3
0

Palmeiras x Goiás

O Palmeiras venceu o Goiás no Allianz Parque lotado e ampliou a distância que o separa do resto do pelotão no Brasileirão. A partida foi marcada pelos golaços de Mayke e Atuesta e pela recuperação de Raphael Veiga, que voltou a exibir muita confiança.

Além dos três pontos conseguidos sem muito esforço, o Palmeiras usou a partida para manter os titulares em atividade por metade do jogo, sem forçar. A famosa gestão de energia sempre mencionada por Abel Ferreira – apenas Weverton e Gustavo Gómez, dos prováveis titulares na Libertadores, jogaram o tempo completo.

E foi pensando na gestão de energia que o time foi montado para enfrentar o Goiás – e mesmo assim venceu sem levar grandes sustos. Com exceção de duas jogadas de bola aérea no início da partida, o visitante não assustou nossa linha defensiva, que atuou muito mais na construção das jogadas de ataque do que propriamente protegendo a meta de Weverton.

Gabriel Menino foi um dos destaques do jogo, com uma atuação completa, com e sem a bola – só foi superado pela vitalidade de Mayke, que abriu o placar com um golaço e tomou conta de todo o setor direito, atacando e defendendo com extrema qualidade.

Após o golaço de Mayke, com o Allianz Parque pulsando, o Goiás tomou aquela postura de quem só não quer levar pra casa um caminhão de gols. Contou com o apito de Jean Pierre, que deixou o jogo correr e liberou a pancadaria – dos dois lados. A diferença deste jogo para o do Mineirão foi que nossos jogadores, desta vez, devolveram as gentilezas e contiveram a carnificina.

Naturalmente o Verdão chegou ao segundo gol, num pênalti após cruzamento de Wesley que a regra manda marcar. Raphael Veiga bateu no meio do gol após o salto de Tadeu, afastou a nuvem negra e mostrou que aquele jogador que era pedido por todo o país na seleção da CBF pode, finalmente estar de volta.

Com três mudanças no segundo tempo, o time seguiu superior ao Goiás e poderia ter ampliado o placar com Wesley, que perdeu um gol feito de frente com Tadeu. Mas o bonito gol de Atuesta complementou a tarde em que os três marcadores, de uma forma ou outra, aumentaram a confiança e elevaram o nível do grupo.

O Palmeiras vai fazendo o Brasileirão, um campeonato tão espinhoso, ficar suave. A cada rodada vencida, os tropeços dos adversários nos fazem ficar com mais folga. Com, no máximo, quatro jogos de Libertadores ainda pela frente, o foco está bem ajustado e a inteligência da comissão técnica faz o resto, preservando a integridade física dos atletas com um planejamento perfeito.

A temporada se encaminha para as semanas finais e o Verdão segue forte nas duas frentes que restam, protagonizando mais uma temporada. Torcer pelo Palmeiras sempre é bom, mas poucas vezes nos deu tanto prazer. VAMOS PALMEIRAS!

Jair Ventura

11'

Vanderlan recebeu de Gabriel Menino e cruzou por baixo; Wesley tentou escorar para o gol mas pegou mal na bola – mesmo assim, ela bateu no rosto de Raphael Veiga e Tadeu fez uma enorme defesa; a bola se ofereceu para Wesley no rebote mas o camisa 11 escorou por cima do travessão.

13'
Goiás

Danilo Barcelos suspendeu falta da direita; Caetano subiu no terceiro andar e testou no ângulo direito de Weverton, que deu um tapinha nela e mandou a escanteio – na cobrança da esquerda, Reynaldo conseguiu testar com força, livre – mas mandou por cima do travessão.

19'

GOLAÇO DO PALMEIRAS! Dudu partiu em velocidade pela esquerda; Gabriel Menino, Rafael NAvarro e Wesley se movimentaram para distrair a linha de três zagueiros do Goiás, e Dudu serviu Mayke, que disparou um míssil no ângulo direito de Tadeu.

31'

Zé Rafael soltou na esquerda para Vanderlan, que cruzou por baixo; Raphael Veiga furou feio e a bola chegou na direita para Wesley, que chutou muito torto.

44'

Wesley foi lançado por Dudu e cruzou; a bola bateu no braço de Caetano e foi para a entrada da área; Raphael Veiga pegou o rebote e chutou por cima do travessão. O VAR acionou o árbitro de campo, que marcou o pênalti.

49'

GOL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga bateu o pênalti alto no meio do gOl e ampliou o placar para o Verdão.

52'

Jean Pierre Gonçalves Lima, que deixou o couro comer, encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras fez três mexidas no intervalo: entraram Danilo, Gustavo Scarpa e Rony; saíram Zé Rafael, Raphael Veiga e Dudu.

3'

Gustavo Scarpa meteu um cruzamento de três dedos na cabeça de Rafael Navarro, que testou forte para Tadeu, bem colocado, espalmar a escanteio.

8'

Gustavo Scarpa bateu falta do bico da área; Luan testou na marca do pênalti e a bola saiu triscando o rodapé direito de Tadeu.

11'
Goiás

Dieguinho acionou Pedro Raúl dentro da área; o artilheiro do campeonato caiu sozinho na disputa com Luan mas mesmo caído fez o pivô para Dieguinho, que chutou forte por cima do gol.

13'

Rafael Navarro enfiou para Wesley na direita; o cruzamento veio por baixo e Reynaldo não deixou chegar em Rony, mas quase marcou contra – a bola saiu em escanteio.

16'

Saiu Rafael Navarro para dar lugar a Flaco López.

23'

Danilo aproveitou o espaço por dentro, avançou com a bola e chutou de canhota, da meia-lua – Tadeu foi no canto direito e fez a defesa. Fellipe Bastos fez falta clara em Danilo no momento do chute.

25'
Goiás

Fellipe Bastos articulou por dentro e soltou para Caetano, que tocou para Renato Júnior, que bateu seco – a bola saiu a dois dedos da trave direita de Weverton.

26'

Vanderlan lançou longo para Scarpa, por dentro; o camisa 14 virou o jogo rápido para a passagem de Wesley, que invadiu a área sem marcação e bateu forte na saída de Tadeu, mas errou o alvo.

30'

Gabriel Menino abriu na direita para Gustavo Scarpa, que tentou enfiar para Wesley – a bola bateu em Caetano e se ofereceu para Flaco López – o argentino não perdeu tempo e bateu de primeira – houve desvio em Lucas Halter e a bola saiu em escanteio.

31'

Atuesta entrou no lugar de Gabriel Menino.

34'

Wesley passou para a velocidade de Mayke, que cruzou na risca da pequena área, na cabeça de Flaco López, que escorou – Tadeu conseguiu voltar e não foi pego no contrapé.

37'

GOL DO PALMEIRAS! Danilo acionou Atuesta na meia esquerda; o camisa 20 ajeitou e disparou com precisão – a bola passou por dois marcadores e foi no ângulo direito de Tadeu, que ainda tocou na bola antes de entrar.

48'

Wesley chutou de longe e Tadeu espalmou para o lado.

49'

Jean Pierre encerrou o jogo.

Depois de uma ótima defesa no início da partida, assistiu aos companheiros.
7
Fez o golaço que abriu o placar e teve enorme consistência defensiva, mostrando muito equilíbrio.
8.5
Perdeu os primeiros duelos pelo alto, mas depois encontrou a distância certa e só ganhou.
7
Partida fácil, sem muito esforço.
7.5
Vanderlan
Com muita personalidade, segue conquistando seu espaço no elenco. Mais um jogo em que mostrou ser confiável.
7.5
Quer jogar e está buscando o merecimento. Temos nosso meio-campista da base de volta.
8
Atuesta
O golaço deve servir para aumentar sua confiança e principalmente sua intensidade.
8
Parecia pensando mais no Atlético do que no Goiás. Ruim pro Galo.
6.5
Boa presença ofensiva, invadindo o espaço entre as linhas do Goiás.
7
Wesley
Falhou grosseiramente em pelo menos três finalizações fáceis, mas ao menos compôs bem a marcação e ajudou a construir jogadas perigosas.
5.5
Fez seu melhor jogo desde a volta da lesão. Deu sinais de que pode estar decolando.