A noite de Raphael Veiga: golaço de falta e números ampliados pelo Palmeiras

Raphael Veiga comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Vasco, durante partida válida pela vigésima primeira rodada do Brasileirão 2023, no Allianz Parque.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Decisivo contra o Vasco, Raphael Veiga chegou a 80 gols com a camisa do clube

Raphael Veiga mostrou outra vez seu poder de decisão e garantiu a vitória do Palmeiras sobre o Vasco, por 1 a 0, na noite deste domingo. Mais de 40 mil espectadores presentes no Allianz Parque testemunharam o camisa 23 acertar uma linda cobrança de falta e garantir os três pontos ao Verdão.

O lance ocorreu aos 20 minutos do segundo tempo. Veiga mirou o canto da baliza e mandou a bola no ângulo de Léo Jardim.  “A barreira deles era muito alta e a falta era um pouco lateral. Essa bola para um canhoto é um pouco difícil”, disse o camisa 23, após o jogo, sobre o gol.

“Pedi para o Gómez ficar na frente dele [do goleiro Léo Jardim], para atrapalhar a visão dele na bola e arrisquei. Futebol é assumir riscos e eu fui feliz no chute”, complementou o meia.

Com a vitória, o Palmeiras se manteve a 11 pontos do Botafogo, líder do Brasileirão. No próximo duelo, o Verdão enfrenta o SCCP, fora de casa.

“Campeonato Brasileiro temos que somar pontos, em casa temos de ganhar. Apresentamos o nosso melhor hoje, depois de uma viagem desgastante. Importante é que a gente correu e lutou”, concluiu Veiga.

80 vezes Raphael Veiga

O golaço diante do Vasco foi o de número 80 para Raphael Veiga com a camisa do Palmeiras. Dentre os jogadores do atual elenco, o camisa 23 fica atrás apenas de Dudu, que soma 88. Além dos gols, o meia contabiliza 34 assistências.

Na temporada, Veiga tem 16 bolas na rede (artilheiro do time) e 14 passes para gol (líder da equipe no fundamento).