Com dois gols, Raphael Veiga segue sendo carrasco do Grêmio

Raphael Veiga comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Grêmio, durante partida válida pela vigésima nona rodada do Brasileirão 2021, na Arena do Grêmio.
Cesar Greco

Há quatro temporadas no Palmeiras, Raphael Veiga chega à marca de 40 gols pelo clube

O Palmeiras visitou o Grêmio na tarde deste domingo, em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, e venceu os mandantes por 3 a 1. Após sair atrás do placar, o Verdão virou o jogo ainda no primeiro tempo, com dois gols de Raphael Veiga (aos 45 e 50 minutos) e sacramentou a vitória com Breno Lopes, no fim do jogo (aos 49 minutos).

Um dos principais jogadores da equipe, Veiga manteve a escrita como algoz do Grêmio com os dois tentos. Foi o quinto gol do meio campista em 11 jogos diante da equipe gaúcha, atuando pelo Palmeiras.

Na atual temporada, o camisa 23 aumentou sua vantagem na artilharia do clube com 15 bolas na rede, em comparação a Willian e Rony, que estão empatados na segunda colocação com 10 gols anotados. Veiga está a três tentos de igualar a temporada passada, quando encerrou como vice-goleador da equipe com 18 gols, atrás apenas de Luiz Adriano, com 20 tentos.

Em relação a participações diretas, Veiga, com 15 gols e 5 assistências, só fica atrás de Gustavo Scarpa, que distribuiu 19 passes para gol e foi às redes outras sete vezes (26 participações).

Raphael Veiga chega a 15 gols de pênaltis em 15 cobranças

O primeiro gol de Veiga na partida aconteceu através de uma batida de pênalti, após Marcos Rocha ter sido derrubado na área por Thiago Santos. E o camisa 23 manteve a impressionante marca de nunca ter desperdiçado uma penalidade máxima jogando pelo Verdão.

“Única vez que perdi um pênalti foi meu primeiro no profissional. Fiquei com a sensação chata, comecei a treinar e espero manter essa média”, disse o atleta na saída do gramado da Arena do Grêmio.

Ao todo, são 15 gols em 15 cobranças; confira:

• Palmeiras 1 x 0 Athletico-PR – Campeonato Brasileiro (2019)
  • Palmeiras 4 x 0 Godoy Cruz (ARG) – Copa Libertadores (2019)
  • Palmeiras 1 x 1 SCCP – Campeonato Paulista – (disputa – 2020)
  • Palmeiras 2 x 0 Fluminense – Campeonato Brasileiro (2020)
  • Ceará 2 x 2 Palmeiras – Copa do Brasil (2020)
  • Santos 2 x 2 Palmeiras – Campeonato Brasileiro (2020)
  • Palmeiras 3 x 0 Bahia – Campeonato Brasileiro (2020)
  • Palmeiras 2 x 2 Flamengo – Supercopa do Brasil (2021)
  • Palmeiras 2 x 2 Flamengo – Supercopa do Brasil (disputa -2021)
  • Palmeiras 1 x 2 Defensa Y Justicia (ARG) – Recopa Sul-Americana (2021)
  • Independiente Del Valle (ECU) 0 x 1 Palmeiras – Copa Libertadores (2021)
  • Universidad Católica (CHI) 0 x 1 Palmeiras – Copa Libertadores (2021)
  • Palmeiras 2 x 4 Red Bull Bragantino – Campeonato Brasileiro (2021)
  • Palmeiras 1 x 0 Internacional – Campeonato Brasileiro (2021)
  • Grêmio 1 x 3 Palmeiras – Campeonato Brasileiro (2021)

Com contrato com o clube até o final de 2024, Raphael Veiga contabiliza 156 jogos e 40 gols marcados.