Raphael Veiga é novamente decisivo e amplia número de gols em finais; confira

Raphael Veiga comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Flamengo, durante partida válida pela final da Supercopa do Brasil 2023, no Mané Garrincha.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Contra o Flamengo, pela Supercopa do Brasil, Raphael Veiga marcou dois gols na vitória por 4 a 3

É final? Chama o Raphael Veiga. Neste sábado, o meia mostrou novamente poder de decisão ao marcar dois gols na vitória do Palmeiras por 4 a 3 sobre o Flamengo, que garantiu o título da Supercopa do Brasil ao Verdão.

O primeiro saiu aos 37 minutos da primeira etapa: Dudu fez jogada individual e chutou rasteiro; a bola bateu em David Luiz e sobrou para o camisa 23 que, de primeira, acertou o cantinho de Santos. Já o segundo gol aconteceu na parte final, aos 12’, de pênalti.

“Ganhar é sempre importante, ainda mais a gente que está num clube que se acostumou a conquistar títulos. Passei por um momento difícil, ano passado machuquei duas vezes. Fiquei mais forte nesse período. Feliz por estar de volta e marcar gols. Sou muito grato a todos que me ajudaram, me apoiaram”, disse Veiga, após o título.

Veiga começou o ano de 2022 sendo o destaque do Palmeiras, chegando a marcar gols no Mundial de Clubes e também nas fases finais do Paulista. No segundo semestre do ano passado, no entanto, o camisa 23 sofreu uma lesão muscular, foi infectado por Covid e precisou passar por uma cirurgia no tornozelo, o que o afastou dos gramados nos últimos três meses do ano.

Com as duas bolas nas redes do Flamengo, Raphael Veiga chegou a 11 gols marcados em 17 finais disputadas com a camisa do Palmeiras. Assim, ele é o jogador com mais tentos anotados em decisões na História do Palmeiras.

“Palmeiras e Flamengo dá sempre bons jogos. Duas equipes boas. Futebol é isso, o importante é a gente estar sempre preparado. Mais do que tecnicamente e taticamente, o importante é estar mentalmente bem”, completou.