0
1

Água Santa x Palmeiras

O Palmeiras canta de galo no estadual. E o Água Santa levou a expressão ao pé da letra e recebeu o Verdão como se estivesse no Desafio ao Galo, no campo do CMTC Clube. Não que o Distrital do Inamar seja muito melhor que o icônico “estádio” do Pari, mas como se trata de um campeonato profissional de primeira divisão, era de se esperar uma postura mais profissional do clube de Diadema, tanto na estrutura quanto dentro de campo.

No péssimo gramado do Água Santa, o Verdão começou com tudo, com Giovani fazendo uma jogada perigosíssima. O Verdão marcava a saída de bola do time da casa e parecia um rolo compressor.

Mas aos poucos o time do Água Santa acertou a marcação, sobretudo em nossa saída de bola. Reginaldo apoiava sem parar e segurava Piquerez, o que neutralizou nosso lado esquerdo, que ficou dependente apenas de Dudu.

Com Veiga, Dudu e Giovani caçados em campo pelo jogo bruto do time da casa, sob mais um juiz que observa a tudo com olhar curioso, o Palmeiras teve muitas dificuldades. Some-se a isso as partidas ruins de Fabinho e Jailson, que deram muito espaço ao meio-campo adversário, que assim teve espaço para se aproximar de nossa área. Como se trata de um time muito limitado, o máximo que eles faziam era chutar de fora, o que ainda precisam treinar muito. Weverton não foi incomodado.

Para o segundo tempo, após um ajuste na saída de bola, o Palmeiras conseguiu construir as jogadas. E logo a 1 minuto, após uma falta pertinho do escanteio, Veiga cobrou no primeiro pau e Rony desviou para abrir o placar.

O Água Santa não se abriu em busca do empate e seguiu com sua proposta de se manter fechados, distribuindo pancadas e arriscando chutes de longe. Após as primeiras mexidas, com o time mais descansado, o Verdão chegou ao segundo gol com Rony, após roubada de bola com falta de Breno Lopes. O VAR anulou o gol.

A entrada de Endrick bagunçou o jogo, com a defesa do Água Santa, sobretudo o varzeano zagueiro Rodrigo Sam, que parecia mais preocupado em não virar meme. O camisa 4 do time da casa abusou do jogo físico e saiu de campo apenas com um amarelo, devido à arbitragem desastrosa de João Vitor Gobi.

No final, prevaleceu o campeão paulista, Brasileiro e da Supercopa, sobre um clube que ainda tem muito o que aprender para se juntar aos centenários times que disputam uma primeira divisão, mesmo em nível estadual.

Estamos prontos para Itaquera, para mais um Derby. É quinta-feira! VAMOS PALMEIRAS!

Thiago Carpini

1'

Logo a 30 segundos de jogo, Giovani roubou a bola no ataque, saiu de dois adversários, entrou na área e rolou para a chegada de Raphael Veiga, que bateu forte – Rodrigo Sam se atirou na bola e salvou gol certo do Verdão.

13'
Água Santa

Bruno Mezenga abriu na direita para Reginaldo, que cruzou buscando o centroavante; Luan afastou; Mayke deixou passar e Bruno Xavier bateu cruzado, forte, à esquerda de Weverton

45'

Após escanteio da direita, a bola foi desviada no meio da área e caiu com Dudu na esquerda, ele puxou para dentro e bateu de direita – a bola saiu a escanteio após desvio de Rodrigo Sam.

49'

Raphael Veiga bateu falta da esquerda, na cabeça de Gustavo Gómez, que da marca do pênalti testou por cima do gol.

52'

O fraquíssimo João Vitor Gobi encerrou o primeiro tempo.

As duas equipes voltaram sem alterações dos vestiários.

1'

GOL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga cobrou falta da direita, quase um escanteio; Rony se antecipou à zaga no primeiro pau e desviou – Ygor Vinhas tirou de dentro e o VAR confirmou o gol.

9'
Água Santa

Junior Todinho avançou pela direita e chutou forte, cruzado, buscando o ângulo direito de Weverton – a bola saiu com perigo.

11'
Água Santa

Joilson apoiou por dentro e chutou da intermediária, por cima do gol.

13'

Depois de mais uma boa jogada de Giovani, a bola sobrou para Mayke, que bateu cruzado, por cima.

13'

Entrou: Breno Lopes
Saiu: Dudu

Entrou: Endrick
Saiu: Giovani

15'

Entrou: Gabriel Menino
Saiu: Raphael Veiga

20'

Breno Lopes roubou bola na intermediária, arrancou por dentro e deu um passe com açúcar e afeto para Rony, que tocou entre as pernas de Ygor Vinhas. O VAR anulou o gol acusando falta de Breno Lopes.

26'

Entrou: Bruno Tabata
Saiu: Rony

Entrou: Zé Rafael
Saiu: Fabinho

29'
Água Santa

Reginaldo alçou falta na área da direita; Bruno Mezenga subiu mais que nossa zaga e testou à direita do gol.

41'
Água Santa

Bruno Mezenga bateu falta frontal  no canto esquerdo de Weverton, que foi buscar e espalmou para o lado.

55'

João Vitor Gobi, seguramente o pior juiz do campeonato, encerrou o jogo.

Apenas uma boa defesa em todo o jogo.
6.5
Ficou quietinho guardando posição e não teve trabalho com Bruno Xavier.
6
Ótimo jogo, com tempo de bola perfeito e passes precisos.
7.5
Num jogo tão físico, a presença do xerifão foi fundamental.
8
Ficou preso com as descidas de Reginaldo.
6
Fabinho
Não achou o melhor posicionamento em campo. Grande aprendizado.
5.5
Deu mais força ao meio campo na parte final do jogo.
6
Jailson
Não conseguiu fazer o apoio do lado direito e não foi lá essas coisas na proteção.
5.5
Giovani
Começou com tudo, mas acabou ficando em segundo plano no decorrer do jogo.
6
Endrick
Não se intimidou com o jogo físico e humilhou Rodrigo Sam em várias jogadas.
7
Apanhou demais, com a complacência do juiz.
7
Arriscou um ou outro chute de fora.
6
É baixinho mas não afina. Foi pra cima em todos os lances, apanhou, mas sempre levou perigo à defesa do time da casa.
7
Como sempre, muito útil. Iniciou a jogada do segundo gol, mas como cometeu falta, não valeu. Foi no limite.
7
Meteu dois gols, só um valeu, mas mostrou que se precisar dele na área, tá tudo certo.
8
Bruno Tabata
Discreto.
6
Podia ter iniciado o jogo com Endrick e Rony mais aberto em vez de recorrer a Giovani, muito leve para esse tipo de jogo. Mas quem escalou foi a fisiologia, só foram poupados os mais desgastados.
6.5

Um comentário em “12-02-2023 – Água Santa 0x1 Palmeiras – Campeonato Paulista 2023

1. O Juiz foi um banana , deixou o Agua Santa bater a vontade e deixou de dar cartão.