5
0

Palmeiras x Cerro Porteño

O Palmeiras venceu o Cerro Porteño por 5 a 0 no Allianz Parque e ratificou a classificação para as quartas-de-finais da Libertadores pelo quinto ano seguido, construindo um placar agregado de 8 a 0.

Depois de um início de jogo bastante travado, o time engrenou com a troca forçada de Rafael Navarro, que acusou lesão muscular, por Rony. O camisa 10 deu muito mais dinâmica ao ataque e os espaços, antes inexistentes, começaram a aparecer a partir de sua entrada aos 33 minutos.

O gol contra em jogada ensaiada de escanteio não foi suficiente para abrir a porteira. A entrada de Zé Rafael no intervalo melhorou bastante o desempenho geral do time, mas os gols só voltaram a acontecer, curiosamente, após as saídas de Dudu e Raphael Veiga.

E o fenômeno da avalanche voltou a acontecer no Gol Sul, como já vimos nos jogos contra o Atlético-GO, Independiente Petrolero e até na final do Paulista contra o SPFC. A bola bate na rede, a torcida enlouquece, desestabiliza o adversário ainda mais e novos gols saem em profusão – desta vez foram quatro em dez minutos.

Breno Lopes foi muito bem, marcando o terceiro gol depois de um passe de calcanhar de Rony. Foi então que o camisa 19 finalmente retribuiu ao parceiro de ataque e, numa jogada de ponteiro, fez o cruzamento de balãozinho, nas costas de Rony, que viu o cenário perfeito para uma nova tentativa de bicicleta.

Quem não prendeu a respiração gritou VAI RONY! Foram segundos de poesia pura. A perna esquerda deu a primeira pedalada e projetou o corpo de Rony no ar na horizontal, e a perna direita executou Jean com um balaço no ângulo esquerdo, estufando as redes como numa pintura. O urro as arquibancadas foi seguido de muita celebração, abraços, sorrisos e satisfação. Um momento único e inesquecível.

Este time vai construindo um lugar especial no coração do torcedor palmeirense, jogo após jogo. São conquistas, viradas e feitos magníficos que vão alimentar as conversas de boteco por décadas. Feliz de quem poderá dizer que viu, pela TV ou no estádio, o gol de bike do Rony, este camisa 10 de estilo único e ídolo improvável.

Voltamos a virar a chavinha para o Brasileiro, para enfrentar o Fortaleza no Castelão, para depois decidir a passagem às quartas da Copa do Brasil contra o SPFC. A pressão não diminui nunca. E nem queremos isso, porque os feitos deste time sempre nos fazem querer mais. VAMOS PALMEIRAS!

Chiqui Arce

25'

Wesley recebeu de Raphael Veiga na esquerda depois de escanteio rechaçado pela zaga e suspendeu de novo; Luan testou o canto esquerdo mas errou o alvo e a bola saiu a meio metro da trave.

27'

Luan arrancou por dentro e serviu Rafael Navarro, que fez o pivô e tocou para Raphael Veiga, que emendou de direita mas pegou muito por baixo da bola.

33'

Rafael Navarro sentiu a coxa direita e deu lugar a Rony.

34'

Raphael Veiga lançou Wesley aberto pela esquerda; o camisa 11 demorou para acionar Rony e quando o fez, tocou muito atrás – Rony não conseguiu ajeitar o corpo para finalizar, e escorou todo errado.

35'

Luan acionou Mayke, que tocou em Dudu, o cruzamento veio por baixo e Rony se preparava para marcar, mas Patiño afastou em cima da risca em escanteio.

36'

GOL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga bateu escanteio curto na direita para Mayke, recebeu de volta e cruzou na direção de Gustavo Gómez, que disputou pelo alto com Samudio – o atacante adversário acabou testando contra seu próprio gol, no ângulo direito de Jean.

42'

Aquino bateu falta da meia esquerda, na última gaveta, mas Weverton foi buscar de forma espetacular e espalmou a escanteio.

44'

Em contra-ataque velocíssimo, Rony disparou pela direita e cruzou por baixo buscando Dudu; a zaga cortou e Gabriel Menino disparou um míssil, que passou lambendo a trave esquerda de Jean.

47'

Patrício Loustau, que quis aparecer mais que a bola, encerrou o primeiro tempo.

Zé Rafael entrou no lugar de Gabriel Menino.

2'

Raphael Veiga cobrou escanteio da esquerda e Luan testou com força, por cima do gol.

3'

Rony recebeu aberto na direita e cruzou por baixo, para a chegada de Wesley livre na risca da pequena área, mas o camisa 11 furou – e estava impedido.

5'

Mayke recebeu dentro da área e cruzou por baixo; Rony chegou um pouquinho atrasado e Jean conseguiu ficar com ela.

17'

Dudu cruzou para Wesley, que chegou atrasado e não conseguiu o cabeceio; na volta a bola ficou com Piquerez que tocou para Zé Raphael; o camisa 8 cruzou na marca do pênalti – Raphael Veiga testou firme e a bola explodiu no travessão.

18'

Danilo lançou Wesley na correria; o camisa 11 invadiu a área e tocou cruzado na direção de Rony – Jean defendeu.

19'

Raphael Veiga cobrou falta na área; Danilo disputou pelo alto mas a bola passou por todo mundo e quase entrou no cantinho direito – Jean fez a defesa.

22'

Saíram Dudu e Raphael Veiga, entraram Breno Lopes e Atuesta.

28'

GOL DO PALMEIRAS – Após chutão de trás, a defesa do Cerro bateu cabeça; Mayke aproveitou e rolou para Rony, que tocou na saída de Jean e aumentou o placar.

31'

GOL DO PALMEIRAS! Linda triangulação pela direita; Atuesta acionou Rony, que tocou de calcanhar para Breno Lopes bater de dentro da área, de chapa, no canto direito de Jean.

33'

GOL DO PALMEIRAS! Wesley bateu escanteio da direita e Gustavo Gómez, como um raio, executou de cabeça.

34'

Saiu Danilo, entrou Kuscevic.

38'

PUTA QUE PARIU GOL DE BICICLETA DO RONY!

Acabou o jogo depois do golaço. E nem precisava de mais nada mesmo.

A defesa na falta foi como se tivesse sido um gol do Palmeiras. Todo mundo viu lá dentro.
8
Confuso no início, não conseguiu construir boas triangulações e apoiar Dudu. Depois melhorou.
6
Fez um gol e meio, e xerifou o jogo todo.
8
Firme no duelo com Samudio, bem nos lançamentos longos.
7
Fortíssimo fisicamente, apoiou com muita presença.
8.5
Parece que está definitivamente 'descebeefizado'. Voltou a ser o Danilão completão, combatendo, roubando, lançando e apoiando.
8
Kuscevic
Disperso, não preencheu o setor e ainda tomou um cartão bobo.
5.5
Corrigiu as deficiências, deu força ao meio-campo com bastante aplicação e apoiou bastante, dando mais aproximação ao jogo ofensivo.
7
Alternou momentos bons e ruins; reviveu o ponta triatleta que corre, pedala e nada, mas também encaixou uma ou outra boa jogada.
6.5
Fez um golaço e retribuiu o presente de janeiro de 2020 para Rony.
8
Inspirado, mostrou intensidade física e criatividade. Às vezes exagerou e criou na cabeça mais do que as pernas eram capazes de fazer.
8.5
Atuesta
Participou do gol do Breno.
6
Wesley
Fominha demais, preocupado em brilhar individualmente.
5.5
Rafael Navarro
Travou nosso ataque e só atrapalhou. Mas se o Abel tem esperança nele, nós também temos que ter.
5
Uma partida em que ele nem deveria entrar acabou sendo a maior de sua carreira. Proporcionou a quase 38 mil pessoas um momento mágico, inesquecível.
10
37 do segundo tempo, 4 a 0 no placar, e ele testa uma formação 3-4-3 e ensaia novas armas no bat-cinto.