0
5

Goiás x Palmeiras

O Palmeiras goleou o Goiás em plena Serrinha por 5 a 0 e subiu para a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Com uma exibição impecável, o Verdão, que jogou inteiro de branco, mostrou toda a consistência que um real candidato a vencer um campeonato de 38 rodadas precisa.

Forte em todos os setores do campo, o time de Abel Ferreira não deu a menor chance ao time da casa, que não perdia em seus domínios havia 12 jogos. À torcida, restou a lamentar apenas que faltou um gol para devolver um placar de 2014.

Abel reviveu o esquema vencedor de 2022 sem ressalvas, com um lateral fixo (Mayke) e outro liberado para o ataque (Piquerez). O uruguaio, em noite inspiradíssima, se revezava com Dudu pelo lado esquerdo: um fazia a ponta e o outro fazia o corredor intermediário. Esses movimentos confundiram completamente o setor direito da defesa do Goiás, que foi a chamada mina de ouro.

A bola parada, sempre uma arma letal, abriu o caminho, com um gol de Artur que pode ter sido 100% ensaiado, ou pode ter sido apenas um golpe de sorte por um suposto erro de Zé Rafael na finalização- o que importa mesmo é que tinha alguém para colocar para dentro.

E a vantagem antes dos dez minutos foi importante para o Palmeiras estabelecer o moral dentro do campo e mandar no resto do jogo. Cheio de improvisos, o time do Goiás não se achou em campo em nenhum momento da disputa.

As chances do Palmeiras se sucediam, sempre ameaçadoras. Artur, Veiga, Dudu e Piquerez estavam realmente “imbuídos” e a cada descida acontecia uma chance perigosa. O Goiás, por sua vez, limitava-se a chutes de fora e a chuveirinhos sem consequência – até porque nossa dupla de zaga esteve impecável.

Aos 39, após reposição longa de Weverton, Rony deu mais um show de velocidade: quando todos esperavam que Lucas Halter chegaria inteiro na bola após o quique, nosso camisa 10 tomou-lhe a ferente e sairia na cara do goleiro quando foi tocado na linha da cintura pela sola do zagueiro do Goiás, que merecidamente foi expulso.

O placar de 1 a 0 ao final do primeiro tempo não refletiu a superioridade do Verdão, mas era só questão da bola entrar. E ela resolveu morrer nas redes goianas logo no começo do segundo tempo, com um belo ataque pela esquerda em que Piquerez acionaria Rony na pequena área, mas Sidimar tratou de se antecipar para cometer o autogol.

Abel então pôs em prática o plano de gestão de energia, mas em vez de trocar todo o ataque, como de costume, precisou preservar Mayke e a dupla de volantes, pois o árbitro estava dando todos os sinais que expulsaria algum de nossos jogadores. Assim, apenas Rony, do quarteto da frente, foi sacado. Com Ríos e Fabinho na volância, o ataque seguia com Veiga, Dudu e Artur, mais a entrada de Endrick.

Essa formação, avassaladora, contou com uma noite perfeita de Piquerez, que participou da construção de mais dois gols, o quarto e o quinto – o terceiro surgiu da esperteza de Veiga, que aproveitou uma bobeira na saída de bola do atordoado time da casa.

Essa chuva de gols coroou uma partida perfeita. Cinco a zero fora de casa, em quaisquer circunstâncias, sempre é um resultado notável. Mas a forma como o Verdão esmagou o verdinho goiano chama demais a atenção.

Abel está conseguindo, de novo. No início de maio, nosso treinador deu seu jeito para fazer o time voltar a render como na temporada anterior, quando reinou absoluto e só não venceu os campeonatos de que foi removido pelas arbitragens.

As oscilações do início da temporada foram apenas balões de ensaio para esquemas um tanto mais arriscados, que ainda podem ser usados em caso de necessidade. Mas o Palmeiras padrão tende a ser o que vimos esta noite em Goiânia – pobre do Goiás, que estava no lugar errado, na hora errada.

Que nosso elenco tenha força para suportar a maratona. Vamos seguir perdendo alguns titulares aqui e ali, mas quem está entrando, está dando conta muito bem – Mayke e Luan, por exemplo, não deram a mínima margem para nos preocuparmos com as ausências de Marcos Rocha e Murilo. Se todos que seguirem entrando mantiverem essa performance espetacular, teremos uma conclusão de ano tão vitoriosa quanto foi o início. VAMOS PALMEIRAS!

Emerson Ávila

9'

GOL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga cobrou escanteio da direita; Zé Rafael tentou cabecear no primeiro pau mas não pegou em cheio – Artur, bem colocado no segundo pau, corrigiu cabeceando forte, no canto direito do gol do Goiás.

12'
Goiás

Depois de bola viva na área, Bruno Melo tentou o chute por baixo; Luan rebateu e Morelli pegou o rebote para disparar da entrada da área, mas Weverton pegou fácil por baixo.

18'

Raphael Veiga bateu escanteio da esquerda na cabeça de Luan, no meio da área; a bola saiu um pouco pelo alto.

32'

Triangulação entre Gabriel Menino, Piquerez e Raphael Veiga pela esquerda; o camisa 23 recebeu dentro da área e chutou com pouco ângulo, mandando a bola na rede pelo lado de fora.

39'

Após lançamento longo, Rony ganhou na velocidade de Lucas Halter, colocou na frente e sofreu falta – após VAR, o árbitro decidiu expulsar o zagueiro do Goiás.

42'

Raphael Veiga bateu a falta no ângulo direito de Marcelo Rangel, que fez a ponte e desviou a escanteio.

46'

Após cobrança de falta ensaiada, Gustavo Gómez chegou no segundo pau para cabecear para o gol, mas não pegou em cheio na bola e facilitou para Marcelo Rangel.

50'
Goiás

Sander cruzou da esquerda; Matheus Peixoto conseguiu a testada e obrigou Weverton a dar um passo para trás para fazer a defesa.

51'

Wagner Magalhães, em arbitragem “padrão CBF” – no pior sentido possível – encerrou o primeiro tempo.

As duas equipes voltaram sem alterações dos vestiários.

1'

Artur abriu na direita para Mayke que cruzou; Rony tentou emendar a bike mas não pegou em cheio na bola.

2'

GOL DO PALMEIRAS! Gabriel Menino enfiou no facão para Piquerez, que cruzou por baixo no primeiro pau; Sidimar tentou cortar e encheu a rede do gol de Marcelo Rangel.

4'

Dudu enfiou uma bomba de meia distância, Marcelo Rangel se esforçou para espalmar.

12'

Dudu recebeu de Veiga na meia-lua, girou, driblou dois adversários dentro da área mas finalizou pelo alto.

16'
Goiás

Zé Ricardo bateu da meia direita; Weverton estava bem colocado e desviou para escanteio.

17'

Em contra-ataque velocíssimo, Dudu tabelou com Rony, recebeu na área e quando se preparava para finalizar foi desarmado por Sidimar, que esticou a perna e desviou para o lado.

22'

Entraram: Endrick, Garcia e Richard Ríos
Saíram: Rony, Mayke e Gabriel Menino

25'

Entrou: Fabinho
Saiu: Zé Rafael

28'

Raphael Veiga recebeu de Fabinho na meia direita, calibrou e bateu com muita força de canhota, mas a bola pegou o efeito contrário e saiu por muito.

32'

GOL DO PALMEIRAS! Zé Ricardo errou o domínio dentro da área; Raphael Veiga pensou rápido e nem ajeitou para soltar a bomba no canto esquerdo de Marcelo Rangel.

33'

Entrou: Jhon Jhon
Saiu: Raphael Veiga

37'

GOL DO PALMEIRAS! Fabinho abriu na esquerda para Piquerez, que cruzou à meia altura; Endrick se abixou n risca da pequena área e testou para o fundo das redes.

44'

GOLAÇO DO PALMEIRAS! Fabinho abriu para Piquerez, que tabelou com Jhon Jhon, recebeu no fundo dentro da área e cruzou por baixo, para a chegada de Dudu, que finalmente fez seu primeiro gol na temporada – mas a bola entrou apenas dois dedos depois de bater no travessão.

48'

Wagner do Nascimento Magalhães, PÉSSIMO mesmo numa vitória do Verdão por 5 a 0, encerrou o jogo.

Bem colocado, não precisou fazer defesas espetaculares. Fez ótimas reposições de bola.
6.5
Mayke
Ficou focado na saída de três, sem apoiar muito.
6.5
Gustavo Garcia
Entrou com um adversário bastante fragilizado e cedeu à tentação de apoiar.
6.5
Luan
Partida para calar a boca de uma certa meia dúzia.
9.5
Gustavo Gómez
Jogando pelo lado esquerdo, manteve o nível habitual.
8
Piquerez
Participou da construção de três gols; jogou de ponta, de meia e de lateral. Demoliu o lado direito da defesa do Goiás.
9.5
Zé Rafael
Discreto e muito eficiente, como sempre. Só errou dois ou três passes que gritaram um pouco.
7.5
Fabinho
Mais um que cedeu à tentação de apoiar - e iniciou a jogada de nada menos que dois gols.
8
Gabriel Menino
Jogando sério e concentrado, domina o setor.
7.5
Richard Ríos
Burocraticamente cumpriu seu papel.
6.5
Artur
Vai emulando o Dudu pelo lado oposto: dribla, quebra linhas, passa, distribui, cai por dentro...
8.5
Raphael Veiga
É o melhor DEZ do país e quem discorda é clubista.
9
Jhon Jhon
Mesmo em pouco tempo participou de boas jogadas de ataque e mostrou que está pronto para qualquer situação.
7.5
Dudu
Saiu o gol do Baixola. Agora segura!
10
Rony
Ele tem o foguetinho do Marcos. Sua rapidez inventa gols do nada para o Palmeiras. A expulsão de Lucas Halter saiu de mais um sprint absurdo.
7.5
Endrick
Tomou um pisão do Navarro no aquecimento e nem ligou: mais um pra conta.
8
Abel Ferreira
A exibição de gala do Palmeiras tem nome e sobrenome: ABEL FERREIRA. Quem faz os gols e dá o show são os jogadores, mas a atuação do maestro é a base de tudo.
10

2 comentários em “07-05-2023 – Goiás 0x5 Palmeiras – Campeonato Brasileiro 2023

1. Mal coube! Setor visitante da Serrinha é menor do que arquibancada de campo de várzea…