2
0

09/02/2023 - 19:30

Palmeiras 2x0 Inter de Limeira

O Palmeiras venceu a Inter de Limeira por 2 a 0 e segue fazendo sua pré-temporada de 2023 em plena competição oficial. O Verdão se impôs sobre um adversário que ensaiou uma trocação e deu-se ao luxo de desperdiçar dois pênaltis ao longo do jogo.

Além da ousadia do time de Limeira, que assumiu o risco de enfrentar o Palmeiras de peito aberto, a partida se caracterizou pelas várias experiências promovidas por Abel Ferreira durante o jogo, mexendo na disposição tática da equipe algumas vezes ao longo dos dois tempos, sem necessariamente fazer substituições.

Nos primeiros quinze minutos, o time de Limeira tentou sair na frente para achar seu golzinho, e surpreendentemente avançou suas linhas, pegando nossa marcação “de surpresa”. O resultado foi um jogo muito dinâmico, com chances de gol claras dos dois lados.

Melhor para o Palmeiras, que abriu o placar aos 17 minutos num pênalti sofrido por Endrick, que entraria no gol com bola e tudo não fosse a falta do goleiro. Depois do gol de Raphael Veiga, o Verdão acertou a marcação no meio e passou a dominar a Inter por completo.

Com atuações destacadas de Dudu, Endrick e Veiga, apoiados por Gabriel Menino, Piquerez e Marcos Rocha, o Verdão encurralou o time do interior. A alternância do lateral que apoia, espelhando o time de um lado para outro durante o primeiro tempo, aliás, foi um treinamento bem sucedido para uma variação que pode ser bastante necessária durante a temporada.

As subidas de Gabriel Menino ao ataque, cada vez mais pisando na área, foi outra característica interessante – algo que já pudemos ver em Brasília e que fica claro que não foi por acaso. O camisa 25 esteve bem perto de fazer o segundo gol em pelo menos duas cabeçadas perigosíssimas, salvas pelo goleiro Léo Vieira, seguramente o melhor jogador em campo.

Foi num apoio de Piquerez, logo após a inversão de papéis dos laterais, que saiu o segundo gol. Enquanto a defesa da Inter ainda tentava entender que quem faziam as larguras agora eram Piquerez e Rony, e não mais Marcos Rocha e Dudu, o uruguaio recebeu um passe do camisa 7, encontrou uma clareira, entrou em diagonal e soltou um balaço de trivela, inapelável para Léo Vieira.

O primeiro tempo só não terminou com o placar mais dilatado porque Dudu desperdiçou um pênalti nos acréscimos – ele mesmo havia sofrido a falta de Douglas dentro da área, claríssima, mas que a arbitragem de Edina Batista precisou ser alertada pelo VAR para assinalar. O Baixola buscou o canto esquerdo, mas tirou demais e chutou para fora.

O segundo tempo continuou pródigo em experiências, com Abel invertendo as posições de Rony e Endrick nos minutos iniciais, para depois liberar os dois laterais para subirem ao mesmo tempo – Zé Rafael ficou encarregado da cobertura e Menino se manteve atento na proteção.

As substituições foram acontecendo e o ritmo do time, naturalmente, diminuiu. O jogo só voltou a ficar movimentado com mais uma ótima entrada de Giovani, que bagunçou completamente o lado esquerdo da defesa da Inter, até sofrer mais um pênalti, que Raphael Veiga bateu forte, no canto – e Léo Vieira buscou de forma espetacular.

Assim terminou o confronto, com um saldo muito positivo para o Verdão: manteve a ponta do torneio, movimentou boa parte do elenco e testou diversas formações novas para superar as ainda sentidas perdas de Danilo e Gustavo Scarpa.

Enquanto os adversários seguem tropeçando feio, o Verdão, como diria Zé Roberto, vai afiando suas armas para mais uma temporada duríssima. E o faz de forma invicta, sobrando. É muita alegria pra uma torcida só. VAMOS PALMEIRAS!

Pintado

1'

Dudu foi lançado em velocidade por Raphael Veiga, entrou na área, pedalou e tocou para Endrick, que arredondou a bola dominando pelo alto e emendando um chute acrobático que explodiu na forquilha – na sequência a zaga afastou para escanteio. O gol não valeria, já que esbarrou na mão de Endrick.

3'

Léo Duarte cobrou escanteio da direita, a bola foi desviada no primeiro pau e Everton Brito conseguiu escorar de dentro da pequena área, mas não deu direção e a bola saiu à direita do gol.

4'

Depois de escanteio para  direita, Endrick disputou a bola no bico da área e ela ficou com Gabriel Menino, que tentou encobrir Léo Vieira – o goleiro deu um tapinha por cima do gol.

8'

Matheus Oliveira deu o passe por trás de toda a zaga, da esquerda para a direita, e achou Everton Brito dentro da área, nas costas de Piquerez, e o ponteiro chutou forte para ótima defesa de Weverton.

13'

Dudu mais uma vez fez a jogada pela esquerda e cruzou no segundo pau, na pequena área – Rony subiu pressionado e testou por cima do gol.

17'

GOL DO PALMEIRAS! Zé Rafael deu um belo passe para Endrick, que dominou, entrou na área, driblou o goleiro e foi derrubado – Edina Batista marcou o pênalti. Raphael Veiga bateu rasteiro no canto esquerdo – batida perfeita – e abriu o placar.

18'

Everton Brito recebeu cruzamento por baixo de Zé Mario, chutou a primeira que bateu em Murilo, voltou para ele mesmo que chutou a segunda – Weverton defendeu com rebote e Murilo afastou o perigo.

24'

Dudu fez a jogada típica: recebeu aberto pela direita, entrou em diagonal e soltou a bomba – Léo Vieira espalmou no canto direito.

24'

Zé Rafael cruzou da esquerda, na marca do pênalti, para linda testada de Gabriel Menino – Léo Vieira saltou no canto direito e evitou o segundo do Verdão.

29'

Gabriel Menino cruzou da direita, Endrick não pegou a cabeçada em cheio e a bola caiu com Dudu na esquerda; a bola foi recuada para Piquerez, que cruzou de canhota na cabeça de Gabriel Menino, que obrigou Léo Vieira a fazer outra defesaça no canto direito.

32'

Iago recebeu lindo passe de Matheus Oliveira, por trás de Marcos Rocha, e saiu na cara do gol – o toque por baixo tinha o endereço, mas Weverton, com muito reflexo, desviou a bola para escanteio com o pé esquerdo.

O Palmeiras inverteu a função dos laterais e dos pontas: Piquerez passou a apoiar e Marcos Rocha guardou posição; Rony passou a jogar mais aberto e Dudu afunilou.

35'

GOLAÇO DO PALMEIRAS! Piquerez recebeu belo passe de Dudu, aproveitou o espaço por dentro e entrou em diagonal; a defesa só cercou e ele ameaçou chutar com a direita, mas acabou mesmo batendo de trivela com a canhota, cruzado, e fez um golaço!

41'

Dudu aproveitou roubada de bola de Zé Rafael, enquadrou o corpo e chutou forte – Léo Vieira defendeu firme no canto direito.

44'

Dudu foi calçado por Douglas dentro da área e, só depois da chamada do VAR, é que a árbitra assinalou o pênalti. Dudu bateu rasteiro e forte, mas para fora, à esquerda do gol.

45'

Endrick, aberto pela direita, tocou para Rony, que serviu Raphael Veiga dentro da área – o camisa 23 chutou rápido, buscando o ângulo esquerdo de Léo Vieira, mas errou por dois dedos.

48'

Edina Batista, salva pelo VAR, encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras voltou sem alterações dos vestiários. Mas Endrick trocou de função com Rony.

5'

Raphael Veiga recebeu por dentro, de costas para o gol, girou e tentou surpreender Léo Vieira com um toque por elevação, mas a bola saiu à esquerda do gol.

8'

Dudu enfiou no facão para Raphael Veiga, que cruzou por baixo – a bola cruzou a pequena área e passou por Endrick e por Rony, saindo pela linha de fundo.

10'

Mais uma movimentação tática no Palmeiras. Abel usando o estadual para evoluir o time.

18'

Jonathas tabelou com Iago, ficou livre dentro da área e tocou na saída de Weverton, mas tirou demais e acabou tocando à esquerda do gol.

19'

Saiu: Endrick
Entrou: Giovani

Saiu: Dudu
Entrou: Breno Lopes

28'

Após passe errado na saída de bola, Raphael Veiga interceptou e com um toque deixou Rony na cara do gol – o camisa 10 chutou mal e deu chance para Léo Vieira fazer a defesa.

Saiu: Gabriel Menino
Entrou: Jailson

Saiu: Rony
Entrou: Flaco López

34'

Bill fez jogada individual e bateu da meia esquerda; Weverton fez a ponte mas a bola passou ao lado da forquilha direita.

36'

Breno Lopes soltou um foguete da meia esquerda; Léo Duarte defendeu com dificuldades.

37'

Entrou: Luan
Saiu: Zé Rafael

43'

Giovani entrou na área em velocidade e foi derrubado por trás por Zé Mário. A árbitra assinalou o pênalti, que Raphael Veiga chutou no mesmo canto, forte, e Léo Vieira buscou; no rebote Jailson enfiou o pé e Léo Vieira defendeu de novo.

49'

Edina Batista encerrou o jogo.

Duas defesaças no primeiro tempo em momentos difíceis do jogo.
8.5
Marcos Rocha
Partidaça, Com todos os fundamentos ofensivos e defensivos. E nem era final.
8
Gustavo Gómez
Partida padrão do nosso capitão.
7
Murilo
Zagueirou com correção sempre que exigido.
6.5
Piquerez
Além do golaço de trivela, fez com perfeição todas as funções de ataque e defesa, com todas as dificuldades das muitas variações propostas pelo treinador.
9
Gabriel Menino
Mais uma partida em alto nível, fazendo até papel de centroavante.
8
Jailson
s/n
Zé Rafael
A locomotiva do meio-campo fez mais um jogo estupendo.
8
Luan
s/n
Dudu
Não fosse o pênalti para fora, teria sido um dos melhores em campo. Jogou demais.
7.5
Breno Lopes
s/n
Raphael Veiga
Eram 40 do segundo tempo e estava marcando adversário na linha de fundo defensiva. Afiadíssimo, ate o pênalti defendido ele bateu bem.