Atletas do Palmeiras comemoram título sobre o SCCP, após partida válida pela final do Campeonato Brasileiro Sub-20, no Itaquerão, em São Paulo-SP.
Fabio Menotti

Jogando em Itaquera, Palmeiras venceu o rival por 1 a 0 e conquistou o bicampeonato nacional da categoria

O Palmeiras é campeão do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2022! Na manhã deste domingo, o Verdão visitou o SCCP, em Itaquera, e venceu o rival por 1 a 0. O gol decisivo foi marcado por Endrick, no segundo tempo.

O clube conquistou a competição pela segunda vez em sua História. A primeira ocorreu em 2018, quando conquistou a competição ao bater o Vitória por 9 a 3 no placar agregado – a final do torneio, à época, era disputada em jogos de ida e volta.

A trajetória campeã do Palmeiras foi de nove vitórias, um empate e quatro derrotas, somando 27 gols marcados e 11 sofridos. O meia Jhonatan, com sete tentos, foi o artilheiro palmeirense na competição, enquanto Pedro Lima, com quatro assistências, foi o garçom da equipe.

Com o troféu, o Palmeiras se tornou o primeiro time a ter conquistado o Brasileiro Sub-20 e a Copinha no mesmo ano – a competição começou a ser organizada pela CBF em 2015.

Jogo

Sem poder contar com Fabinho no meio de campo, que está integrado ao profissional, o técnico Paulo Victor optou por começar a partida com Naves de volante, posição de origem do jogador.

Os primeiros 15 minutos foram de controle da posse de bola do Palmeiras, porém a equipe não transformou a superioridade em grandes chances. O rival, por sua vez, apostava nos contra-ataques e assustou em uma bola que explodiu no travessão de Kaique.

O cenário do jogo se manteve igual até os últimos dez minutos da etapa inicial, quando o Palmeiras apertou e em três lances consecutivos quase abriu o placar, sendo duas vezes com Pedro Lima, em cabeçada na trave e chute de fora, e outra com Endrick.

O Palmeiras começou o segundo tempo assim como terminou o primeiro: em cima do rival. Aos 4’, a bola sobrou para Kevin que quase fez de calcanhar; aos 20’, Endrick recebeu no meio de campo e, mesmo de longe, arriscou e acertou o cantinho do goleiro adversário, fazendo 1 a 0 para o Verdão.

13 minutos mais tarde, Ian recebeu o cartão vermelho e o Palmeiras se segurou até o final com um jogador a menos.

Palmeiras Sub-20: Kaique; Garcia, Henri, Michel e Ian; Naves e Pedro Lima (Miguel); Edney (Vitinho), Jhonatan e Kevin (Léo); Endrick (Ruan Ribeiro). Técnico: Paulo Victor Gomes.

• 30/07: Bahia 0 x 5 Palmeiras – CT Evaristo de Macedo
      Gols: Henri, Ruan Ribeiro, Jhonatan e Kevin (duas vezes)
      Gol: Endrick

Um comentário em “Campeão! Endrick decide, Palmeiras vence SCCP e conquista o título do Campeonato Brasileiro Sub-20

1. Agora é vencer a Supercopa Sub-20, o título mais importante da categoria e que leva à Libertadores da categoria.