“Time da virada, time do amor”: Na força da torcida e nos pés de um garoto, Palmeiras conseguiu 5 reviravoltas em 2023

Murilo comemora com Gustavo Gómez seu gol pelo Palmeiras contra o Botafogo, durante partida válida pela trigésima primeira rodada do Brasileirão 2023, no Nilton Santos.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Virada mais marcante foi contra o Botafogo, que fez o Palmeiras arrancar pro título Brasileiro

“O Palmeiras é o time da virada, o Palmeiras é o time do amor”. Em 2023, o Verdão alcançou cinco vitórias após sair atrás do placar. Abaixo, o Verdazzo relembra todas as reviravoltas do ano, que teve como fatores principais a força da arquibancada e a estrela de Endrick.

Título inédito

Jogadores e comissão técnica do Palmeiras comemoram conquista do título contra o Flamengo, após partida válida pela final da Supercopa do Brasil 2023, no Mané Garrincha.

A primeira virada do Palmeiras no ano foi contra o Flamengo, em Brasília, pela Supercopa do Brasil. Os cariocas abriram o placar de pênalti na primeira etapa, mas o Verdão, muito superior, virou e sustentou a vitória no fim, vencendo por 4 a 3 e levando o título inédito para a casa.

Raphael Veiga e Gabriel Menino, com dois gols cada, foram os nomes da partida, que também teve Endrick como um dos destaques.

Relembre aqui a grande vitória do Verdão.

Torcida faz a diferença

Na sequência da temporada, o Palmeiras alcançou mais três viradas jogando como mandante e contando com o apoio fundamental da torcida nas arquibancadas. Pela Copa do Brasil, no Allianz Parque, o Verdão venceu o Tombense por 4 a 2 e encaminhou a classificação para as oitavas-de-final.

As outras duas foram pela Libertadores e foram muito importantes. Diante do Cerro Porteño, no Morumbi para quase 50 mil pessoas, o Palmeiras saiu atrás do placar e conseguiu o triunfo somente na segunda etapa, com gols de Gustavo Gómez e Navarro. A vitória diante dos paraguaios foi fundamental para o time na fase de grupos, já que a equipe havia sido derrotada na estreia contra o Bolívar.

Depois, no Allianz Parque, o Barcelona-EQU abriu 2 a 0 diante do Palmeiras, que no segundo tempo voltou de maneira avassaladora e venceu o confronto por 4 a 2, encaminhando a classificação às oitavas de final.

A virada mais épica

O dia 1 de novembro de 2023 será para sempre lembrado pelos palmeirenses. Sonhando com o título Brasileiro, o Palmeiras enfrentou o Botafogo no Rio de Janeiro buscando a vitória para se aproximar da liderança.

Endrick comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Botafogo, durante partida válida pela trigésima primeira rodada do Brasileirão 2023, no Nilton Santos.

O primeiro tempo da partida não foi como os palmeirenses esperavam. Os cariocas fizeram três gols e poderiam fazer mais se não fosse a ineficácia dos atacantes. No retorno para a segunda etapa, tudo mudou: Endrick chamou a responsabilidade, Weverton defendeu um pênalti a 10 minutos do fim e, no último lance, Murilo marcou o gol da vitória por 4 a 3.

Nos pés de Endrick e no coração de toda a delegação, o Palmeiras conquistou uma das vitórias mais marcantes de toda a História do Campeonato Brasileiro. Veja aqui como foi a reviravolta palmeirense.

Bonus Track

Não foi em um mesmo jogo, mas o Palmeiras teve outra reviravolta importante em 2023: a final do Campeonato Paulista. Depois de perder a ida por 2 a 1, para o Água Santa, o Verdão trucidou o modesto adversário no Allianz Parque por 4 a 0 e conquistou o Estadual pela 25ª vez.

Gabriel Menino (duas vezes), Endrick e Flaco López marcaram para o Palmeiras, que também contou com uma tarde inspirada de Dudu.