Palmeiras alcança sequência de vitórias contra o Santos que não ocorria há quase 43 anos

Gustavo Gómez do Palmeiras em disputa com Ricardo Goulart, do Santos, durante partida válida pela décima primeira rodada do Paulistão 2022, no Allianz Parque.

Com o triunfo por 1 a 0 no domingo, Palmeiras chegou a cinco vitórias seguidas contra o rival

Na noite de domingo, o Palmeiras recebeu o Santos, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Paulista, e venceu o adversário por 1 a 0Raphael Veiga, aos 49 minutos do primeiro tempo, marcou o gol da vitória, de pênalti.

Invicto na temporada 2022, o Verdão alcançou sua quinta vitória seguida contra a equipe da Vila Belmiro. A última vez que o Palmeiras havia conseguido engatar a mesma sequência de resultados positivos contra o rival foi em 1979.

• 04/03/1979 – Santos 1 x 2 Palmeiras (Morumbi) – Campeonato Paulista
  • 27/05/1979 – Palmeiras 2 x 1 Santos (Morumbi) – Campeonato Paulista
  • 03/09/1979 – Santos 1 x 3 Palmeiras (Morumbi) – Campeonato Paulista
  • 30/09/1979 – Palmeiras 2 x 1 Santos (Morumbi) – Campeonato Paulista
  • 18/11/1979 – Palmeiras 5 x 1 Santos (Morumbi) – Campeonato Paulista

A atual série de vitórias teve início na final da Libertadores de 2020, quando Breno Lopes marcou aos 54 minutos o gol que deu o título ao Verdão, no Maracanã. Depois, em duas partidas disputadas no Allianz Parque, a equipe venceu por 3 a 2, no Paulista, e repetiu o mesmo placar no Campeonato Brasileiro.

Já no segundo turno do Brasileirão, o Palmeiras foi até a Vila Belmiro e, com gols de Rony e Raphael Veiga, venceu o confronto por 2 a 0.

A última derrota do Palmeiras para o Santos foi em 2019

Breno Lopes marca o gol decisivo na Libertadores 2021 e o Palmeiras conquista o bicampeonato contra o Santos.

Além da série de vitórias, o Verdão não sabe o que é perder para o Santos há quase três anos. O último revés palmeirense ocorreu em outubro de 2019, quando Mano Menezes ainda era o comandante. Desde então, são oito partidas de invencibilidade: 5 vitórias e 3 empates.

O Santos é a maior vítima do Palestra/Palmeiras dentre todos os clubes já enfrentados: foram nada menos que 147 vitórias palmeirenses em 344 clássicos desde 1915.