Murilo “ganha” gol de Zé Rafael após alteração em súmula de Palmeiras x Juventude

Zé Rafael cabeceia e a bola desvia em Murilo, marcando seu gol pelo Palmeiras contra o Juventude, durante partida válida pela vigésima sexta rodada do Brasileirão 2022, no Allianz Parque.

Bola desviou em Murilo antes de entrar no gol defendido por Pegorari; correção ocorreu na noite de terça-feira

O árbitro Jefferson Ferreira de Moraes, que apitou a vitória palmeirense por 2 a 1 sobre o Juventude no último sábado, pelo Campeonato Brasileiro, alterou a súmula da partida e creditou o segundo gol do Verdão para o zagueiro Murilo.

Em um primeiro momento, o lance tinha sido registrado para Zé Rafael. Entretanto, a comissão de arbitragem da CBF revisou a jogada e solicitou que o juiz realizasse a correção. A alteração no documento ocorreu na noite de terça-feira.

O gol aconteceu aos 21 minutos do segundo tempo. Após escanteio cobrado por Gustavo Scarpa, Zé Rafael fez o movimento da cabeçada e a bola desviou em Murilo antes de balançar às redes de Pegorari.

Ao final da partida, a dupla brincou sobre quem deveria receber o crédito. “O gol é meu, se quiser roubar, ele [Murilo] está de sacanagem, nem viu a bola”, disse o camisa 8. “Pra mim, o gol foi do Zé porque ele faz o movimento”, acrescentou Murilo.

Murilo zagueiro-artilheiro

Com a alteração, Murilo anotou seu primeiro gol no Brasileirão e chegou a oito na temporada, consolidando-se assim como o quinto maior goleador do time no período. Completam a lista: Gustavo Gómez (9), Gustavo Scarpa (10), Raphael Veiga (19) e Rony (20).

O registro do gol para o camisa 26 fez também que subisse para 18 o número de gols marcados pelos zagueiros palmeirenses em 2022 (Murilo, Gómez e Luan), o que representa 16% dos tentos do Verdão na temporada.

Em apenas outras duas oportunidades na História do clube que a soma dos gols dos defensores chegou a 18: em 1999 (dez gols de Júnior Baiano, cinco de Roque Jr., dois de Cléber e um de Agnaldo) e 2006 (quatro de Daniel, três de Gamarra e Nen e dois de Dininho, Douglas, Leonardo Silva e Thiago Gomes).