Palmeiras vence Athletico-PR, conquista a Recopa e chega a 6 títulos internacionais

Zé Rafael comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Athletico-PR, durante segunda partida válida pelas finais da Recopa Sul-Americana 2022, no Allianz Parque.
Cesar Greco

Com gols de Zé Rafael e Danilo, Palmeiras venceu o adversário por 2 a 0 e conquistou a Recopa Sul-Americana pela primeira vez

O Palmeiras é campeão da Recopa Sul-Americana 2022. Após empatar o jogo de ida, na Arena da Baixada, em 2 a 2, o Verdão venceu a partida de volta contra o Athletico-PR por 2 a 0, com gols de Zé Rafael e Danilo, na noite desta quarta-feira.

A equipe de Abel Ferreira comandou a partida desde o primeiro minuto de jogo. Entretanto, os gols só aconteceram na etapa final. Zé Rafael, de falta, marcou aos 4’, e Danilo, aos 42’, foram às redes pelo Verdão.

O confronto contra o Athletico-PR foi a 15ª final de competição internacional que o Verdão disputou em sua História. Com o título, o Palmeiras chegou a seis troféus internacionais conquistados.

Palmeiras posa para a foto oficial antes do jogo contra o Athletico-PR, durante segunda partida válida pelas finais da Recopa Sul-Americana 2022, no Allianz Parque.
Cesar Greco

Além da Recopa, o Verdão venceu também três vezes a Libertadores, em 1999, 2020 e 2021 (maior campeão brasileiro dessa competição, ao lado de Santos, Grêmio e SPFC); uma vez a Copa Rio (Mundial), em 1951; e uma vez a Copa Mercosul, em 1998.

O resultado positivo sobre a equipe paranaense fez também com que o Palmeiras ampliasse seu retrospecto positivo contra times brasileiros em jogos de caráter continental. São oito jogos de invencibilidade desde janeiro de 2021: quatro vitórias (sobre Santos, SPFC, Flamengo e Athletico-PR – jogo da volta da Recopae quatro empates (duas vezes contra o Atlético-MG, SPFC e Athletico-PR – jogo de ida da Recopa).