Endrick vive noite de sonhos e decide em vitória do Palmeiras: “É tudo fruto do trabalho”

Endrick comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Athletico-PR, durante partida válida pela trigésima quarta rodada do Brasileirão 2022, na Arena da Baixada.
Cesar Greco

Endrick entrou no segundo tempo e comandou a vitória do Palmeiras por 3 a 1 sobre o Athletico-PR

O tão esperado primeiro gol de Endrick pelo profissional do Palmeiras, enfim, aconteceu. Diante do Athletico-PR, na noite desta terça-feira, a promessa palmeirense entrou em campo no intervalo e, de cabeça, marcou o gol que virou a partida a favor do Verdão – no fim, a equipe venceu por 3 a 1.

O lance ocorreu aos 24 minutos do segundo tempo. Rony, aberto pela esquerda, driblou o adversário e cruzou para o camisa 16, que mostrou puro oportunismo e cabeceou sem chances para o goleiro Anderson.

“Só tenho a agradecer a Deus, é inexplicável o que Ele faz na minha vida”, disse o atacante após o jogo, que também conteve a euforia. “Como sempre falo, tenho que trabalhar muito ainda, há coisas para melhorar. Creio que hoje eu poderia ter feito mais gols. É trabalhar com humildade porque sou muito novo ainda e quero que todos confiem e torçam por mim”, acrescentou.

Além de fazer o segundo gol do Palmeiras na noite, Endrick participou ativamente do primeiro ao desarmar Pedro Henrique no campo de ataque e, em seguida, passar para Dudu.

“Tudo é fruto do trabalho, do que faço dentro de casa e na Academia de Futebol. Mantenho minha mente forte. Sou um estudante ainda e estou vivendo um sonho. Agora é seguir em frente”, complementou.

Com a vitória, o Palmeiras se aproximou da conquista do Campeonato Brasileiro. A equipe pode garantir o título ainda nesta rodada se Internacional e SCCP não vencerem seus adversários. Caso isso não aconteça, o Verdão pode se tornar hendecacampeão nacional na próxima quarta-feira se vencer o Fortaleza, no Allianz Parque.

“Não ganhamos nada ainda, a conquista virá no tempo certo. Temos mais algumas finais para disputarmos e vamos continuar na nossa rotina de trabalho. Claro que podemos ser campeões amanhã [quarta-feira], vamos ver o que acontece, mas queremos continuar ganhando as partidas”, finalizou o atacante.

Endrick faz história

Cesar Greco

Ao ir às redes contra o Athletico, Endrick cravou seu nome na História do Palmeiras: ele se tornou o jogador mais jovem a marcar um gol pelo Verdão em 108 anos de clube, com 16 anos, 3 meses e 4 dias.

O recorde anterior pertencia a Heitor, maior artilheiro do clube até os dias atuais, que fez seu primeiro gol aos 16 anos, 11 meses e 14 dias, em uma vitória por 4 a 1 sobre a Associação Atlética das Palmeiras, em 03/12/1916, pelo Campeonato Paulista.

Além disso, o atacante também se tornou o atleta mais jovem da História do Brasileirão a marcar, superando Victor Andrade, quando atuava pelo Santos.