente a frente com o goleiro. Rony conseguiu criar uma boa chance para finalizações seguidas de Artur, que parou no goleiro, e Marcos Rocha, que errou o alvo.

As substituições foram muito mais pensando em poupar os jogadores para o confronto contra o Botafogo. A entrada de Luis Guilherme foi a mexida que mais deu resultado – o menino segue com muita iniciativa e seu primeiro gol no profissional está muito maduro. A expulsão de Acevedo já perto do fim escancarou o sistema defensivo do Bahia e o Palmeiras criou, nos acréscimos, uma grande sequência de chances para aumentar o placar, mas seguiu desperdiçando e o jogo terminou mesmo com 1 a 0 no placar.

Foi uma vitória que lembrou os bons momentos do time nas últimas duas temporadas, com controle total do jogo, principalmente após a abertura do placar. Se o time não conseguiu uma avalanche de gols, como no meio da semana, em nenhum momento foi incomodado e a vitória correu poucos riscos.

O grande desafio deste novo sistema será na próxima partida, contra o Botafogo, no Rio, no meio da semana. Será uma prova de fogo, sem trocadilho, para que esta retomada seja uma realidade e, quem sabe, possamos voltar a sonhar com algo ainda este ano. Por enquanto, o foco é só no G4. VAMOS PALMEIRAS!

Rogério Ceni

2'
Bahia

Matheus Bahia recebeu passe de Ademir na entrada da área; com liberdade, ele arriscou o chute ao gol, mas a bola saiu sem força, pelo lado esquerdo de Weverton.

9'

Em falta da intermediária do ataque, Piquerez acionou Veiga, em jogada ensaiada pela direita; o camisa 23 jogou na área para Breno Lopes, mas e bola saiu muito alta e Breno não conseguiu pegar em cheio; Marcos Felipe encaixou com facilidade.

34'

Mayke tocou curto com Richard Ríos, que ajeitou e bateu de longe, rasteiro; Marcos Felipe defendeu em dois tempos.

37'

GOOOOOOOLLLLLLL DO PALMEIRAS! Gustavo Gómez lançou para Endrick, pelo lado direito; o camisa 9 foi para cima da defesa e sofreu falta, mas o Palmeiras teve vantagem ao passo que a bola sobrou com Veiga, que fintou, ajeitou para a esquerda e bateu rasteiro, no cantinho esquerdo de Marcos Felipe.

45'

Raphael Veiga cobrou escanteio pelo lado esquerdo e encontrou Luan na segunda trave; o camisa 13 saltou e cabeceou para fácil defesa de Marcos Felipe.

47'

Pouco exigido, Rodrigo José Pereira de Lima encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo sem alterações.

1'

Endrick carregou em velocidade pelo lado direito do ataque, invadiu a área e bateu de perna esquerda, mas a bola saiu à direita de Marcos Felipe.

5'
Bahia

Após jogada ensaiada em escanteio pelo lado esquerdo, Fabinho afastou o cruzamento e a bola sobrou com Rezende, que encheu o pé da entrada da área, mas a bola saiu por cima do gol de Weverton.

7'

Ríos tocou curto com Gustavo Gómez, do lado direito do ataque; atuando como um lateral, o capitão cruzou para Breno Lopes, que não alcançou e a bola sobrou para Piquerez, que ouviu a torcida e bateu da mesma distância que o golaço que marcou contra o SPFC; dessa vez, não foi feliz e a bola saiu por cima do gol.

14'

Breno Lopes cruzou na área, a bola foi afastada e sobrou com Murilo, na entrada da área; o zagueiro matou no peito, deixou pingar e bateu de voleio para grande defesa de Marcos Felipe, que espalmou para escanteio.

15'

Veiga cobrou escanteio pelo lado direito; no meio da ´´area, Murilo subiu mais que todos e cabeceou com perigo, mas a bola saiu à esquerda do gol.

18'

Saíram: Endrick e Raphael Veiga
Entraram: Luis Guilherme e Artur

20'

Richard Ríos cobrou falta de muito longe, direto para o gol; ele bateu com perigo rente ao chão, mas a bola passou ao lado da trave esquerda de Marcos Felipe.

25'

Entrou: Jailson
Saiu: Fabinho

26'

Murilo interceptou passe no meio de campo e já emendou um lindo passe longo para Breno Lopes, que saiu cara a cara com o goleiro Marcos Felipe, mas na hora da batida o goleito conseguiu fazer boa defesa.

28'

Gustavo Goméz recebeu pelo lado direito, ajeitou o corpo e cruzou de perna direita por baixo; na segunda trave, Piquerez se esticou todo e chegaria com perigo, mas não conseguiu alcançar.

35'

Entraram: Rony e Marcos Rocha
Saíram: Breno Lopes e Mayke

37'

Luis Guilherme recebeu pela direita, carregou em velocidade, trouxe para dentro e bateu com força de perna esquerda; Marcos Felipe caiu e defendeu o chute rasteiro.

38'

Rony pegou a bola pela esquerda, foi para cima da marcação e cruzou rasteiro para Luis Guilherme, que não alcançou e a bola sobrou para Artur; o camisa 14 bateu em cima da marcação e Marcos Rocha teve nova chance, mas bateu para fora.

45'

Tá expulso! O volante Acevedo chegou por trás, cometendo falta grave em Richard Rìos, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo.

45'

Piquerez cobrou falta da entrada da área, com muito perigo, mas a bola saiu por cima do gol.

47'

Rodrigo José Pereira de Lima encerrou a partida.

Ele tem o "Avanti Gramado" e assistiu ao jogo de um lugar bem legal.
6
Jogou até de "falso 2". Não foi mal. Só precisa aprender a cruzar.
7
Vai se tornando o grande ponto de equilíbrio do time neste novo esquema.
7
Vai melhorando seu passe e colaborando cada vez mais com a transição ofensiva.
7.5
Longe de suas melhores atuações, mas não comprometeu.
6.5
Apareceu mais uma vez na área para finalizar no segundo pau; desta vez não conseguiu marcar.
6.5
Fabinho
Já merece aquela chance no time titular. É a base dando frutos esportivos de novo.
7.5
Jailson
Fez alguns bons desarmes.
6
Richard Ríos
Participou intensamente do jogo, com muitos combates físicos.
7
Mesmo sendo mais bem marcado e com poucos espaços, deu um jeito de decidir o jogo.
7.5
Artur
Parece estar saindo da péssima fase. Ainda longe da melhor forma, não comprometeu e ainda chegou perto de voltar a marcar.
7
As atuações de gala deram uma pausa. Mas segue sendo muito importante na parte tática, defensiva e ofensivamente.
7
Endrick
Quase todas as escolhas que fez deram errado e e executou muito mal a maioria das jogadas. Mas foi em mais uma iniciativa dele que saiu o gol.
6.5
Luis Guilherme
Entrou bem, jogando sempre de forma vertical. Seu primeiro gol está bem maduro.
7.5
Lógico que não vai marcar dois gols por jogo. Voltou ao normal.
6
Voltando às origens, segue com os velhos problemas técnicos. Mas criou uma bela jogada que por pouco não matou o jogo.
6
Ainda vai apertando os parafusos deste novo esquema. Esta noite, contra uma defesa mais compacta, teve problemas.