2
1

Mais uma vez o Palmeiras foi derrotado e há mais de uma causa, que não se excluem. Nossos jogadores parecem amarrados e não conseguem desenvolver a pleno seus potenciais. Viver intensamente a Libertadores e o Brasileirão ao mesmo tempo parece impossível para nosso elenco.

Mas a arbitragem de Leandro Vuaden, sempre ele, não pode passar em branco. O árbitro gaúcho veio com uma missão pessoal, e a cumpriu à risca, prejudicando o Palmeiras e sendo determinante para o placar final. O Palmeiras, mesmo com as pernas amarradas, fez por onde ganhar do América, mas não apenas não venceu, como saiu derrotado.

Na coletiva após o jogo, Abel Ferreira destacou o fato do time ter dois comportamentos básicos durante o jogo: com e sem a bola, e não negou que o comportamento do time quando a posse é do adversário seja de se manter compactado para se defender melhor, e não há nada de errado nisso.

Com a bola, no entanto, nosso time poderia não ser tão dependente das transições rápidas e se impor mais trabalhando as jogadas. O contra-ataque é uma arma poderosa, mas não pode ser a única. Nosso time parece querer se livrar rápido da bola recorrendo apenas aos ataques rápidos e verticais – como se o tempo fosse se acelerar e a partida contra o Flamengo chegasse mais rápido.

Mesmo assim, tivemos duas chances claras de matar o jogo na parte final do jogo, com Wesley e Veron – ambos desperdiçaram por nítida falta de foco. Fosse uma partida com a qual os jogadores sonharam por semanas a fio, certamente a concentração durante os 90 minutos seria outra.

Muito mais importante que a questão tática do jogo, na qual o Palmeiras propôs um 3-5-2 sem centroavante fixo, para depois de sofrer o empate alternar para um 4-3-3 clássico, é a questão da incapacidade de jogar o campeonato nacional tendo a sombra da Libertadores como companhia. Essa obsessão está indo longe demais.

Assim como a sanha do senhor Leandro Vuaden em prejudicar o Palmeiras também já ultrapassou todos os limites. Nossa diretoria, em fim de mandato, não está nem aí e só quer saber de entregar o imóvel bonitinho para a nova proprietária. CHEGA DE VUADEN! Alguém teria que fazer alguma coisa, mas quem?

Como parece bem pouco provável que o Palmeiras vença ao menos 14 dos 15 jogos restantes, para ultrapassar a marca dos 80 pontos e poder sonhar com a conquista do título, devemos viver sete semanas bem desinteressantes, com alto potencial de criação de intrigas e da invenção de fantasmas onde deveria haver concentração, união e foco.

Parte dessa missão cabe a nós, torcedores. A imprensa vai fazer seu papel de achar pelo em ovo até o dia da final. Seremos inteligentes o suficiente para ajudar a blindar e defender nosso clube? Ou ajudaremos os inimigos em suas estratégias mesquinhas? Escolha seu lado. VAMOS PALMEIRAS!

Vágner Mancini

12'
América-MG

Ademir teve liberdade na intermediária e experimentou; Jailson não conseguiu espalmar e a bola explodiu no travessão.

24'
América-MG

Após escanteio cobrado por baixo em direção à meia-lua, Marlon dominou e tentou o arremate, mas pegou muito embaixo da bola.

25'

Dudu serviu Jorge com um passe de calcanhar; o lateral tentou cruzar mas foi bloqueado; a sobra ficou com Dudu, que infiltrou na área e arrematou, mas Matheus Cavichioli fez a defesa.

26'

GOL DO PALMEIRAS! Após lançamento longo, Rony disputou com Ricardo Silva, limpou a jogada e finalizou da meia-lua no canto direito de Cavichioli. Vuaden ainda tentou anular, alegando toque no braço de Rony, mas o VAR o desmentiu.

31'
América-MG

Ademir fez mais uma jogada da direita para o meio e chutou de longa distância; a bola saiu rasteira do lado esquerdo do gol, com perigo.

46'

Rony pegou sobra na direita e bateu cruzado; Dudu e Jorge fechavam no segundo pau mas Eduardo Bauermann desviou perigosamente a escanteio.

47'
América-MG

Fabrício Daniel arriscou da meia direita, na gaveta, e Jailson foi buscar.

Leandro Vuaden, nocivo como sempre, encerrou o primeiro tempo.

5'

O Palmeiras teve falta na meia-lua; Veiga rolou para Gabriel Menino que disparou a bomba; Cavichioli deu rebote e Dudu empurrou para o gol, mas estava ligeiramente impedido.

Na falta, Vuaden deixou de expulsar Eduardo Bauermann, que puxou Rony, que partia com a bola dominada em direção ao gol.

9'
América-MG

Marlon conduziu pela esquerda, tabelou com Ribamar e tentou o chute, mas a bola saiu pelo alto, sem perigo.

15'
América-MG

Patric pegou uma sobra do lado direito, dentro da área, e tentou chutar para o gol; a bola bateu no braço de Jorge e o VAR dedurou – Vuaden colocou na cal. Felipe Azevedo chutou no canto direito alto e a bola explodiu no travessão.

18'
América-MG

Marlon cruzou; Alê conseguiu ganhar no meio de dois zagueiros, mas errou a cabeçada.

19'

O Palmeiras reagiu rápido e Patrick de Paula surgiu de surpresa, engatilhou e soltou um torpedo da entrada da área, mas a bola saiu roçando a rede.

21'

Dudu recebeu de Raphael Veiga do lado esquerdo, conduziu, fez a jogada individual e bateu de curva, por cima do gol.

28'
América-MG

Gol do América – No escanteio curto da esquerda, Patric recebeu, puxou para o bico da área e tentou cruzar, mas acabou acertando a última gaveta, indefensável.

34'

Wesley, Gustavo Scarpa, Deyverson e Gabriel Veron entraram no Palmeiras; saíram Jorge, Dudu, Rony e Raphael Veiga

35'

Danilo Barbosa entrou no lugar de Patrick de Paula.

37'
América-MG

Rodolfo foi lançado do lado esquerdo, balançou o corpo e bateu forte; Jailson fez ótima defesa.

40'

Veron recebeu de Deyverson como centroavante, de frente para o gol, mas errou o domínio e a defesa afastou.

41'

Wesley foi lançado por trás da zaga na esquerda, chegou de frente com Cavichioli e tentou a cavadinha; Cavichioli teve muito reflexo e fez a defesa.

47'
América-MG

Gol do América – Rodolfo tentou cruzar, Felipe Melo tentou bloquear e a bola bateu em seu braço. Foi movimento natural, não ampliou a área do corpo, mas Vuaden decidiu dr o pênalti. Ademir bateu e o América virou o placar.

49'
América-MG

Ribamar aproveitou contra-ataque, saiu na cara de Jailson e tirou de nosso goleiro – e também do gol.

51'

Com a missão cumprida, Leandro Vuaden encerrou a partida.

Jailson
Pulou com o braço encurtado em algumas bolas - mas não teve culpa nos gols.
5.5
O lado esquerdo do ataque do América não foi o caminho de nossa derrota.
6
Kuscevic
Partida OK, sem problemas no jogo aéreo ou nas coberturas.
6
Renan
Teve problemas no primeiro tempo, mas cresceu na segunda metade do jogo. Infelizmente não foi suficiente.
6
Um dos mis desconcentrados, perdendo várias disputas e bem pouco eficaz no apoio.
5
O problema da falta de foco definitivamente passa longe deste homem. Compete em todos os momentos.
6.5
Patrick de Paula
Cabeça fresca, como sempre; fez bem seu papel
6.5
Danilo Barbosa
Mal tocou na bola.
Uma de suas partidas mais fracas no ano. Como diria o grande mestre, estava com as pernas amarradas.
5
Gabriel Veron
Entrou para dar vitalidade e explosão aos ataques, mas tropeçou nas próprias pernas.
4
Jorge
Vai pegando entrosamento e ritmo, jogo a jogo.
6
Wesley
A cavadinha foi uma escolha técnica e foi bem executada; o goleiro teve mérito. Mas não pode perder um gol desses. Simplesmente não pode.
5
Jogando num ataque com dois, sem referência - mais uma função diferente que o Baixola não teve problemas em desempenhar. A parceria com Rony nesse modelo pode ser um caminho interessante.
6.5
Deu vida ao ataque; o Palmeiras melhorou após as mexidas muito em função de sua entrada.
6.5
Lado a lado com Dudu ou Veron - pode ser a melhor função que Rony pode desempenhar. A ver.
7
Mesmo com pouco tempo em campo foi garçon de duas excelentes chances.
6.5
A proposta tática esteve longe de ser o problema. Mas demorou um pouco demais para fazer as substituições. E a falta de foco dos atletas passa também pelo treinador.
5.5

8 comentários em “06-10-2021 – América-MG 2×1 Palmeiras – Campeonato Brasileiro 2021

1. Os resultados do Brasileiro são o retrato da inércia dos dirigentes do Palmeiras. Já deixaram de lado o comando e os jogadores estão fazendo a mesma coisa em campo… O Abel não tem culpa nenhuma, senão não faríamos partidas memoráveis na libertadores e jogos pífios no Brasileiro.